Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 08/12 в 20.30 МСК

Челси
2
Манчестер Сити
0
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 12/12 в 23.00 МСК

Манчестер Сити
Хоффенхайм
Авторизация
Главная » 2018 » Декабрь » 1 » Сити - Борнмут 3-1
19:44
Сити - Борнмут 3-1
"Манчестер Сити" одержал свою шестую подряд победу в Премьер-Лиге, уверенно разобравшись с "Борнмутом" — 3:1.

После ничьей 2:2 с "Лионом" в Лиге Чемпионов главный тренер "горожан" Хосеп Гвардиола поменял ровно половину полевых игроков, выпустив Данило, Николаса Отаменди, Бернарду Силву, Илкая Гюндогана и Габриэля Жезуса вместо Кайла Уолкера, Джона Стоунса, Давида Сильвы, Рияда Махреза и Серхио Агуэро.

"Вишенки" сделали три перестановки после поражения 2:1 от "Арсенала". Влились в команду Тайрон Мингс, Льюис Кук и Эндрю Сурман, заменив Дэна Гослинга, Джефферсона Лерму и Дэвида Брукса.

Матч начался по предсказуемому сценарию. Хозяева "Этихад" активно использовали фланги, после чего мяч направлялся в штрафную площадь.

На 11-й минуте Александр Зинченко с левого фланга выполнил подачу на линию вратарской, однако Жезус слегка не дотянулся до мяча.

И все-таки избежать быстрого гола гостям не удалось. На 16-й минуте Зинченко снова направил мяч в штрафную на открывание Лероя Сане по левому краю. Голкипер Асмир Бегович предусмотрительно вышел навстречу и заблокировал удар немца, однако снаряд отскочил к Бернарду Силве, который расстрелял ворота — 1:0.

Открыв счет, "Сити" сохранил контроль над игрой, однако постепенно это давление стало ослабевать, и "Борнмут" начал совершать робкие вылазки к штрафной Эдерсона.

К концу тайма "вишенки" осмелели настолько, что в одной из своих атак Саймон Фрнэнсис забросил мяч с правого фланга в центр штрафной, где Каллум Уилсон выиграл борьбу на втором этаже у Отаменди с Данило и неотразимо пробил головой — 1:1.

В начале второго тайма в игру включился Рахим Стерлинг. На 54-й минуте вингер сборной Англии совершил слаломный проход поперек штрафной и с рикошетом от защитника пробил в штангу.

Спустя еще три минуты Стерлинг оказался самым расторопным у ворот на добивании после отраженного удара Данило — 2:1.

На сей раз "Сити" не позволил себе расслабиться, как после своего гола в первом тайме. Хозяева продолжали атаковать, изматывая соперника, который был вынужден много работать без мяча.

В конце концов "вишенки" настолько устали, что пропустили третий гол, и на этом интрига умерла. Лерой Сане с левого края штрафной прострелил на линию вратарской, где Гюндоган лишь подставил ногу — 3:1.

За весь матч "Борнмут" нанес лишь один удар в створ, и это оказался гол Каллума Уилсона. По сути "вишенки" реализовали все, что создали. "Сити" оказался командой совершенно другого уровня, одержав уверенную победу, хотя периодами позволял себе слегка расслабиться.

fapl.ru

Категория: Отчеты | Просмотров: 173 | Добавил: Dzeko | Теги: Борнмут
Всего комментариев: 1
#1 aguero)   01-12-2018 20:01
0
с победой! стерлинг и сане бомба! габи не плох,но с голами сухо(

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]