Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 13.04 в 17.00 МСК

Манчестер Сити
5
Лутон Таун
1
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 17.04 в 22.00 МСК

Манчестер Сити
Реал Мадрид
Авторизация
Главная » 2012 » Июль » 31 » Роберто Манчини о вызовах, стоящих перед "Ман Сити"
13:19
Роберто Манчини о вызовах, стоящих перед "Ман Сити"

Изменить Балотелли? Это невозможно. Роберто Манчини о вызовах, стоящих перед "Ман Сити".


Что вы для себя лично отметили в игре Марио Балотелли на Чемпионате Европы?

"Я считаю, что во время Евро он показал себя с довольно хорошей стороны. Также надеюсь, что опыт тех матчей в составе сборной поможет ему в будущем. По моему мнению, всякий раз, когда он играет хорошо, что он и делал во время Евро, это помогает ему справляться с эмоциями. Если игра ему удается, к нему приходит осознание того, что добившись успеха по части своего поведения, он может выполнять работу лучше".

В сборной он играл в качестве центр-форварда, может ли он выполнять ту же роль и в клубе? 

"Думаю, что при его габаритах и (отношении) он способен быть как форвардом, так и, к примеру, вингером, да, впрочем, он может играть на любой позиции. Возможно, именно для меня предпочтительнее видеть его первым нападающим, для которого главная задача забивать мячи. Но у нас в составе четыре страйкера, и лишь Марио способен играть шире.

Какие ваши ощущения после выигрыша Премьер-лиги? Сколько раз вы смотрели по телевизору заключительные 10 минут сезона?

"Раз или два. Достаточно того, что я был непосредственным участником этого события. Но мы заслужили победу, так как, по моему мнению, мы были просто лучшей командой".

Представители "Манчестер Юнайтед" утверждают, что, скорее, они упустили титул, нежели вы добились победы…

"Мы были лучшей командой, поскольку играли в лучший футбол: забили больше всех голов, пропустили меньше, дважды обыграли "Юнайтед" в очных встречах, и в обоих случаях полностью контролировали ход матча. "Юнайтед" привыкли ежегодно выигрывать титул, потому победами над ними мы по праву гордились. Для нас это крайне важно. Я могу понять тех, кто говорит о стечении обстоятельств, нам удалось забить дважды на последних минутах в матче с КПР, но ведь по статистике мы достаточно много забиваем именно в заключительные три или четыре минуты. И это еще одно свидетельство того, что мы хотели выиграть титул".

Сэр Алекс Фергюсон говорит, что наиболее заветной для каждой британской команды является победа над Юнайтед…

"Я согласен (улыбается)".

Вы серьезно?

Да.

Вы контактировали с ним по окончании минувшего сезона? Он ведь любит отсылать письма менеджерам других команд.

Нет. Но меня не было в расположении клуба, возможно, там и лежит одно письмо.

Между вами произошла стычка у боковой линии во время матча на "Этихад"

"Да, но потом мы встретились и выпили по бокалу вина".

Вы летали в Абу-Даби для встречи с Шейхом Мансуром. Что он вам сказал?

"Он был рад, потому как для него эта победа была чрезвычайно важна. С нашей же стороны, мы хотели оправдать вложенные Шейхом средства. Как правило для этого требуется четыре или пять лет… чтобы выиграть лигу. Как по мне, мы выиграли в сравнительно короткий срок.

Вы подписали новый контракт и отклонили ряд предложений, в частности, от Российской футбольной ассоциации. Вы раздумывали над тем, чтобы уйти из Ман Сити?

"Нет, никогда".

Насколько важным является привлечение новых игроков?

"Мы не выигрывали титул в течение 15 лет. Мы сильны духом, как и другие команды, но если не менять состав, не вливать новую кровь, нельзя надеяться на то, что получится выиграть больше других. Думаю, что в этом отношении необходимо сделать больше.
Следует приложить еще усилий, чтобы выиграть второй сезон подряд. Нам нужны лидеры, духовно сильные игроки, такие, которых мы подписали в прошлом году. У нас нет необходимости в 10 новых футболистах, как это было три или, может быть, четыре года назад, а четыре или три исполнителя, который принесут пользу команде.
Невозможно обходиться без новых приобретений, ситуация, возникшая в прошлом сезоне это наглядно показала, когда Яя Туре уехал на Кубок африканских наций, и помимо этой потери еще трое или двое были травмированы. В том случае, если мы хотим добиваться результата во всех турнирах, в которых участвуем, необходимо иметь сильный состав".

Насколько уверены вы в том, что вам получится найти нужных игроков до старта сезона?

"Мне это не известно. Надеюсь, что эти вопросы удастся решить на этой неделе, очень важно, чтобы игроки пришли в команду за некоторое время до начала сезона".

Какая позиция клуба по части расходов?

"Я не думаю, что проблема заключается в том, что клуб не хочет тратить. Но для "Манчестер Сити" приобрести игрока не так уж и легко, ведь клуб, у которого мы хотим взять игрока, называет сумму отступных, завышенную на 30-40%. И это некорректно, для бизнеса это дополнительная сложность, но и на трансферном рынке следует принимать правильные решения".

"Сити", "Юнайтед", "Ювентус" – все хотят Робина Ван Перси. Но он, конечно же, должен выбрать "Сити"?

"Нет, мне заранее неизвестно, как будет складываться дальнейшая карьера Ван Перси. На данный момент он – игрок "Арсенала", и мне кажется "канониры" – в общем-то, топовая команда. Когда игроку поступают предложения от таких команд, как "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед" и "Ювентуса", сделать выбор крайне сложно, но все-таки у нас есть шанс перехватить его, и мы попытаемся им воспользоваться".

Эмануэль Адебайор все еще не стал полноценным игроком "Шпор". Это проблема?

"Я думаю, эту ситуацию мы решим в течение следующих нескольких дней".

В конце прошлого сезона, вы сделали несколько пространных заявлений. Это было психологической стратегией, маленькие футбольные хитрости?

"Мне это нравилось. Иногда мы говорим, вы вот пишите, и все мы счастливы".

Насколько важно именно сейчас укрепить свои позиции в качестве чемпионов и позиционировать себя как главных фаворитов?

"Важно, так как выиграть Чемпионат Англии не просто, сложнее, чем в Италии. Но остаться на вершине – задача еще более сложная. Мы просто думаем, что выиграв прошлый сезон, мы заняли позицию выше остальных и достойный того, чтобы отстоять наше достижение".

А как же Лига чемпионов?

"Чемпионская лига – это вопрос несколько иного порядка, это несколько странный турнир. Не думаю, что мы сходу выиграем и его. Когда я выиграл чемпионство с Интером, моя идея состояла в том, чтобы защитить титул, и такую же цель необходимо преследовать в следующем сезоне. Если мы будем удачно выступать в Лиге чемпионов, возможно, у нас будет шанс пройти в четвертьфинал, полуфинал или даже финал. Мы попытаемся выиграть, но для этого, опять же, необходим хороший состав. Не думаю, что с этим составом нам по силам играть в Лиге чемпионов. Мое мнение – в том, что нужны новые приобретения.

Но "Манчестер Сити" укомплектован, возможно, даже лучше, чем, "Челси", а они выиграли прошлую Лигу чемпионов…

"Да, но именно поэтому я и говорю, что Лига – несколько странный турнир. Не в том смысле, что "Челси" не заслуживал победы в нем, но в том, что в прошлом розыгрыше в Лиге были команды, превосходившие "Челси". Наша цель в Лиге –преодолеть групповую стадию и пройти в следующий этап".

Как дела у Карлоса Тевеса?

"Я доволен тем, что Карлос хорошо работает на тренировках. Он демонстрирует хорошее отношение, и надеемся, что это продолжится".

Были ли вы удивлены, увидев его таскающим сумку для гольфа во время OpenChampionship?

"Да". (смеется).

Возможно в следующий раз он возьмет в руки судейский свисток?

"Я узнал об этом из газет, подумал, что он сменил работу".

Яя туре объявил, что в январе поедет на Кубок африканских наций

"Надеюсь, что Яя останется с нами, не знаю, возможно ли это".

Возможно ли повторение такого же сезона, когда команду окружали околофутбольные проблемы?

"Я не забываю об этом, это опыт, и в будущем подобные сложности будут решаться легче. Надеюсь, что этого не произойдет, но ведь мы выиграли Чемпионат со всеми этими проблемами, и, возможно, очередные сложности пойдут лишь на пользу.

Как вы устанавливаете наличие подобных затруднений внутри коллектива?

"Это сложно, при наличии такого игрока, как Марио, проконтролировать этот вопрос представляется практически невозможным, с Карлосом, может быть, ситуация обстоит чуть лучше".

Действительно ли Карлос изменился? Может ли он полностью сосредоточится на игре?

"У Карлоса впереди два года действующего контракта, надеюсь, что да. Но не думаю, что я лично могу оказать на него влияние. Может быть, я отчасти могу повлиять на Марио, поскольку он молод, но возрастных футболистов изменить невозможно. Я лишь хочу добиться уважения ко мне и к клубу, к моей работе и к их работе.
Для меня это важно – уважение к нашей ежедневной работе. Мы не играем лишь из-за денег, будучи детьми мы играли потому что нам нравился футбол, и этими же принципами следует руководствоваться, выполняя ежедневную работу сейчас. Надеюсь, что Карлос осознает, что, возможно, в прошлом он допустил ряд ошибок".

dailly mail\mcfc-fan.ru 

Категория: Интервью | Просмотров: 2318 | Добавил: raf
Всего комментариев: 7
#1 Kirillovcity   31-07-2012 13:36 [Материал]
0
Всё что хотел я знать.Всё узнал.

#2 Катя_MC   31-07-2012 13:37 [Материал]
0
Интересное интервью, очень надеюсь на покупку 1 - 2 игроков: На позицию Лескотта и в атаку.

#3 Kurmet2   31-07-2012 13:52 [Материал]
0
Классно! интересно узнать мнение нашего Тренера ))))

#4 Neo_City   31-07-2012 14:26 [Материал]
0
Не думаю, что с этим составом нам по силам играть в Лиге чемпионов. Мое мнение – в том, что нужны новые приобретения.

Бред, тренер опомнись, у на случший состав в АПЛ, какие покупки, зачем, куда???

#5 Carlitos32   31-07-2012 16:45 [Материал]
0
Манчини меня поражает, у него лучший состав в АПЛ, и один из лучших в мире, а ему все мало, можно взять игрока в запас на позицию Яя Туре и еще защитника, но и то , если Савича или Коло Туре продадим, а нападающий нам точно не нужен.

#6 iHateManCity   31-07-2012 19:35 [Материал]
0
- Я эту новость утром в чат бросал, так её удалили. Зачем?
- И почему источник не Football.ua (на который я ссылку бросил) и не DailyMail (на который они ссылались)?

Админы, мне было би интересно ответ узнать

#7 raf   31-07-2012 19:46 [Материал]
0
дело в том, что это наш человек переводил, а источник на dailly mail стоит

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]