Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 12/08 в 18.00 МСК

Арсенал
0
Манчестер Сити
2
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 19/08 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
Хаддерсфилд
Авторизация
Главная » 2018 » Июль » 21 » Рияд освобожденный. Как Марез изменит игру "Манчестер Сити"
20:00
Рияд освобожденный. Как Марез изменит игру "Манчестер Сити"
Пока Рахим Стерлинг не попадал по воротам на Чемпионате мира, "Манчестер Сити" провернул громкий трансфер. Гвардиола в своём стиле – кошелёк владельцев не щадит. "Горожане" приобрели Рияда Мареза практически за 70 миллионов евро. "Сити" и Гвардиола долго охотились за алжирцем. Разберёмся, как будет играть обновлённый клуб с Риядом.

Где будет играть Марез

Рияд Марез – один из лучших футболистов Премьер-Лиги последних лет. Теоретически он может сыграть на любой позиции в атаке, но его приоритетное место – правый фланг. Именно на правой бровке он и отжигал в "Лестере". Коронное смещение в центр и пушка с волшебной левой или уход во фланг, где даже в Премьер-лиге мало защитников, способных совладать с ним один в один.

Касаемо позиции Мареза вопросов нет. Он в "Манчестер Сити" на 99 процентов не будет использоваться в другом амплуа. Учитывая, что сам Гвардиола очень хотел осуществления этого трансфера, то логично предположить, что Рияд – явный игрок для старта. Куда же девать Стерлинга?



Варианты Рахима

Стерлинг гарантированно потеряет место в основном составе в начале сезона по нескольким причинам. Во-первых, Марез просто лучше готов и проходит с командой подготовку с самого начала. Во-вторых, мораль Стерлинга достигла дна после Чемпионата мира. В Англии, конечно, счастливы, что сборная впервые с 1990 года вышла в топ-4, но Стерлинг здесь вроде как не при делах. Будучи основной атакующей опцией, Рахим попал в сборную разочарований турнира, загубив с десяток голевых моментов. Ситуацию Стерлинга вполне можно сравнить с положением Фёдора Смолова в России. Были очень большие ожидания от Рахима, но выхлоп близкий к нулю, хотя тактически Стерлинг и действовал в большинстве матчей очень грамотно. Именно поэтому в плей-офф всегда выходил в стартовом составе.

Фактически единственным вариантом для Стерлинга остаётся схема с ложной девяткой. Гвардиола использовал её несколько раз в прошлом сезоне. Например, в последнем матче против "Манчестер Юнайтед". Здесь Рахим выйдет вместо Агуэро и Жезуса, но на постоянной основе англичанин использоваться всё равно не будет. Гвардиола вряд ли рискнёт играть такой схемой весь сезон, у Стерлинга просто отвратительная реализация голевых моментов, поэтому в такой роли он останется игроком ротации.



В чём преимущество Мареза над Стерлингом

Логично задаться вопросом, почему вингер с 18 голами и 11 голевыми передачами уступит место экс-игроку середняка Премьер-Лиги. Как футболист на сегодняшний день Марез значительно сильнее. Ключевое преимущество Рияда, которое так и хочет использовать Гвардиола – это дриблинг. Марез – один из сильнейших дриблёров Премьер-лиги. Если взять за отсечку сезон 15/16, то с этого момента Рияд 290 удачно обыгрывал оппонентов один в один в сильнейшей лиге мира. Выше только Санчес, Заа и Азар.

Бонус для "Манчестер Сити" – великолепные штрафные от алжирца. Марез не входит в число лучших исполнителей стандартов в лиге и, естественно, уступает в этом компоненте Кевину Де Брюйне, но сильно выигрывает у Стерлинга.

Минусы Мареза

Очевидная проблема Рияда – адаптация к новому стилю игры. В "Лестере" Марез привык играть на пространстве, получая мяч в быстрых атаках. Ему было проще обыгрывать один в один и создавать моменты для партнёров. В первую очередь, для реактивного Джейми Варди. Игра "Лестера" была простой для понимания, а Марез уже привык действовать по определённому шаблону, понимая, что владение мячом – совсем не козырь его команды.



В "Манчестер Сити" Рияд попадает к тренеру, который требует тотального владения и доминирования в каждом матче. Марез станет чаще сталкиваться с мячом, атаковать без скорости и вынужден будет адаптироваться к совершенно новым реалиям.

Теперь Марез – не главная звезда, но в то же время дорогой новичок, от которого будут ждать результата. Ещё один минус для алжирца – игра в напряжённом графике. Марез был великолепен в чемпионском сезоне "Лестера", в следующем году плюнул на Премьер-лигу и выкладывался только в Лиге чемпионов, а в прошлом чемпионате снова феерил, играя в одном турнире. При Гвардиоле такая схема уже не пройдёт, нужно пахать в каждом турнире.

Источник: footballhd.ru; автор: Георгий Шаков

Категория: Новости | Просмотров: 400 | Добавил: Dzeko | Теги: Марез, статьи
Всего комментариев: 3
#1 Zеpp   21-07-2018 20:18
0
Удачи Марезу в Сити. Надеюсь что он заиграет.

#2 Mushu   22-07-2018 12:20
0
Удачи выиграет много титулов в сити. Правильно сделал выбрал сити. А другой араб салах опять останется безтрофейником.

#3 Haldunovi4   22-07-2018 19:35
0
Желаю удача Мареза! Он техничний игрок, да и удар у него силен, ну МАНСИТИ сново будеть ЧЕМПИОН, а и ЛЧ на етот раз нам удаться вийграть. Удача ребята!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]