Ливерпуль - Сити 3-2 - 13 Апреля 2014 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 03/11 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
3
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Селтик
Авторизация
Главная » 2014 » Апрель » 13 » Ливерпуль - Сити 3-2
18:55
Ливерпуль - Сити 3-2
"Ливерпуль" сделал громадный шаг к чемпионскому титулу, одержав победу в домашних стенах над своим главным конкурентом в лице "Манчестер Сити" - 3:2. Разбазарив преимущество в два гола, подопечные Брендана Роджерса все-таки нашли в себе силы вырвать три очка.



Стартовый состав "красных" не изменился относительно победы 1:2 над "Вест Хэмом".

Капитан "горожан" Венсан Компани восстановился после ушиба колена, полученного на субботней тренировке. Гаэль Клиши сменил на левом фланге обороны Александра Коларова.

На правах хозяев "Ливерпуль" пошел атаковать и уже на шестой минуте открыл счет. Луис Суарес разрезающим пасом нашел в штрафной Рахима Стерлинга, который несколько раз дернул Компани и пробил в свободный угол ворот - 0:1. Джо Харт стыдливо наблюдал из-за спины своего защитника и шансов на спасение не имел.

Гости смотрелись невероятно робко и на 15-й минуте едва не пропустили второй гол. У Стерлинга прошла отличная передача с правого края в штрафную, но Даниэль Старридж, наносивший удар в касание, не попал в ворота.

На 19-й минуте "Сити" понес серьезную потерю. Яя Туре получил мышечную травму и был вынужден уступить свое место на поле Хави Гарсии, который, появившись, сразу же сел на желтую карточку. Меж тем, "красные" по-прежнему владели колоссальным преимуществом и не желали делиться мячом с противником.

На 26-й минуте после подачи углового и удара головой Стивена Джеррарда отличный сейв совершил Джо Харт. Удивительно, но в радиусе двух метров от капитана "Ливерпуля" не было ни одного опекуна!

После удара Джеррарда был назначен повторный угловой с противоположного края, который отправился подавать сам Стивен. Подача, и Мартин Шкртел головой переправил мяч в ворота - 2:0. Оборона "горожан" вновь прозевала бьющего игрока - Клиши лишь легонько подпрыгнул за спиной у словака.

Лишь под занавес тайма "Сити" удалось наладить игру и создать несколько моментов. Давид Сильва опасно пробил головой рядом со штангой. Затем Рахим Стерлинг совершил вынос с линии ворот после ошибки на выходе Симона Миньоле и удара головой Компани. Однако уже в следующей атаке противника Миньоле исправился, не позволив отличиться Фернандиньо.

Перерыв не сбил внезапно возникший атакующий настрой гостей, и на 57-й минуте им удалось отыграть один гол. Вышедший на замену Джеймс Милнер сыграл в стенку с партнером, а затем отдал на линию вратарской, где Сильва в касание переправил мяч в сетку - 2:1.

Прошло еще пять минут, и равновесие в счете было восстановлено. Сильва и Самир Насри показали хорошее взаимодействие в штрафной, и после попытки прострелить Давида мяч срикошетил от ноги Глена Джонсона и просочился в ближний угол ворот - 2:2.

Теперь уже "Ливерпуль" выглядел совершенно растерянно, и, желая добить раненого противника, Мануэль Пеллегрини выпустил на поле Серхио Агуэро.

Второй пропущенный гол заставил хозяев несколько собраться и отодвинуть игру от своих ворот. Однако психологическое преимущество было на стороне гостей. На 75-й минуте Сильва мог вывести свою команду вперед, но немного не дотянулся до мяча после прострела с фланга.

Казалось, что "красные" вот-вот дрогнут еще раз, но вышло иначе. На 78-й минуте у Компани не получился вынос из штрафной, мяч отскочил на линию площадки, где удар в касание в нижний угол ворот нанес Филиппе Коутиньо - 3:2.

В концовке "Ливерпуль" решил сосредоточиться на удержании добытого преимущества. Хозяева удалось-таки отбиться, несмотря на удаление в компенсированное время Джордана Хендерсона за грубый подкат против Насри.

"Манчестер Сити" оказался смят стартовым натиском "Ливерпуля", который вполне мог сделать счет разгромным. Но нужно отдать должное "горожанам" - несмотря на потерю Яя Туре, они сумели взять нервы под контроль и вернулись в игру. Обе команды были хороши и даже превосходны отрезками, но "красные" проявили себя лучше и в какой-то мере оказались удачливее - теперь они абсолютные фавориты чемпионской гонки.
Категория: Отчеты | Просмотров: 2042 | Добавил: cliverd | Теги: Ливерпуль
Всего комментариев: 7
#1 ziga-zaga   13-04-2014 19:02
+3
Мне кажется Ливерпуль после этой победы оступится. Я уверен они морально за долго готовились к игре с Сити, а победив, буду считать что у них уже почти все получилось. По крайней мере хочется на это надеяться. Ну, а Сити... верим, до конца верим что мы выцарапаем несмотря свою победу... проигран бой, но не война!

#2 said005   13-04-2014 19:15
+2
Чуточку удачи не хватило. Не стыдно за сити. Почему они с барсой не играли?

#3 said005   13-04-2014 19:20
+1
Ой хотел написать :'' почему они так с барсой  не играли?"

#4 TheCitizensFan   13-04-2014 19:40
+3
как же я с тобой солидарен)

#5 teslikspace   13-04-2014 22:24
-1
хорошо играли, не хватило удачи)))) о чём вы вообще??? пустой первый где только чудом МчСу не настрыляли штуки 4... забили 2 -  да забили когда лузеры немного стухли, но дальше обратно были только они и ещё раз они. Косяк компани конечно явный, но если бы не было пропущенных до этого был бы обсалютно не страшным. А проиграть по любэ в этом матче с таким началом они просто не могли - и это уже закон справедливости. Так же как и с челси от МчСа была только одна видимость а игру вели увы и ах аппоненты!

#6 BelbliChelyaba_16   14-04-2014 18:02
0
Какой пустой 1 тайм ты ослеп?? до 35 минуты да Ливер на возил, но потом начал Сити давить и 3 подряд момента создал, а 2 тайм вообще смял Ливер, у них 1 атака была опасная когда Старридж упал в штрафной и ВСЁ!!!! + Суареса надо было удалять за симуляцию и ставить 2 пенки за игру рукой Шкртела и Сильве по ноге чисто въебали мимо мяча

#7 сити2002   19-04-2014 21:40
0
Характер у сити есть защита плоховата

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]