Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 23/09 в 17.00 МСК

Манчестер Сити
5
Кристал Пэлас
0
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 26/09 в 21.45 МСК

Манчестер Сити
Шахтер
Авторизация
Главная » 2017 » Апрель » 30 » Мидлсбро - Сити 2-2
17:57
Мидлсбро - Сити 2-2
В рамках тридцать пятого тура английской Премьер-лиги "Мидлсбро" и "Манчестер Сити" сыграли вничью.

"Мидлсбро" и "Манчестер Сити" должны были сыграть в субботу, но перенесённое манкунианское дерби было поставлено на четверг, а потому календарный матч команды Хосепа Гвардиолы в тридцать пятом туре был сдвинут. На "Риверсайде" оба коллектива жизненно нуждались в очках. "Горожане" борются за место в четвёрке, дающее право сыграть в Лиге чемпионов, а "боро" не теряет надежд остаться в Премьер-лиге. На неделе команда Стива Эгнью обыграла в перенесённой игре "Сандерленд", добыв первую викторию с декабря, и это должно было прибавить футболистам уверенности в себе.

Хосеп Гвардиола удивил футбольную общественность, выбрав модель с тремя центральными защитниками. Их роли выполняли Компани, Отаменди и Коларов, а Клиши и Навас работали на позициях левого и правого вингбека соответственно. Ещё одна неожиданность от наставника "Манчестер Сити" – два центральных нападающих в лице Агуэро и Жезуса. Также стоит отметить, что в средней линии игровое время получил Алекс Гарсия. Что касается Давида Сильвы, то испанский хавбек всё же не успел полностью восстановиться и не попал в заявку "горожан".

"Мидлсбро" был полон решимости. С первых минут подопечные Стива Эгнью действовали без дрожи в коленках и охотно шли в атаку. Неплохой момент для гола хозяева имели в районе пятнадцатой минуты. Мартен де Рон, который в матче первого круга спас для "боро" ничью на "Этихад Стэдиум" в концовке, прорвался к штрафной площади и пробил с двух десятков метров – получилось немного неточно. На исходе получаса игрового времени злой гений "Манчестер Сити" снова заявил о себе. После неудачной скидки от Венсана Компани Мартен де Рон пробивал просто из убойной позиции, однако игровой снаряд пролетел над перекладиной!

На тридцать восьмой минуте "Риверсайд" по-настоящему воодушевился, ведь "Мидлсбро" смог открыть счёт. Стремительную атаку разыграли подопечные Стива Эгнью, и в её завершении Альваро Негредо нанёс удар с линии штрафной площади – мяч ударился о левую штангу и через мгновение оказался в сетке! Хосеп Гвардиола занервничал, а его подопечные отправились в атаку, желая сравнять счёт ещё до завершения первого тайма. Тем не менее, на перерыв команды уходили при минимальном преимуществе "боро".

В дебюте второго тайма "Мидлсбро" мог упрочить своё преимущество. Адам Клэйтон после передачи от Адама Форшоу нанёс плотный удар низом, однако Вилли Кабальеро в падении поймал игровой снаряд. Хосеп Гвардиола ясно понимал, что в структуре игры "Манчестер Сити" нужно что-то менять. Испанский специалист произвёл сразу двойную замену в пользу усиления атаки. Гаэль Клиши и Алекс Гарсия отправились отдыхать, а на поле появились Рахим Стерлинг и Лерой Сане.

"Манчестер Сити" владел игровым преимуществом, но "Мидлсбро" удавалось сдерживать соперника. Тем не менее, в средине второго тайма счёт стал равным. Арбитр назначил сомнительный пенальти в ворота хозяев. Мартен де Рон на краю штрафной площади зацепил Лероя Сане, который, возможно, начал падать ещё до контакта. Как бы там ни было, Серхио Агуэро очень уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар, пробив в правый от голкипера угол.

К чести "Мидлсбро", команда после пропущенного гола не сникла, и на семьдесят восьмой минуте хозяева снова повели в счёте. После удара со штрафного мяч застрял в штрафной площади гостей. Альваро Негредо в борьбе с двумя соперниками доставил игровой снаряд к линии вратарской, откуда Калум Чамберс пробил Вилли Кабальеро! Но "Манчестер Сити" в скором времени отыгрался. Серхио Агуэро сделал подачу в центр чужой штрафной площади, где Габриэль Жезус выиграл борьбу и головой пробил под штангу.

"Манчестер Сити" бросился вырывать победу, но счёт 2:2 стал итоговым. Команда Хосепа Гвардиолы не смогла воспользоваться осечкой "Манчестер Юнайтед".

euro-football.ru

Категория: Отчеты | Просмотров: 469 | Добавил: Dzeko | Теги: Мидлсбро
Всего комментариев: 4
#1 Casino   30-04-2017 18:36
0
Клиши и отаменди опять очень слабо играли. Боже как жду лто.

#2 Cityzen   30-04-2017 20:21
0
#ПепАут

#3 arhangel7777   30-04-2017 20:33
0
Я конечно понимаю что это первый сезон Папа, но все же думаю что мы могли с играть гораздо лучше! Как можно постоянно менять стартовый состав, что там уже искать в конце сезона? Нужно просто понять что половина состава это старый костяк, они не будут играть так как хочет Пеп, либо менять их всех либо играть так как они могут и играли раньше, хотя бы на время этого сезона, пока не поменяем часть стариков! А пока что к сожалению подтверждается всеобщее мнение что Пеп без Месси ни чего не может!

#4 DblMok   01-05-2017 01:52
0
Хе хе , отскочили ))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]