Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 13/12 в 22.45 МСК

Суонси
0
Манчестер Сити
4
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 16/12 в 20.30 МСК

Манчестер Сити
Тоттенхэм
Авторизация
Главная » 2017 » Декабрь » 3 » Сити - Вест Хэм 2-1
20:50
Сити - Вест Хэм 2-1
Проиграв первый тайм домашнего матча против "Вест Хэма", после перерыва "Манчестер Сити" проявил характер и вырвал победу 2:1, благодаря которой восстановил 8-очковое преимущество над ближайшим преследователем в Премьер-Лиге.

В стартовом составе "горожан" произошло четыре изменения после матча против "Саутгемптона" с феерической концовкой. Освежили команду Эльяким Мангала, Данило, Давид Сильва и Лерой Сане. Капитан Венсан Компани получил передышку.

Четыре перестановки произвел и главный тренер "молотобойцев" Дэвид Мойес, из-за условий аренды Джо Харта вынужденный отправить на ворота Адриана. Место в линии обороны получил юный Деклан Райс.

Уже на второй минуте в штрафной гостей возник острый момент, однако рефери Майк Дин проигнорировал падение Рахима Стерлинга. Вскоре "Вест Хэм" ответил опасным розыгрышем углового, но Мичейл Антонио не успел замкнуть скидку партнера на дальней штанге.

Затем в игре наступило затишье, пока на 25-й минуте Сильва не нанес удар с дистанции. После рикошета от спины Райса мяч изменил траекторию, однако Адриан успел среагировать и отразить летевший под перекладину снаряд. Это был единственный сейв испанского голкипера за первый тайм.

Далее игра вновь протекала неторопливо. Обороне "молотобойцев" приходилось тяжело лишь тогда, когда "Сити" взвинчивал темп, но происходило подобное очень редко.

А перед самым перерывом "Вест Хэм" внезапно открыл счет. Аарон Крессуэлл выполнил навес с правого фланга в центр штрафной, а Анджело Огбонна отлично пробил головой. Эдерсон в падении коснулся мяча, но не смог предотвратить гол — 0:1.

На втором тайм "горожане" вышли с намерением поскорее исправить ситуацию, принявшись утюжить соперника. Появились и точные удары. Например, на 56-й минуте Кевин Де Брюйне классно пробил со штрафного, однако Адриан добрался до мяча.

На 57-й минуте счет все-таки стал равным. Появившийся на замену Габриэль Жезус прострелил во вратарскую с правого края штрафной, а Николас Отаменди сыграл на опережение и проткнул мяч в ворота — 1:1.

"Сити" продолжил наседать, тогда как "Вест Хэм" совершенно не помышлял об атаках, а Адриан регулярно вступал в игру. На 83-й минуте наступила развязка: Де Брюйне заметил подключение Силвы и выполнил заброс на линию вратарской, откуда Давид ногой опустил мяч в цель — 2:1.

В остатке матча "горожане" предпочли сыграть осторожно. На это же оказались направлены и замены Гвардиолы. Гости пытались огрызаться, но реальных шансов избежать поражения не имели.

"Сити" настолько высоко задрал планку в этом сезоне, что игру команды Гвардиолы в первом тайме с полным правом можно назвать провальной. После перерыва "горожане" тоже не блистали, но стоило им немного добавить, как соперник стал ошибаться. Этого хватило для победы над находящимся в зоне вылета "Вест Хэмом", однако дерби с "Манчестер Юнайтед" через неделю обещает стать более серьезным испытанием.

fapl.ru

Категория: Отчеты | Просмотров: 218 | Добавил: Dzeko | Теги: вест хэм
Всего комментариев: 1
#1 ManCitizen09   04-12-2017 18:35
0
Ну что, забили 5-6 голов вест хэму?))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]