Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 10/02 в 19.00 МСК

Манчестер Сити
6
Челси
0
Следующий матч Календарь
Кубок Англии 16/02 в 20.30 МСК

Ньюпорт
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2018 » Декабрь » 10 » Клопп: "Реакция Стерлинга была просто блестящей"
19:15
Клопп: "Реакция Стерлинга была просто блестящей"
Главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп вступился за вингера "Манчестер Сити" Рахима Стерлинга, ставшего жертвой расистских оскорблений во время матча с "Челси".

Последние дни инцидент со Стерлингом является горячей темой для дискуссий в английском футболе. По информации The Telegraph, полиция уже установила личность и допросила фаната, который оскорбил Рахима во время матча Премьер-Лиги на "Стэмфорд Бридж". Данный фанат оказался поклонником "Челси".

Накануне матча Лиги Чемпионов против "Наполи" Клопп тоже высказал свое мнение по поводу этой темы, высоко оценив поведение бывшего игрока "красных".

"Я смотрел игру, и мне кажется, я видел тот инцидент, когда он пошел подавать угловой, а какие-то парни кричали на него. Я не слышал их слов и не уверен, что это технически возможно, но я сразу подумал, что его реакция была просто блестящей".

"Вы видели его лицо. Он дал правильный ответ, не став реагировать на этих людей. Они не заслуживают никакой реакции, они не заслуживают никакого уважения. Естественно, я не удивлен, что такого рода вещи до сих пор происходят, но я рад, что ты можешь ткнуть пальцем и сказать: "Ты не можешь говорить, что пожелаешь, это недопустимо".

"Такого рода ситуации возникают в Германии и других странах. Например, в Италии с Боатенгом, когда он прервал матч из-за людей, которые оскорбляли его с трибун".

"Таких людей следует наказывать. До тех пор, пока люди достаточно глупы для таких вещей, их следует наказывать. Уверен, 95 процентов людей или более — не такие. Да, мы должны наказывать их, но не говорить о них слишком много, потому что они не заслуживают этого", — цитирует Клоппа The Telegraph.

fapl.ru

Категория: Интервью | Просмотров: 360 | Добавил: Dzeko | Теги: Клопп, Челси, стерлинг
Всего комментариев: 1
#1 DblMok   11-12-2018 07:05
+1
Я помню общественность очень долго обсуждала один случай в  испанской Примере, когда кто то из соперников, не помню кто, назвал Роналду геем прямо во время матча, а тот ответил: "Зато я богатый гей!". Естественно сразу же все СМИ  подхватили такую золотую жилу, начали повсюду писать, что мол Роналду признался и всё такое. Я не знаю признался он или нет, мне по фиг, но думаю здесь со Стерлингом примерно то же самое, только Рахим обошёлся без слов, а лишь улыбнулся. Думаю в его голове промелькнула в тот момент мысль: "Да я чёрный, но я чертовски богатый чёрный, чемпион АПЛ, 2-х кратный обладатель кубка лиги и суперкубка Англии, а ты ничего в жизни не добился, кроме того, что родился белым, и гордишься этим".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]