Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 18/11 в 18.00 МСК

Лестер
0
Манчестер Сити
2
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 21/11 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Фейеноорд
Авторизация
Главная » 2017 » Октябрь » 17 » Сити - Наполи 2-1
23:32
Сити - Наполи 2-1
Демонстрируя впечатляющий футбол на протяжении большей части матча, "Манчестер Сити" переиграл "Наполи" со счетом 2:1 и продлил свою 100-процентную серию в Лиге Чемпионов.

Тренер "горожан" Хосеп Гвардиола не изменил стартовый своей команды после победы 7:2 над "Стоуком", вновь оставив Серхио Агуэро в запасе.

Несмотря на более грозный статус соперника, нежели в субботнем матче, хозяева "Этихад" смело пошли вперед и уже на девятой минуте праздновали взятие ворот. В силу неведомых причин Кайл Уолкер оказался по центру штрафной площади, но его корявый удар пришелся в защитника. Впрочем, тут же на добивании сыграл Рахим Стерлинг — 1:0.

Прошло еще четыре минуты, и Кевин Де Брюйне великолепно ворвался в штрафную по правому краю, после чего прострелил низом во вратарскую, где ускользнувший от защитников Габриэль Жезус в касание поразил цель — 2:0.

"Горожане" полностью переигрывали своего соперника. Вскоре Де Брюйне с дистанции пробил в перекладину, а затем Жезус едва не оформил дубль, но защитник "Наполи" Калиду Кулибали остановил мяч на линии ворот.

Постепенно "Сити" несколько ослабил хватку, и гости, совершив несколько вылазок, на 37-й минуте заработали пенальти. Это Кайл Уолкер ухватил соперника руками в штрафной, однако Эдерсон подчистил ошибку партнера, отразив 11-метровый в исполнении Дриса Мертенса.

Эпизод с пенальти привел "горожан" в чувство, они снова взяли игру под свой контроль, заставив "Наполи" сосредоточиться на обороне своих ворот.

С течением второго тайма игра поскучнела. "Наполи" уже не испытывал прежнего давления и пытался атаковать. На 72-й минуте Фаузи Гулам взял игру на себя и нарвался на фол Фернандиньо в штрафной. На сей раз пенальти отправился бить Амаду Диавара и не промахнулся — 2:1.

В концовке матча "Сити" пришлось пережить несколько неприятных моментов, однако совершить чудо и избежать поражения "Наполи" уже не смог.

"Сити" должен был решать судьбу матча в первые полчаса, но вместо этого ослабил хватку и создал себе проблемы на ровном месте, пережив неприятную концовку. Итоговый счет не отражает того преимущества, которое "горожане" имели над "Наполи".

"Манчестер Сити" (Англия) — "Наполи" (Италия) — 2:1 (2:0)

Голы: Стерлинг 9, Жезус 13 — Диавара 73 (пен).

"Манчестер Сити": Эдерсон, Уолкер, Стоунс, Отаменди, Дельф, Де Брюйне, Фернандиньо, Сильва (Гюндоган 76), Стерлинг (Силва 70), Жезус (Данило 87), Сане.

"Наполи": Рейна, Хюсай (Маджо 70), Альбиоль, Кулибали, Гулям, Зелински, Диавара, Хамшик (Унас 78), Кальехон, Мертенс, Инсинье (Аллан 57).

Предупреждения: Уолкер, Де Брюйне, Фернандиньо — Альбиоль, Маджо.

fapl.ru

Категория: Отчеты | Просмотров: 362 | Добавил: Dzeko | Теги: Наполи, лига чемпинов
Всего комментариев: 3
#1 Casino   17-10-2017 23:49
0
Одна из важных побед в еврокубках в истории нашего клуба.

#2 aguero)   17-10-2017 23:50
0
ненавижу перекаты у своих ворот..всегда сердце в пятки уходит..но не могу не признать,что это капец как эффективно для выхода из защиты и обрезания 3-4 футболистов соперника.. по сути, всех с победой! игра была сделана за 20 мин.а потом начали дурака валять..и глупые пенальти(

#3 ManCitizen09   18-10-2017 00:14
0
вот реально самый главный фактор того что Сити стал сильнее чем в прошлом году - это Эдерсон и Уокер, 70/30 притом

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]