Прошедший матч Отчет
Кубок Англии 18/05 в 19.00 МСК

Манчестер Сити
6
Уотфорд
0
Следующий матч Календарь
Товарищеский матч

Манчестер Сити
???
Авторизация
Главная » 2019 » Апрель » 20 » Сити - Тоттенхэм 1-0
16:18
Сити - Тоттенхэм 1-0
Быстрый гол в исполнении Фила Фодена позволил "Манчестер Сити" взять реванш у своего обидчика по Лиге Чемпионов "Тоттенхэма", одержав победу 1:0 и вернувшись на вершину Премьер-Лиги.

Относительно матча в среду в стартовом составе "горожан" появились Джон Стоунс, Александр Зинченко и Фил Фоден, заменив Венсана Компани, Бенжамена Менди и Давида Сильву.

А вот стартовый состав "шпор" обновился на пятерых игроков, включая голкипера. Свой шанс получили Пауло Гассанига, Давинсон Санчес, Хуан Фойт, Бен Дэвис и Эрик Дайер.

Команды вышли на поле "Этихад" в той же форме, что и тремя днями ранее, но на этом чувство дежавю не закончилось. Как и в матче Лиги Чемпионов, на сей раз зрители увидели быстрый гол. Уже на пятой минуте Бернарду Силва выполнил заброс к дальней штанге, а Серхио Агуэро сделал скидку вдоль ворот, и Фодену лишь оставалось подставить голову — 1:0.

На сей раз "Тоттенхэм" не пожелал играть в открытый футбол, сосредоточившись на сдерживании разозленного соперника и уповая на контратаки — контратаки, которые порой получались довольно неплохими.

На 20-й минуте гостям откровенно повезло. Я Вертонген сбил в штрафной Бернарду Силву, однако рефери Майкл Оливер не отреагировал, не имея возможности обратиться к VAR.

На 38-й минуте хозяева потеряли с травмой Кевина Де Брюйне, который вынужденно уступил свое место на поле Фернандиньо.

Последнее слово в первом тайме осталось за "шпорами". Неутомимый Сон Хен Мин прорвался мимо Эмерика Лапорта и вышел один на один с Эдерсоном, но тот вовремя сократил дистанцию и руками заблокировал удар южнокорейца.

Второй тайм "Сити" тоже начал с наскока, однако "Тоттенхэм" выдержал это давление, а затем показал зубы — Деле Алли имел все основания получить пенальти после того, как Кайл Уолкер рукой лишил его мяча.

На 71-й минуте "горожане" впервые по-настоящему напрягли Гассанигу. Пауло выручил свою команду, ногой отразив удар в упор Рахима Стерлинга.

В концовке матча нервы стали накаляться. Хозяева понимали, насколько хрупко их преимущество, гости не оставляли попыток отыграться — Маурисио Почеттино даже снял с игры Тоби Алдервейрелда и выпустил Фернандо Льоренте. Однако счет уже не изменился.

Этот матч мог бы сложиться иначе, будь у рефери Майкла Оливера доступ к VAR. Но вышло, как вышло, и "Сити" свое небольшое утешение за вылет из Лиги Чемпионов, заодно вернувшись на вершину Премьер-Лиги.

fapl.ru

Категория: Отчеты | Просмотров: 441 | Добавил: Dzeko | Теги: Тоттенхэм
Всего комментариев: 2
#1 aguero)   20-04-2019 16:37
+1
надеюсь часто нас будет радовать фоден и приносить очень важные победы

#2 7Aydin   20-04-2019 17:36
+1
Он готов к АПЛ.
Надеюсь летом сольём Гюндогана и его место займёт Фоден.
Иначе Фоден как и Санчо уйдёт и будет прав.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]