Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 29.05 в 22.00 МСК

Манчестер Сити
0
Челси
1
Следующий матч Календарь
Товарищеский матч

Манчестер Сити
???
Авторизация
Главная » 2021 » Май » 4 » Сити - ПСЖ 2-0
23:51
Сити - ПСЖ 2-0
Убедительно переиграв ПСЖ в домашних стенах со счетом 2:0, "Манчестер Сити" впервые в своей истории вышел в финал Лиги Чемпионов.

Относительно первой встречи в стартовом составе "горожан" произошло два изменения. Вместо Жоау Канселу и Родри появились Александр Зинченко и Фернандиньо.

ПСЖ бодро начал матч и уже на седьмой минуте заработал пенальти. Правда, рефери Бьорн Куйперс обратился к системе VAR и убедился, что мяч скользнул лишь по плечу Зинченко — 11-метровый был отменен.

"Сити" свою первую вразумительную атаку провел на 11-й минуте — и открыл счет. Удар Кевина Де Брюйне с линии штрафной был заблокирован, но мяч отскочил на правый край площадки Рияду Махрезу, который немедленно пробил между ног Кейлору Навасу — 1:0.

Этот гол почти ничего не изменил для гостей, которые продолжили атаковать большим числом. На 16-й минуте Маркиньос опередил в воздухе Джона Стоунса и пробил в перекладину.

Вскоре отличную возможность сравнять счет имел Анхель Ди Мария, который перехватил мяч у зазевавшегося Бернарду Силвы и поспешил пробить из-за пределов штрафной, но промахнулся мимо свободного угла ворот.

А вот далее игра поскучнела. В остатке тайма ПСЖ сохранял преимущество по владению мячом, но явных моментов уже не создавал. Действовавший на контратаках "Сити" выглядел опаснее.

В начале второго тайме Фоден не реализовал выход один на один, не сумев пробить Наваса, однако гол в любом случае не был бы засчитан — Фил получал передачу от Де Брюйне в офсайде.

ПСЖ продолжал оказывать давление, но "горожане" его достойно выдерживали, а на 63-й минуте убежали в прорыв. Сыграв в стенку с Де Брюйне, Фоден с левого края штрафной прострелил вдоль ворот, и Махрезу лишь оставалось подставить ногу — 2:0.

У парижан совсем сдали нервы, что вылилось в прямую красную карточку Ди Марии на 69-й минуте за откровенной хамство против Фернандиньо.

Заключительные 20 минут прошли безмятежно для хозяев, которые лишь играли в свое удовольствие и не напрягались. Счет мог стать и крупнее, но удар Фодена пришелся в штангу.

Из четырех сыгранных в полуфинале таймов ПСЖ только в самом первом смог превзойти "Сити". В остальных трех "горожане" были на голову сильнее, практически деклассировав парижан в домашней встрече.

"Манчестер Сити" (Англия) — ПСЖ (Франция) — 2:0 (1:0) по сумме двух матчей — 4:1

Голы: Махрез 11, 63.

"Манчестер Сити": Эдерсон, Зинченко, Диаш, Стоунс, Уолкер, Фернандиньо, Гюндоган, Фоден (Агуэро 85), Силва (Стерлинг 82), Махрез, Де Брюйне (Жезус 82).

ПСЖ: Навас, Флоренци (Дагба 75), Маркиньос, Кимпембе, Диалло (Баккер 82), Паредес (Данилу 75), Эррера (Дракслер 62), Ди Мария, Верратти, Неймар, Икарди (Кин 62).

Предупреждения: Зинченко, Де Брюйне — Эррера, Верратти, Кимпембе, Диалло.

Удаление: Ди Мария 69.

fapl.ru

Категория: Отчеты | Просмотров: 250 | Добавил: Dzeko | Теги: ПСЖ, лига чемпионов
Всего комментариев: 1
#1 OlegMAOL   05-05-2021 00:10 [Материал]
+2
Заслуженно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]