Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 02/07 в 22.15 МСК

Манчестер Сити
4
Ливерпуль
0
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 05/07 в 21.00 МСК

Саутгемптон
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2020 » Июнь » 8 » Прокопец об апелляции "Сити" к УЕФА: "Шанс полной победы ничтожно мал"
21:28
Прокопец об апелляции "Сити" к УЕФА: "Шанс полной победы ничтожно мал"
Юрист Михаил Прокопец высказался о процессе апелляции "Манчестер Сити" против решения УЕФА об отстранении клуба от еврокубков на два года за нарушение правил финансового фэйр-плей, который начинается сегодня.

– Что может постановить CAS? Сократить срок бана, заменить его на более крупный штраф или только признать правомерность/неправомерность решения УЕФА?

– Я вижу два пути. Полностью "Сити2 выиграть не сможет почти наверняка, но снизить срок до года вполне реально. Также допускаю, что удастся снизить штраф в 30 млн, который огромен.

Нужно было очень серьезно рассердить УЕФА, чтобы получить такое наказание. "Рубин", например, в аналогичной ситуации получил 4 млн штрафа.

С другой стороны, важно понимать, что УЕФА наказывает "Сити" не просто за нарушение ФФП, а за читинг: то есть не только нарушили, а еще скрыли, обманули и получили от этого преимущество над остальными. Это серьезный аргумент в пользу сохранения решения в силе.

Мне кажется, что итогом апелляция станет либо незначительное сокращение срока, либо сохранение наказания в силе в полном объеме. Шанс полной победы "Сити" оценю как ничтожно малый.

– Как долго будет идти разбирательство? Новая Лига чемпионов уже совсем скоро.

– Около двух месяцев. Я напомню, что у CAS есть возможность вынести только резолютивное решение, то есть "виновен" или "не виновен". Без мотивировок. А уже потом написать полный текст.

Я уверен, что все стороны попросили вынести вердикт как можно скорее – до жеребьевки Лиги чемпионов. В этом заинтересованы все. А сам текст решения могут готовить до полугода.

Скорее всего, в открытом доступе полного решения не будет вовсе, поскольку у сторон есть опция попросить CAS сделать его конфиденциальным – в таком случае оно не публикуется. Как мы уже поняли, "Сити" настроен на полную конфиденциальность, – сказал Прокопец.

sports.ru

Категория: Интервью | Просмотров: 250 | Добавил: Dzeko | Теги: CAS, уефа, лига чемпионов
Всего комментариев: 1
#1 David_Silva_21   09-06-2020 09:04 [Материал]
+1
Это еще что за проходимец? Откуда ему знать про процесс апелляции? Еще бы у нотариуса из какой-нибудь подворотни об этом спросили...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]