Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 17/04 в 22.00 МСК

Манчестер Сити
4
Тоттенхэм
3
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 20/04 в 14.30 МСК

Манчестер Сити
Тоттенхэм
Авторизация
Главная » 2019 » Апрель » 6 » Сити - Брайтон 1-0
21:18
Сити - Брайтон 1-0
Гол Габриэля Жезуса уже на четвертой минуте обеспечил "Манчестер Сити" минимальную победу над "Брайтоном", а вместе с ней выход в финал Кубка Англии.

Главный тренер "горожан" Хосеп Гвардиола нашел возможность поменять сразу семерых полевых игроков относительно комфортной победы 2:0 над "Кардиффом". Впервые за несколько месяцев в старте вышел Бенжамен Менди. Серхио Агуэро к субботе так и не восстановился.

"Чайки", как и можно было ожидать, выставили свой сильнейший на данный момент состав с 35-летним Гленном Мюрреем на острие.

Счет в матче на "Уэмбли" был открыт уже на четвертой минуте, первым же ударов в створ. Кевин Де Брюйне классно прострелил на линию вратарской, а Габриэль Жезус пробил в падении головой — 1:0.

Открыв счет, "Сити" продолжил контролировать игру, но явно никуда не спешил и просто держал мяч у себя. Когда стрелка достигла получасовой отметки, Кайл Уолкер головой боднул Алирезу Джаханбакша, однако рефери Энтони Тэйлор, прибегнув к помощи VAR, не стал удалять защитника "горожан".

В конце концов Уолкер покинул поле — Гвардиола решил не выпускать англичанина на второй тайм, заменив англичанина от греха на Данило.

А на 54-й минуте "Брайтон" создал свой первый по-настоящему опасный момент. Шейн Даффи выиграл борьбу на втором этаж после подачи углового и пробил, однако Эмерик Лапорт остановил мяч на линии ворот. Находившийся поблизости Мюррей оказался недостаточно расторопен, от чего схватился за голову.

"Сити" правильно отреагировал на момент "чаек", активизировавшись и принявшись оказывать давление. На 64-й минуте Рахим Стерлинг заставил голкипера "Брайтона" Мэта Райана совершить классный сейв в прыжке.

Воплотить свое игровое преимущество во второй гол "горожанам" не удавалось, а потому ближе к концовке матча игра стала становиться нервной. "Брайтон" из последних сил пытался уйти от поражения, но не смог.

"Сити" победил и стал еще на шаг ближе к покеру. Эту победу не назовешь яркой, но это вполне объяснимо — по своему духу и сути это был матч на вылет, поэтому "горожане" отлично осознавали цену ошибки.

"Манчестер Сити" — "Брайтон" — 1:0 (1:0)

Гол: Жезус 4.

"Манчестер Сити": Эдерсон, Уолкер (Данило 45), Отаменди, Лапорт, Менди (Стоунс 79), Де Брюйне (Фернандиньо 65), Гюндоган, Давид Сильва, Бернарду Силва, Жезус, Стерлинг.

"Брайтон": Райан, Монтойя, Даффи, Данк, Бернардо, Нокар, Стивенс, Проппер, Джаханбакш (Искьердо 70), Биссума (Локадия 82), Мюррей (Андоне 66).

Предупреждения: Уолкер, Данило — Джаханбакш, Данк.

fapl.ru

Категория: Отчеты | Просмотров: 190 | Добавил: Dzeko | Теги: кубок Англии, Брайтон
Всего комментариев: 2
#1 Mushu   06-04-2019 21:38
+1
победили легко на классе. очень рад что вышли в финал кубка англии. это очень престижный и древний турнир. выйти в финал такого турнира уже большое событие и достижение для нас. но мы не так ценим это достижение из-за адреналина в борьбе за титул апл и лч.

#2 aguero)   07-04-2019 00:23
+2
рад что победу принес именно гол габи. это придаст ему уверенности

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]