Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 13/12 в 22.45 МСК

Суонси
0
Манчестер Сити
4
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 16/12 в 20.30 МСК

Манчестер Сити
Тоттенхэм
Авторизация
Главная » 2017 » Ноябрь » 26 » Хаддерсфилд - Сити 1-2
20:43
Хаддерсфилд - Сити 1-2
"Манчестер Сити" восстановил 8-очковое преимущество во главе Премьер-Лиги над ближайшим преследователем, одержав волевую победу в гостях у "Хаддерсфилда" — 1:2.

Поражение 4:0 от "Борнмута" заставило тренера "терьеров" Дэвида Вагнера ввести в стартовый состав своей команды Кристофера Шиндлера, Джонатана Хогга и Томми Смита.

После отдыха в матче Лиги Чемпионов в старт "горожан" вернулись Венсан Компани, Фабиан Дельф, Фернандиньо, Давид Сильва и Лерой Сане. Отбывший дисквалификацию Николас Отаменди ожидаемо заменил травмированного Джона Стоунса.

"Хаддерсфилд" не стал мешать гостям разыгрывать мяч, но в обороне действовал предельно дисциплинированно и не позволял никаких вольностей сопернику в своей штрафной.

Если "Сити" и создавал какое-то подобие угрозы, то только за счет индивидуального мастерства, но даже оно зачастую подводило игроков команды Хосепа Гвардиолы.

А за считанные секунды до ухода команд на перерыв хозяева открыли счет. Шиндлер сделал скидку после подачи углового Томом Инсом, но первым на мяч среагировал Отаменди, плечом поразив собственные ворота — 1:0.

Второй тайм начался с того, что Рахим Стерлинг дважды упал в чужой штрафной. Но если в первом случае рефери Крейг Поусон не поверил игроку сборной Англии, то во втором назначил пенальти, и Серхио Агуэро хладнокровно развел голкипера и мяч по разным углам — 1:1.

"Сити" не остановился на достигнутом, продолжив ходить вперед. На сей раз у гостей гораздо лучше получалось взвинчивать темп и находить свободное пространство. На 57-й минуте Лерой Сане отметился попаданием в перекладину со штрафного.

"Горожане" атаковали всей командой, тогда как "Хаддерсфилд" был заперт в штрафной, но до явных угроз своим воротам почти не доводил.

И все-таки на 84-й минуте "терьеры" дрогнули. Кевин Де Брюйне с подступов к штрафной выполнял обратную передачу Стерлингу внутрь площадки, но вместо этого мяч отскочил к Серхио Агуэро, чей удар был отражен голкипером. На сей раз отскок все же достался Рахиму, от которого снаряд по дуге залетел в ворота — 1:2.

Хозяева из последних сил пошли отыгрываться, но перестроиться им было уже сложно. Лишь Аарон Муй имел неплохой момент, опасно пробив со штрафного.

"Хаддерсфилд" был очень близок к тому, чтобы отобрать очки и у второго клуба из Манчестера, однако "Сити" наглядно показал, почему лидирует в Премьер-Лиге, и чем превосходит соседей из "Юнайтед". "Горожане" отпраздновали волевую победу и увеличили свой отрыв во главе таблицы.

fapl.ru

Категория: Отчеты | Просмотров: 223 | Добавил: Dzeko | Теги: Хаддерсфилд
Всего комментариев: 1
#1 dynamogav   26-11-2017 21:52
0
"Вместо этого мяч отскочил к Серхио Агуэро" Габриэлю Жезусу. Габи удачно вышел на замену. Всё-таки трудно одному нападающему при такой насыщенной обороне.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]