Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 29.05 в 22.00 МСК

Манчестер Сити
0
Челси
1
Следующий матч Календарь
Товарищеский матч

Манчестер Сити
???
Авторизация
Главная » 2021 » Май » 14 » Ньюкасл - Сити 3-4
23:56
Ньюкасл - Сити 3-4
В своем первом матче в качестве новоиспеченного чемпиона Премьер-Лиги "Манчестер Сити" устроил голевую феерию на пару с "Ньюкаслом", одержав победу со счетом 3:4.

По сравнению с победой 2:4 над "Лестером" "сороки" недосчитались Каллума Уилсона, чье место в нападении занял Жоэлинтон.

У "горожан" можно было насчитать пять перестановок в старте. Свой шанс получили Скотт Карсон, Эрик Гарсия, Кайл Уолкер, Илкай Гюндоган и Бернарду Силва.

В начале матча "Сити" имел четырехкратное преимущество по владению мячом. Гости не создавали голевых моментов, но их давление было значительным. "Ньюкасл" жался к своим воротам, и было ощущение, что гол назревает.

В середине тайма гол и случился — но не в те ворота, как можно было ожидать. Это Эмиль Крафт, затесавшись между Натаном Аке и Жоау Канселу, замкнул головой подачу партнером углового — 1:0.

Пропустив, "горожане" вновь принялись нагнетать давление, из под которого "сорокам" удалось высвободиться и провести контратаку. Эта контратака была прервана фолом, а Джонджо Шелви, исполняя штрафной, пробил в перекладину.

Отделавшись испугом, гости восстановили "статус-кво". На 39-й минуте Канселу нанес удар с рикошетом с дальнего края штрафной площади — 1:1. А на 42-й минуе Ферран Торрес сыграл на опережение и эффектно пробил пяткой после подачи от Гюндогана — 1:2.

Однако на этом события первого тайма не закончились. Перед самым перерывом "Ньюкасл" провел еще одну контратаку, которая уже вроде бы затухла, но Аке вдруг решил сфолить в своей штрафной. Система VAR подтвердила правильность назначения пенальти, и Жоэлинтон пушечным ударом с точки сравнял счет — 2:2.

С началом второго тайма натиск "Сити" ослаб, и хозяева довольно регулярно ходили вперед. На 61-й минуте Уолкер только фолом смог остановить прорыв Аллана Сен-Максимена по левому краю штрафной, и рефери назначил второй в матче пенальти. Карсон отразил удар Уиллока с 11-метровой отметки, но перед добиванием Джо оказался бессилен — 2:3.

Ответ "горожан" последовал незамедлительно. Торрес с линии вратарской замкнул хороший прострел Габриэля Жезуса — 3:3.

Спустя еще две минуты Торрес оформил хет-трик, добив мяч в ворота после дальнего удара Канселу в штангу — 3:4.

На этом веселье закончилось. В остатке матча "Сити" решил сыграть надежно, лишив соперника мяча.

Матч получился крайне интересным. "Сити" легко пропускал, но еще легче забивал. "Горожане" сыграли не самым оптимальным составом и не в полную силу, но этого оказалось достаточно для победы.

fapl.ru

Категория: Отчеты | Просмотров: 222 | Добавил: Dzeko | Теги: ньюкасл
Всего комментариев: 2
#1 aguero)   15-05-2021 00:07 [Материал]
+2
порезвились парни)

#2 Cheech   15-05-2021 08:08 [Материал]
-1
С учётом того, что Стерлинг играл за "Сорок", + Родри долго не мог понять куда попал, то сыграли вроде бы норм. Торрес красава, если Пеп ещё не понял, что это тот кто будет забивать голы за Сити, то он дибил.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]