Прошедший матч Отчет
Кубок Англии 27.01 в 23.00 МСК

Манчестер Сити
1
Арсенал
0
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 04.02 в 18.00 МСК

Тоттенхэм
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2023 » Январь » 20 » Гвардиола: "Мы дарим соперникам голы"
18:29
Гвардиола: "Мы дарим соперникам голы"
Главный тренер "Манчестер Сити" Пеп Гвардиола прокомментировал волевую победу в перенесенном матче 7-го тура Премьер-лиги против "Тоттенхэма" (4:2).

"Не могу отрицать, что мы счастливы, но мы далеко не та команда, что раньше. Речь не об игре – мы достаточно хорошо играли, но есть много вещей, в которых мы далеко не те, что прежде. Например, это касается умения соперничать.

На Рико Льюисе сфолили четыре раза, но эти нарушения не превратились в желтые карточки, потому что это Рико Льюис, а мы не реагировали. Мы играем, потому что "мой тренер сказал мне делать так и вот так". У игроков ничего не идет изнутри.

В этот день нам повезло, но ничего не изменится, и рано или поздно мы снова потеряем очки.

Фанаты освистали нас не потому, что мы плохо играли, а из-за того, что мы проигрывали. Мы играли хорошо, у нас было больше моментов, xG у "Тоттенхэма" – 0,89, так что мы были лучше. Нам свистели, потому что мы проигрывали, но, может, это то же самое, что делает и наша команда.

Возможно, нам было слишком приятно выиграть Премьер-лигу четыре раза за пять лет, и поэтому мы... Ну, вы понимаете. После гола игроки реагируют, но так не должно быть.

Однозначно игроки "Манчестер Сити " потеряли огонь. В противном случае мы бы не пропускали такие голы, которые пропускаем в каждом матче. Мы дарим голы. В этот день нам повезло. В будущем такого не будет.

Это моя обязанность вернуть команду в игру, моя работа. Я хочу вернуть наших фанатов, я хочу, чтобы они были здесь. Речь не о выездных фанатах – они лучшие, а о тех, кто приходит на "Этихад". Нужна поддержка при каждом угловом, при каждом действии. Мы должны вернуть их, но сейчас все спокойны.

Премьер-лига не ждет. Мы боремся с "Арсеналом", и у них есть огонь. Они 20 лет не выигрывали Премьер-лигу, и каждый игрок в их команде знает, что напишет историю в случае победы. Так мы чувствовали себя, когда выигрывали Премьер-лигу в первый раз, когда били все рекорды и побеждали в чемпионате во второй раз подряд.

Сейчас у нас нет огня, и мы не должны ни о чем просить. Я просто объяснил, каково реальное положение вещей, когда все так комфортно. А соперники не ждут. Конечно, я недоволен. Я не узнаю свою команду. У моей команды всегда есть страсть, желание и все остальное", – сказал тренер "Манчестер Сити".

sports.ru

Категория: Интервью | Просмотров: 277 | Добавил: Dzeko | Теги: Тоттенхэм, Гвардиола
Всего комментариев: 3
#1 aguero)   20-01-2023 22:57 [Материал]
+1
хорошее интервью от пепа. все расставил как надо, мотивация явно пропала у команды. интересно как пеп будет выкручиваться что придумает.
сложно 5-6 лет в одном месте работать

#2 7Aydin   21-01-2023 09:58 [Материал]
0
Для мотивации тот же САФ менял основной состав на 50% каждые 5 лет

#3 mikola11   21-01-2023 11:09 [Материал]
0
Обеспеченные зарплаты в неделю 0,3  0,4 и 0,5 млн конечно убаюкивают мотивацию, а Алварес и Люис умирают на поле. Настрой команды во втором таиме  с Тотенхемом от задетого самолюбия  но не всегда приводят к такому результату

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]