Прошедший матч Отчет
Кубок лиги 20/09 в 22.00 МСК

Вест Бромвич
1
Манчестер Сити
2
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 23/09 в 17.00 МСК

Манчестер Сити
Кристал Пэлас
Авторизация
Главная » 2017 » Август » 21 » Сити - Эвертон 1-1
23:54
Сити - Эвертон 1-1
Несмотря на дефицит в одного игрока, "Манчестер Сити" нашел в себе силы отыграться в домашнем противостоянии с "Эвертоном" — 1:1.

После победы 0:2 в гостях у "Брайтона" главный тренер "горожан" Хосеп Гвардиола поменял лишь одного игрока, выпустив Лероя Сане на левый фланг вместо Данило.

Дорогостоящий новичок "ирисок" Гульфи Сигурдссон начал матч на лавке. А вообще в старте у гостей произошло четыре изменения по сравнению с победой над "Хайдуком" в Лиге Европы (2:0). Шанс проявить себя получили Фил Ягиелка, Мейсон Холгейт, Том Дэвис и Доминик Калверт-Левин.

Первые минут 15 "Эвертон" был заперт на своей половине поля. Подопечные Рональда Кумана глубоко сидели в обороне, но при этом были дисциплинированы и не позволяли сопернику выходить на удар.

Постепенно "ириски" стали немного раскрываться, и у хозяев появилось пространство. На 26-й минуте "Сити" создал свой лучший момент: Джордан Пикфорд отразил дальний удар Николаса Отаменди, но мяч подхватил Серхио Агуэро и попытался перебросить голкипера. Быть бы голу, если бы не оказавшийся на последнем рубеже Ягиелка.

На 34-й минуте уже Давид Сильва мог открыт счет, пробив с близкого расстояния в штангу. Ответ "Эвертона" последовал немедленно. Сане потерял мяч на своей половине поля, позволив гостям организовать контратаку. Калверт-Левин усадил на пятую точку Венсана Компани на правом краю штрафной, после чего сделал передачу в центр на Руни. Уэйн пробил в касание между ног Эдерсону — 0:1.

Пропустив, "Сити" отчаянно пошел вперед, но в какой-то момент не совладал с эмоциями: Кайл Уолкер, которому не удалось заработать пенальти, быстро схлопотал две желтых карточки и на 43-й минуте оставил свою команду вдесятером.

В перерыве Гвардиола заменил Хесуса Наваса и выпустил Рахима Стерлинга. Насытив полузащиту, "горожане" смогли сохранить контроль над мячом, но атаковали уже не так убедительно, как в первом тайме.

Время шло, а "Сити" никак не мог приблизиться к голу. Лишь на 78-й минуте появившийся на замену Данило, наконец, смог приложиться по мячу, но Пикфорд отразил удар экс-игрока "Реала".

И все-таки "Эвертону" не удалось сохранить концентрацию до финального свистка. На 82-й минуте Данило выполнил подачу с правого фланга, Холгейт головой выбил мяч на Стерлинга, а тот нанес пушечный удар с лету в угол ворот — 1:1.

"Горожане" отчаянно хотели вырвать победу в концовке матча, но сделать этого не смогли, лишь спровоцировав Моргана Шнайдерлена на вторую желтую карточку.

Если отстраниться от вопросов о справедливости обоих удалений, то матч получился очень достойным и держащим в напряжении. "Эвертон" был очень близок к тому, чтобы вернуться домой с тремя очками, а "Сити" справедливо получил вознаграждение за то, что не терял надежду до конца.

fapl.ru

Категория: Отчеты | Просмотров: 360 | Добавил: Dzeko | Теги: Эвертон
Всего комментариев: 2
#1 DblMok   22-08-2017 00:11
0
Не смотря на счёт игра очень понравилась , приятно смотреть когда вся команда выкладывается , даже если это не приносит результата . Кроме Лероя Сане даже придраться больше не к кому . Все очень круто сыграли . Судья конечно обе ж.карточки ВОЛКера сам придумал , но как говорится  "чемпион в любой ситуации должен доказать что он чемпион".

#2 ManCitizen09   22-08-2017 00:47
0
Поддерживаю, игры нужно выигрывать на поле а не в спорах с судьями. Все круто сыграли кроме Эдерсона, Стоунза и Сане. Жезуса тоже видно не было

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]