Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 13/12 в 22.45 МСК

Суонси
0
Манчестер Сити
4
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 16/12 в 20.30 МСК

Манчестер Сити
Тоттенхэм
Авторизация
Главная » 2017 » Июль » 30 » Сити - Тоттенхэм 3-0
03:01
Сити - Тоттенхэм 3-0
"Манчестер Сити" и "Тоттенхэм" уже через пару недель начнут свои выступления в английской Премьер-Лиге, однако уже сейчас соперники притирают свои составы на матчи национального первенства. Их же очная встреча была прекрасной возможностью проверить плоды тренерской работы именитых наставников. По ходу всего матча огромное преимущество над соперником имели "горожане", и смогли из огромного количества моментов извлечь три забитых гола, благодаря которым уверенно разгромили "Тоттенхэм" в очередном своем матче Международного Кубка чемпионов.

Встреча стартовала под гул оживленных трибун солнечного Нэшвилла, переполненного болельщиками "Манчестер Сити" и "Тоттенхэма" практически до отказу. Команды же со стартовым свистком не стали отсиживаться в обороне и сразу же метнулись в атаку. Уже на третьей минуте встрече "шпоры" едва не открыли счет. Триппьер мягко закинул мяч в штрафную "Сити", куда на всех парах ворвался Алли. Деле нанес хлесткий выстрел с десяти метров, но вратарь горожан Эдерсон был готов к такому повороту, и спас свой коллектив от, казалось бы, неминуемого гола.

"Манчестер Сити" показал свои острые зубы сопернику сразу же. Первая же более и менее опасная атака подопечных Гвардиолы стала голевой. После аккуратного заброса на линию вратарской со штрафного Стоунсу удалось выиграть верх у защитников "Тоттенхэма" и головой осторожно переправить снаряд в сетку, мимо потерявшего створ Уго Льориса. На достигнутом грозный "Сити" и не думал останавливаться, и уже через пару минут мог забивать снова. Жезус получил снаряд от Де Брюйне в штрафной "шпор", после чего нанес выстрел по рамке Льориса. Снаряд полетел под планку, но Льорис успел переложиться и каким-то невероятным образом отбил "круглого" правее рамки.

Такая зрелищная игра не оставляла равнодушным даже нейтрального болельщика, наверняка прильнувшего к монитору своего телевизора или компьютера в этот поздний по европейским меркам вечер. Но вторую половину первого тайма, вопреки ожиданиям, команды отсиживались в обороне и контролировали мяч, в основном, в районе центрального круга. Впрочем, концовка игрового отрезка едва не подарила болельщикам забитые голы. Сперва после паса от Дембеле из центра по воротам из неплохой позиции не сумел попасть Кейн, после чего уже из более выгодного положения не воспользовался своим шансом Жезус, промахнувшийся по пустым воротам после передачи "на блюдечке" от Кевина Де Брюйне. Второй тайм обещал получиться жарким.

Во втором тайме команды долго не могли раскочегариться и начать показывать зрелищный футбол. Возможно, показывать зрелищный футбол соперникам мешала жара, которая явно вносила свою лепту в футбольный поединок в Нэшвилле. Впрочем, после серии замен и перестановок на поле, начали возникать опасные моменты. В одном из таких сразу втроем вышли игроки "Сити" на ворота соперника. Стерлинг в итоге выстреливал по воротам метров с десяти. Ворм ничем не помогал своей команде, но за "шпор" сыграла штанга.

Уже минуту погодя свою фамилию на табло мог записывать Серхио Агуэро, которого отличным пасом на рандеву с вратарем вывел все тот же Стерлинг. Аргентинец, как и его коллега, предпочел не забивать мяч в ворота, а познакомил мяч со стойкой, но уже другой. Впрочем, "Сити" не пришлось долго ждать второго гола, и уже буквально в следующей атаке он назрел. Насри выдал идеальную передачу на ход Стерлингу, который выскочил один на один с вратарем "петухов", и корявым ударом переиграл последнего в ближнем бою.

Пропустив второй гол, "Тоттенхэм" уже не нашел в себе силы создать что-либо интересное у ворот соперника. Впрочем, Уокеру и Янссену дважды все же удалось побеспокоить 18-летнего вратаря "Сити", вышедшего на замену приобретенного у "Бенфики" Эдерсона, однако в обоих случаях молодой и еще не опытный голкипер сыграл, как заправский страж ворот, уверенно отведя угрозу от ворот. Все катилось к победе горожан со счетом 2:0, но Диас был не прочь оформить разгром. В ходе навала "Манчестер Сити" мяч пришел на правый угол вратарской, откуда уверенно по воротам пробил Диас. Сфера юркнула в ворота, а Ворму ничем своему коллективу помочь не удалось. На фоне такого "Тоттенхэма" "Манчестер Сити" смотрелся командой с другой планеты, а потому и победил. Вторую подряд победу над серьезным соперником одержали футболисты Гвардиолы на Международном Кубке чемпионов, и еще раз доказали всей Англии, что в нынешнем сезоне с этой командой должны будут считаться все.

euro-football.ru

Категория: Отчеты | Просмотров: 642 | Добавил: Dzeko | Теги: Тоттенхэм
Всего комментариев: 1
#1 arhangel7777   30-07-2017 03:11
+1
Отличный матч, только жаль что так продолжаем транжирить моменты, и было бы не так обидно если бы это делала молодежка, но на деле именно основа не может реализовать 100% моменты, те от кого вообще такого не ожидаешь Жезус и Агуэро(((
А так мачт супер, молодежь подрастает отличная на смену основе, всех с победой!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]