Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 06/10 в 16.00 МСК

Манчестер Сити
0
Вулверхэмптон
2
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 19/10 в 19.30 МСК

Кристал Пэлас
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2019 » Сентябрь » 17 » Невилл: "Стоунс и Отаменди будут стоить "Сити" титула"
16:26
Невилл: "Стоунс и Отаменди будут стоить "Сити" титула"
Эксперт Sky Sports Гари Невилл уверен, что "Манчестер Сити" обречен на поражение в чемпионской гонке Премьер-Лиги, если Джон Стоунс и Николас Отаменди продолжат играть в центре обороны.

Отъезд в "Андерлехт" Венсана Компани и тяжелая травма Эмерика Лапорта сделали выбор главного тренера Хосепа Гвардиолы в центре обороны почти безальтернативным — из профильных игроков на этой позиции остались только Стоунс и Отаменди.

Гвардиола доверился этой паре в матче против "Норвича", однако "горожане" потерпели поражение со счетом 3:2. По мнению Невилла, "Сити" подпишет себе приговор, если не изменит сочетание центральных защитников.

"Гвардиола поставил крест на этой связке еще 18 месяцев назад, когда в клуб пришел Эмерик Лапорт".

"Отаменди, действуя как центральный защитник, постоянно попадается и позволяет сопернику проводить быстрые атаки. Он не соответствует тому типу центрального защитника, который нужен Гвардиоле. Он хладнокровен, но он слишком опрометчив".

"Во время работы с "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон мог сказать определенным игрокам: "Все, с тебя хватит". Поражение "Сити" от "Ливерпуля" со счетом 4:3 было тем самым матчем, когда Гвардиола решил, что Стоунс и Отаменди не могут играть вместе".

"Травма Лапорта и отсутствие замены Венсану Компани являются большой проблемой для "Манчестер Сити". Стоунс и Отаменди сыграли только 25 матчей вместе в Премьер-Лиге при Гвардиоле".

"При них команда пропускает в среднем за матч больше, чем с какой-либо другой связкой центральных защитников. Когда они на поле, команда играет меньше "сухих" матчей, чаще пропускает три гола или более, снижается процент побед".

"Они будут стоить "Манчестер Сити" титула Премьер-Лиги. Если эти двое будут играть вместе, сохраняя свою текущую форму, им не выиграть лигу", — сообщил Невилл в эфире.

fapl.ru

Категория: Интервью | Просмотров: 253 | Добавил: Dzeko | Теги: Стоунс, Невилл, Отаменди
Всего комментариев: 3
#1 Dzeko   17-09-2019 16:30
0
Считаю, что в отсутствии Лапорта основным центральным защитником должен быть Фернандиньо, а Стоунс или Отаменди с ним в паре по ситуации.

#2 7Aydin   18-09-2019 05:47
0
Столько денег потратить на ЦЗ, а что в итоге ? - только один Ляпорт играет на уровне

#3 Dzeko   18-09-2019 12:43
0
Может проблема в том, что все ЦЗ, кроме Лапорта, были куплены до прихода Пепа, то есть не соответствуют его требованиям. Интересно бы посмотреть, кого еще Гвардиола приобретет на эту позицию.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]