Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 11/11 в 19.30 МСК

Манчестер Сити
3
Ман Юнайтед
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 24/11 в 18.00 МСК

Вест Хэм
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2018 » Апрель » 6 » Пеп и его заводные мальчики
11:31
Пеп и его заводные мальчики
Манчестер Сити Хосепа Гвардиолы терпит серьёзное поражение на Энфилде в рамках 1\4 финала Лиги Чемпионов. Три безответных мяча, причём их безответность особливо выделяется отсутствием у "горожан" ударов хотя бы в створ ворот, однако это не показатель. Поисками этого показателя мы и займёмся в этом тексте.

С хвоста

Сначала разберём "кошмар в мерсисайде". Пеп на протяжении всей своей карьеры становится заложником работающих схем и тактик. И все его поражения - это попытка пролететь на Феррари по областным сызранским говнам. Любой диванный Моуриньо скажет, что даже затхлый УАЗик справится с этой задачей лучше, но Гвардиола отказывается это понимать, предпочитая автомобиль, который был столь комфортен в предыдущие месяцы. Так и на Энфилде - испанец второй раз пытается навязать Клоппу спартаковский стиль игры с одним маленьким дополнением.

Я живо себе представляю, как на последних тренировках Пеп собирал своих "орлов" в круг, включал им матч Ливерпуля с МЮ, тыкал пальцем на Трента Александра-Арнольда, после чего этим же пальцем указывал на Лероя Сане. "Настало твоё время, Леройка!" - говорил Гвардиола. "Ты демонстрировал шикарный футбол в последнее время, а этот мерсисайдский недомерок уж точно поплывёт перед твоим величием." Лерой усиленно кивал. "Все поняли, к чему я веду?" - обращался Пеп к остальным. "Мы ничего не меняем, но любой мяч из любой, даже самой невыгодной позиции мы должны доставить Лерою, дабы он накрячил Трента и чо-нить выгорит, поняли?". Кевин и Давид хотели было что-то возразить, однако вспомнили судьбу предыдущих возражавших.

Так и вышло. Гвардиола заставляет своих игроков совершать одни и те же движения не просто в автоматическом режиме, а так, чтобы это было синдромом навязчивых состояний, сопряжённым с синдромом Туретта. Вспомните пас Фернандиньо на 70-ой минуте:

1) Фернандиньо делает ключевой отбор в центре поля.



2. После стеночки с Жезусом, у него появляются три варианта развития атаки, показанных чёрными стрелочками. Голубые стрелочки - это то, куда двигаются игроки. Как видите, самый перспективный - Давид Силва на оперативном просторе.



3. У Фернандиньо мгновенно встают перед глазами ядерные грибы, вселенная, рождение ребёнка, чудеса фотосинтеза, закат над Токио, улыбка его ребёнка, а потом строгая физиономия Пепа с фразой "отдавать только на Сане". И он подчёркнуто вслепую (!) отдаёт диагональ в то место, где мог бы быть Лерой.



Любите тепловые карты? Я их терпеть не могу, однако тут она показательнее некуда. На жаре от левого фланга можно спокойно пожарить шашлычок:



Может что-нибудь поменяем?

Когда команды уходили на перерыв, я предположил, что сейчас Ливерпуль будет беспомощно защищаться от нарастающего камбэка. Первый тайм Манчестер Сити отдал не только из-за физручества Гвардиолы, но и благодаря всему тому, что окружает сегодня футбол. Сверхмотивированный Клоппом, готовый умирать на поле, летящий Ливерпуль - это и без того грозная сила. А тут ещё статистика нервозная - всё это победное противостояние Юргена и Пепа, предыдущий матч в АПЛ и его величество Энфилд. Естественно нервяк от Пепа, который только и держал эту статистику в своей лысой головушке, передался игрокам, которые на тренировках понимали, что никаких изменений с недавнего поражения не наметилось, а значит возможно будет тоже самое. И когда Салах забивал первый гол, каждый в Сити понял, что до перерыва у них есть лишь три задачи:

1. Не пропустить 5 голов.

2. Постараться любыми средствами затолкать хотя бы один.

3. датьлероюсане-датьлероюсане-датьлероюсане.

И вот настало самое главное - перерыв. В игроках должна проснуться злость, а Пеп наконец-то может изменить треснувшей победной схеме, чтобы тупо извлечь результат, и уж после 3:0 в первом тайме никто на него не набросится, что он начал играть в Моуриньо vs Севилья. Герр Юрген это тоже понимал и решил не повторять ошибок победного матча АПЛ и закрылся в глухую оборону. Я даже готов поаплодировать его замене Фирмино на Соланке, ведь в обычном режиме он поменял бы на Соланке Садио Мане, причём минуте на 85-й.

Что происходило в раздевалке Сити мы можем только предполагать, но судя по результату было следующее:

"Ребят, мне кажется, что...э-э-э, как бы это сказать-то... мы мало играем на Лероя. Если бы мы играли на Лероя больше, он бы давно уже забил! Видите счёт на табло? То-то же! .. Рахим, иди сюда! Рахимыч, единственная наша опасная атака была через центр, когда мой обожаемый Леройка прорвался и пробил мимо. Поэтому я уберу оттуда Гюндогана, ведь он слишком мало делал передач на Сане и выпущу тебя, укрепив правый фланг. Но ты только не обижайся, играть мы всё равно будем только на Сане. Ведь там Трент Александр-Арнольд, который точно ошибётся, а на твоём фланге страшный-престрашный Робертсон! У-ух! Как вспомню, мурашки по телу! Помните, как он на 80-й минуте в АПЛ против нас в прессинг побежал до края поля? Жесть просто! Ну шо, ребят, по коням? Давайте встанем в круг напоследок, и все вместе па-а-а-ас на-а-а..."

И все хором рявкнули "САНЭ!". А тем временем Юрген перегружал фланги. В первом тайме Салах и Чемберлен буквально обнимались с Трентом, чтобы предотвратить всякую опасность, а Робертсон с Милнером уничтожили любые потуги Уолкера на прогулки а атаку. Во втором тайме после замены Салаха, Вейналдуму требовалось минимум 10 минут и пара удачных действий, чтобы войти в столь сложную игру. Но Гвардиола мгновенно упрощает ему задачу, убирая Гюндогана, загружая противоположный фланг от Вейналдума, а Сити продолжает наваливать на Сане. Поэтому единственной задачей для Джорджинью стало - помогать Тренту опекать Лероя и следить за действиями Давида Силвы, с чем он очень легко и справился.

Вопрос к Пепу: в центре был Хендо на жёлтой карточке, только вошедший в игру Вейналдум... ну и да, страшный престрашный Милнер. Силва, Гюндоган, Де Брёйне и Фернандиньо, видимо, боялись красного Мьёлнира и Гвардиолу, который четвертует, если не отдать на Сане - или как?



Защита Гвардиолы

Ливерпуль в этом матче не применил и 40% геген-прессинга, предпочитая самозабвенным выпадам Мане и Салаха - подстраховку Трента. Прессинг красные только обозначали, но даже от него у манкунианцев начинали трястись поджилки. Они бы не тряслись, если бы не так давно Сити не проиграл Ливерпулю в АПЛ, но от этого уже никуда не деться. Ведь не стоит забывать ещё одно проявление синдрома Туретта у всех игроков Хосепа - мы не выносим мяч ни при каких обстоятельствах! Когда футболисты Гвардиолы чувствуют свою игру, эти отсутствие выносов и планомерный розыгрыш мяча просто великолепны. Иной раз удивляешься, как они так красиво выходят из обороны, создавая преимущество на каждом участке поля, а уж насколько прекрасен Эдерсон в игре ногами. Но когда игра уходит из-под ног подопечных испанца - начинается форменный цирк. Даже в самых безвыходных и невыгодных ситуациях футболисты Ман Сити, как заводные, пытаются сыграть коротким или средним пасом. Часто наверно на всяких отвязных дискотеках 80-х и 90-х вы видите пару, которая уже два месяца ходят на бачату и самбу. И как они под "Белые Розы" выделывают эти нелепые отрепетированные па. Красиво, но, блин, нелепо и бессмысленно!

Саму игру в защите при пропущенных голах разбирать бессмысленно. Защита Пепа хаотична и бессвязна - её не объяснить стрелочками. Там действуют лишь персональные навыки Компани, Лапорта, Уокера и Отаменди, а на тренировках они отрабатывают талантливый выход из обороны.



Итог и экскурс в прошлое

Итог-то вы и так знаете - 3:0. Не убавить, не прибавить. Если бы у Ливерпуля не было затратного матча с Кристал Пэлас, то, думаю, и во втором тайме Юрген не уходил бы в глухую оборону, однако повреждение Салаха тотчас убедило его в нужности подключения режима сохранения энергии. Хотя и травма Маги Салаха символична - настолько устал вертеть всех на своём египетском... что он у него заболел.

Но я так много сказал про Пепа в начале, предрекая подробный анализ его действий во всех проигранных матчах в карьере. Но дописав до этой буквы, я расхотел делать эту бессмысленную работу, ведь это как 90 минут наваливать на Лероя Сане. Я лучше покажу вам чуток матча из 2011 года, когда Барселона Хосепа Гвардиолы была в очередной раз бита в Сан-Себастьяне Реалом Сосьедад.

А заострить своё внимание я хотел бы на одном самом характерном эпизоде, который был виден уже тогда, и он до сих пор характеризует всё происходящее в тренерской карьере испанца. Он настолько сильно врезался мне в память, что мне не составило труда найти этот матч.

Итак, действующие лица: Хосе Пинто - достаточно креативный и забавный вратарь, который подменял Вальдеса. Можете посмотреть, как он весело отбивает пенальти. Но в 2011 году пред нами предстал обновлённый Пинто, доведённый Гвардиолой до Туретта. Ведь он был вторым вратарём, а значит нужно выслуживаться максимально по заданию тренера. + Прессинг от футболистов Реала + такие же заводные мальчики в защите Барсы:

1. Пинто секунду назад совершил отменный сэйв, а сейчас ему нужно ввести мяч в игру. Барселону ничья ни коим образом не устраивает, а значит надо забивать. После явных угроз всем телом, что он сейчас саданёт мячом к противоположным воротам, Хосе по Хосеповскому учебнику отдаёт передачу ближнему:



2. На защитника Барсы мгновенно выдвигается игрок, поэтому тот жаждет вернуть любезность своему вратарю:



3. Пинто думает: "Ладно, продолжаем, как учили..." тем более, на помощь подоспела полузащита, а значит можно обыграться с ней:



4. Судя по жестикуляции, Пинто уже недоволен происходящим, ведь он уже видел мяч в ногах Месси, а тут такая оказия. Тем более, что полузащитник тоже паренёк с тем же синдромом Гвардиолы в голове, а значит мы снова пытаемся выйти через передачу на фланг. Правда на фланге за несколько секунду ничего не поменялось, и игрок Сосьедада и не думал оттуда ретироваться. Поэтому крайнему ничего не остаётся, как отдать пас обратно на незадачливого плеймейкера Пинто:



5. Пинто в шоке, что композиция снова закольцевалась на нём. Ситуация накалилась до предела. Может выбить? Почти весь соперник самозабвенно прессингует, забыв о тылах. Если залимонить мяч подальше - любой отскок может привести к быстрой атаке! Но тики-така головного мозга и риск увидеть недовольный фейс Хосепа снова триггеруют задремавший инстинкт, после чего страж ворот выдаёт филигранный пас на уже перекрытого защитника:



6. Следует очевиднейший перехват, вход в штрафную, падение и справедливое назначение пенальти.



7. Руки синегранатовых вскинуты в воздух, дескать никто не при делах. Пинто вскинул руки выше всех, дабы Хосеп на скамейке понял, что "невиноватая я". Но Гвардиола тем временем сидел в фейспалме... а точнее в затылкопалме:



Понимал ли он тогда, что его закостенелость и нежелание что-либо менять - основная причина этого пенальти? Нет, я думаю, что он горевал, что в его распоряжении нету Месси, который бы ещё и божил на воротах. Ведь если бы он это понял, то ни его Бавария, ни сегодняшний МанСити не совершал бы этих идиотских ошибок, которые всегда спасают на дистанции, но не прощаются в очных встречах, когда на кону так много.

Автор: Стас Смирнов , Блог: Аналитический смрад ума, sports.ru
Категория: Новости | Просмотров: 432 | Добавил: DblMok | Теги: Ливерпуль, Пеп Гвардиола, Манчестер Сити
Всего комментариев: 7
#1 Mushu   06-04-2018 11:56
0
боже как можно болеть против наших игроков и пепа. как можно так злорадсвовать. это болельшики баварии научили вас? супер сезон доминирование, множество голов и одно поражение и все разрушать? думаю здесь будут юзеры которые хотят что мы проигали вторник чтобы оги оказались правы и критиковали пепа до конца его контракта. все было отлично мы боготворили пепа и команду за лучший сезон в апл в истории нашего клуба? откуда сколько ненависти последнии 2 дня? я не могу верить в это. неужели не видна работа пепа с стерлингом, эдэрсоном, кдб, сане, отаменди и прогресс команды и клуба. все это из-за одного поражения??

#2 DblMok   06-04-2018 12:15
+1
О супер сезоне, множестве голов, доминировании, трофеях и о прогрессе игроков и команды мы поговорим в конце сезона, когда он закончится. А на данный момент мы обсуждаем это поражение, что тут такого? Тем более, что речь идёт не только о последнем матче. В предыдущей статье было сказано "Шестая победа в карьере над Пепом – не случайность." Я считаю, что это правда. Клопп уже давно понял то, о чём пишет автор этой статьи, и научился этим пользоваться. Если это поймут и другие тренеры, и у них будут ресурсы для выполнения того, что делает Клопп, то дела у нас с Пепом могут сильно ухудшиться в следующем или последующих сезонах. И это может распространиться не только на ЛЧ, но и на АПЛ. 
  Я не в коем случае не критикую Пепа по ходу сезона, но в этом матче он откровенно проиграл Клоппу. У большинства гениев (коим несомненно является Пеп) бывают свои заёбы, и вот эта его упрямость и есть его заёб. И мне лично очень жаль, что по ходу сезона философия Гвардиолы помогала Сити, а в одном очень важном матче у него не хватило храбрости отступить хотя бы немного от неё.
  Честно скажу, я всё ещё верю что мы можем пройти Ливерпуль, но только в том случае если Пеп забьёт на свои принципы.

#3 Mushu   06-04-2018 12:34
-1
по поводу лч отвечу. последнии 6 лет этот турнир в монополии реала и барсы роналду и месси делят золотые мячи. если бы сити с манчини или пеллегрини выиграл бы лч или челси, юнайтед и другие наши соперники выиграли бы лч критика была бы уместной но все равно выигрывают реал и барса. конте и моуриньо тоже вылетели но не увидишь у болельшиков челси такой ярой критики против конте. у нас почему то ожидания повышенные. фергюсон в свою долгую карьеру 2 раза выиграл лч. лч что нам дано богом это что наше право? я тоже верю что мы пройдем ливерпуль и это будет из-за работы пепа за все 2 сезона. в энфилде мы проиграли психологически. след. раз в энфилде против ливерпуля будет так же.

#4 DblMok   06-04-2018 12:52
0
Ну ты сравнил, где сейчас Челси с МЮ и где Сити. По ходу всего сезона нас называли главным фаворитом ЛЧ. Конечно требования будут завышены. Не спорю, ЛЧ мы скорее всего не возьмём даже если пройдём Ливерпуль, но проходить их должны были. Ну согласись Монако и Ливерпуль не те команды, которые должны выбивать потенциального претендента на победу в ЛЧ, обладателя Кубка Лиги и без пяти минут секунд обладателя кубка АПЛ. Мне лично обидно не то, что мы пропустили 3, а то что забили 0. И это при убогой защите красных, в прошлом матче на Энфилде умудрились закатить три мяча, проиграли 4-3, но в АПЛ это не дало нам ничего. В ЛЧ этот счёт скорее был бы в нашу пользу, почему не проявили характер, почему не забили хотя бы один? А всё потому что Клопп переиграл Пепа, он сделал работу над ошибками с прошлого матча. Я уверен что немец сам не ожидал такого счёта, думаю он был бы рад счёту 1-0. Но раз уж так случилось то во втором тайме он играл на сохранение счёта и не ошибся. Если второй матч Ливерпуль будет играть так как они играли второй тайм первого матча, то они пройдут дальше.

#5 Mushu   06-04-2018 13:21
-1
я говорю что ожидания повысил гвардиола и созданная им команда. раньше мы выигрывали титул в предпоследних турах и последней минуте. сейчас доминируем. но эта команда еще молода. нужно с ней продолжать работать. поражения будут. не нежно так реагировать по моему.

#6 Arigo   06-04-2018 15:13
0
Полнейшая чушь от непонятного автора, как я понимаю довольно таки инфантильного. 
Самое важное ВСЕ хотят получить балы или рейтинги критикуя Гвардиолу. 
Что касается оценки сезона в комментах!!! Если кто то думает что в Англии сезон не закончился и до оценки далеко, то вы далеки от реальности мягко говоря!!!
Это просто людям всем нужно обгавнять полить грязью что то чистое и романтичное.
Всем нужен такой пидор как Мауриньо чтоб хвалить что он гений.

#7 Sensey82   06-04-2018 18:21
-1
Автор придурок! разочаровавший после матча на Энфилде! или ставку просрал!  у меня все!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]