Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 05/11 в 17.15 МСК

Манчестер Сити
3
Арсенал
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 18/11 в 18.00 МСК

Лестер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2017 » Март » 19 » Сити - Ливерпуль 1-1
21:23
Сити - Ливерпуль 1-1
Сыграв яркий и зрелищный матч и разойдясь миром (1:1), "Манчестер Сити" и "Ливерпуль" остались на своих местах в таблице Премьер-Лиги.

По сравнению с матчем Лиги Чемпионов против "Монако" главный тренер "горожан" Хосеп Гвардиола оставил нетронутой линию атаки, но внедрил в полузащиту Яя Туре, а в оборону — Николаса Отаменди и Фернандиньо.

Наставник "красных" Юрген Клопп смог вернуть в команду выздоровевшего Роберто Фирмино, который сменил на позиции нападающего Дивока Ориги.

На протяжении первого тайма команды демонстрировали отличный футбол на высоких скоростях. "Сити" играл с преимуществом, но постепенно и "Ливерпуль" стал добавлять в уверенности.

Однажды "Сити" откровенно повезло. Туре грубейшим образом сыграл против Эмре Джана, однако рефери Майкл Оливер проявил снисходительность и показал ивуарийскому ветерану лишь желтую карточку.

В концовке тайма соперники обменялись моментами. На опасный прострел Давида Сильвы и неточный удар Фернандиньо "красные" ответили мощный выстрелом Роберто Фирмино из пределов штрафной, но Вилли Кабальеро справился.

А вот второй тайм начался неожиданно. В штрафной "горожан" возникла неразбериха, и Гаэль Клиши в спешке сфолил на Фирмино. Оливер назначил пенальти, который безо всяких шансов для Кабальеро реализовал Джеймс Милнер — 0:1.

Хозяева пошли отыгрываться, и на 61-й минуте "Ливерпуль" едва не наказал чересчур увлекшегося атаками соперника. Филиппе Коутиньо роскошным пасом отправил Фирмино на свидание с Кабальеро, однако Вилли остановил бразильца.

Отделавшись испугом, "Сити" принялся атаковать с еще большим старанием, и гости дрогнули. На 68-й минуте Кевин Де Брюйне сильно прострелил с правого фланга к вратарской, а Агуэро на мгновение опередил Рагнара Клавана и послал мяч в сетку — 1:1.

На 76-й минуте "горожане" едва не вышли вперед. Агуэро в очередной раз разорвал оборону "Ливерпуля", но поскользнулся, и право нанести удар перешло к Де Брюйне — бельгиец попал в штангу.

На 81-й минуте "красные" ответили своим моментом, когда Фирмино отличной передачей верхом вывел Лаллану на убойную позицию, однако Адам не попал по мячу с шести метров.

В заключительные полчаса команды вновь стали демонстрировать искрометный футбол, но в самой концовке силы иссякли, и было решено закончить игру миром.

"Манчестер Сити" и "Ливерпуль" были достойны друг друга. Обе команды показали свои сильные стороны в атаке и обнажили слабые в обороне, о чем все знали и раньше. Ничья в данном случае выглядит справедливым результатом, оставляя "горожан" и "красных" на их местах.

fapl.ru

Категория: Отчеты | Просмотров: 1024 | Добавил: Dzeko | Теги: Ливерпуль
Всего комментариев: 1
#1 DblMok   19-03-2017 21:54
0
Топчемся на месте , а дальше будет только сложнее . К сожалению sad  Про КА тоже можно забыть , одна надежда - зона ЛЧ , хотя бы через квалификацию . Честно говоря начинаю потихоньку ждать следующего сезона , в этом уже вся интрига пропала .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]