Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 18/11 в 18.00 МСК

Лестер
0
Манчестер Сити
2
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 21/11 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Фейеноорд
Авторизация
Главная » 2017 » Ноябрь » 5 » Сити - Арсенал 3-1
19:02
Сити - Арсенал 3-1
"Манчестер Сити" укрепил свое положение во главе Премьер-Лиги, в домашних стенах переиграв "Арсенал" — 3:1.

Относительно победы над "Наполи" (2:4) в Лиге Чемпионов из стартового состава "горожан" исчезли Данило и Илкай Гюндоган. Их заменили Кайл Уолкер и Давид Сильва. Габриэль Жезус вновь остался на лавке.

Тренер "канониров" Арсен Венгер поменял всех 11 игроков после ничейного матча в Лиге Европы против "Црвены Звезды". Вернулись все лидеры, включая Сеада Колашинаца, чье участие было под вопросом. Получили свой шанс Франсис Кокелен и Алекс Ивоби. А вот Александр Лакасетт остался в запасе.

Уже на второй минуте хозяева провели свою фирменную молниеносную атаку, в завершении которой Агуэро решил пробить с острого угла из пределов штрафной площади, но не попал в створ.

Довольно скоро гости показали, что не собираются отсиживаться в обороне, огрызнувшись несколькими подходами к воротам Эдерсона.

На 11-й минуте у "Сити" получилась еще одна отличная комбинация. Агуэро выполнил передачу на подключение Сане по левому краю штрафной, а Лерой прострелил вдоль ворот. Рахиму Стерлингу, цепляемому сзади Колашинацом, не хватило считанных сантиметров до верного гола.

На 18-й минуте уже пришел черед Петра Чеха спасать "Арсенал". Голкипер "канониров" отразил выстрел Кевина Де Брюйне в касание с подступов к штрафной. При этом атака "горожан" продолжилась, и через стенку с Фернандиньо Де Брюйне снова был выведен на удар. Немного продвинувшись вперед, бельгиец пробил в дальний угол ворот — 1:0.

В дальнейшем темп несколько снизился, но преимущество хозяев по-прежнему не вызывало никаких вопросов. На 35-й минуте "Сити" не реализовал выход вдвоем на одного защитника, потому что у Стерлинга не получился пас на партнера.

Свой единственный реальный момент в первом тайме "Арсенал" создал уже в компенсированное время, но Эдерсон отразил удар Аарона Рэмси со средней дистанции.

Второй тайм начался с того, что Начо Монреаль, спеша догнать Стерлинга в штрафной, врезался плечом в соперника и лишил того равновесия. Рефери Майкл Оливер назначил пенальти, и Серхио Агуэро с касанием штанги оформил свой 179-й гол за клуб — 2:0.

Ответом "Арсенала" на пенальти стали два мяча, побывавшие в воротах Эдерсона. Однако в первом случае Алексис Санчес пробил уже после свистка, а во втором Аарон Рэмси завалил Эдерсона регбийным приемом — естественно, ни один из этих голов засчитан не был.

Тем временем, Арсен Венгер пошел ва-банк, бросив в бой Александра Лакасетта, и эта замена оправдала себя на 65-й минуте. Рэмси сделал передачу на левый край штрафной французскому нападающему, а тот с острого угла пробил между ног Эдерсону — 2:1.

Хороший игровой отрезок "канониров" завершился тем, что на 74-й минуте Давид Сильва, избежав офсайда, получил мяч внутри штрафной и сделал передачу на линию вратарской появившемуся на замену Габриэлю Жезусу — 3:1.

В остатке матча шла неторопливая игра — обеим командам уже все было ясно, а лишних сил не осталось.

"Сити" одержал закономерную победу и мог решать судьбу еще в первом тайме, когда второй гол откровенно назревал и не случился лишь по стечению обстоятельств. "Арсенал" хорошо провел от силы минут 15, а в остальное выглядел неспособной тягаться с "горожанами" командой.

fapl.ru

Категория: Отчеты | Просмотров: 260 | Добавил: Dzeko | Теги: Арсенал
Всего комментариев: 2
#1 Casino   05-11-2017 19:30
0
Очень очень важная победа

#2 ManCitizen09   06-11-2017 20:10
0
Мы выше классом как команда, и выиграли бы при любых раскладах

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]