Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 11/11 в 19.30 МСК

Манчестер Сити
3
Ман Юнайтед
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 24/11 в 18.00 МСК

Вест Хэм
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2018 » Январь » 12 » Эдерсон Мораес: главная причина прогресса "Сити"
10:09
Эдерсон Мораес: главная причина прогресса "Сити"
Превосходство "Манчестер Сити" над конкурентами в первой части сезона было настолько впечатляющим, что вопрос чемпионского титула решили закрыть заранее. Команда Пепа Гвардиолы будет чемпионом Англии, и она также способна выиграть титул, оторвавшись от конкурентов на пару десятков очков.

"Сити" соперничает с серьезными коллективами, и это делает успехи "горожан" еще более впечатляющими. "Манчестер Юнайтед" в этом году также прибавил — с нынешними показателями и он, и лондонский "Челси", в другой год вели бы борьбу за чемпионство. Прогресс "Манчестер Сити" во второй год работы Гвардиолы был ожидаемым: "горожане" подошли к сезону фаворитами. Другое дело, что разница между прошлогодней и этой командами выглядит слишком большой — "Сити" как будто в миг избавился от всех слабостей, делавших его уязвимым прежде.



Безусловно, в этом есть существенный элемент тренерской работы Гвардиолы — и всем хорошо известно, как при испанском тренере прибавил Рахим Стерлинг. Главное, что удалось Гвардиоле ко второму году — это собрать под своим руководством именно тех футболистов, которые способны воплощать в дело тренерские идеи. Успех любой из них определяет умение ставить на нужных игроков, и почему-то кажется, что эффект от некоторых из них удивил самого Пепа.

О "Сити" говорят, как о крайне атакующей команде, потому в числе первых звезд коллектива всегда футболисты передней линии, соревнующиеся между собой в количестве забитых мячей и умении отдать определяющей пас. Но в этом сезоне никто не сделал для манкунианцев большей разницы, чем бразильский голкипер Эдерсон Мораес. У "Сити" не только лучшая атака в чемпионате, но и самые низкие показатели пропущенных мячей. Эдерсон повлиял и на то, и на другое. Футбол Гвардиолы — комплексный, и приносить результат на постоянной основе он может только при полном балансе во всех линиях. Слабость одной из позиций подставляет под удар остальных — это правило работает для футбола вообще, но особенно очевидно для коллективов с такими амбициями.

Оборона "Сити" страдала из-за проблем на вратарской позиции. Хосеп Гвардиола ошибся с выбором нового голкипера, поставив на Клаудио Браво, и это кардинально повлияло на сезон команды в целом. Чилиец страдал от недостатка уверенности в себе. Он пропускал слишком много ударов в створ, чем создавал для команды проблемы в матчах, которые сейчас выигрываются с легкостью. Выходя из ворот и пытаясь играть на позиции "либеро", он действовал так же нервозно, лишая команду владения, а также принципиально важного элемента в игре. Умению заставать соперника, покидающего свою штрафную, врасплох.

Несмотря на то, что команды Гвардиолы призваны атаковать, именно вратарь играет в них одну из ключевых ролей. По самой очевидной причине: находясь постоянно во владении, "Сити" позволяет создавать не много моментов у своих ворот, и на линии необходим голкипер самого высокого класса, способный сохранять концентрацию на протяжении всего матча. По причине менее очевидной: умение вратаря качественно играть ногами позволяет нивелировать контратакующую угрозу оппонентов, а также сохранять владение.

Привычная картина для матчей "Сити" — это выход Эдерсона из ворот, смещение центральных защитников на края, уход Фернандиньо глубже и образование дополнительного ромба. В это же время начинается подключение номинальных крайних полузащитников в атаку, и цепочкой футболисты "Сити" переходят в наступление в доминирующей позиции. Есть и наиболее удачные варианты: когда голкипер своей длинной передачей сходу находит одного из атакующих игроков в чужой штрафной.



Эдерсон на это способен, а иногда кажется, что экс-вратарь "Бенфики" способен буквально на все. В Премьер-Лиге лучшим по умолчанию продолжают называть Давида де Хеа, но его коллега из "Сити" не только показывает высокий уровень чисто вратарской игры, но и подает хороший пример испанцу в умении играть на выходах. Замена Браво (и Вилли Кабальеро, делившего с ним позицию) на Эдерсона — наверное, главная причина общего командного прогресса "Сити" в этом году.

Не каждый менеджер, подобно Гвардиоле, имеет возможность купить еще одного вратаря за огромную сумму, прежде отказавшись от многолетнего первого номера. Но Пеп своей возможностью воспользовался по максимуму — пусть и со второй попытки, но он подписал идеальный вариант. Эдерсон стал одним из лучших трансферов топ-клубов этого сезона, показав, то переход из португальского в английский футбол не всегда происходит проблемно. Бразилец выглядит готовым: превосходным голкипером, а также футболистом, которому очень помог опыт игры на позиции левого защитника в детском возрасте. Уже в 24 Эдерсон производит впечатление человека, давно привыкшего не только к игре на высоком уровне, но к игре в команде Гвардиолы.

И, говоря о том, что именно удалось изменить испанцу во второй сезон работы в "Манчестер Сити", начинать нужно именно с этого. Влияние Эдерсона на игру лидеров вышло колоссальным — появление идеального игрока на одной важной позиции привело весь замысел Гвардиолы в действие.



Источник: fapl.ru; автор: Иван Громиков

Категория: Новости | Просмотров: 517 | Добавил: Dzeko | Теги: статьи, Эдерсон
Всего комментариев: 8
#1 Igo0rek   12-01-2018 11:50
0
Каких-то супер сумасшедших сейвов он не делал. Разве что в матче с МЮ. Хотя кипер очень хороший.

#2 MCfanMinsk   12-01-2018 12:15
0
Согласен, как-то странно столько нахваливать вратаря, у которого и работы то особо нет за счет того, что команда просто не позволяет создавать моменты у своих ворот

#3 short   12-01-2018 12:45
+2
Может тире нужно поставить вместо двоеточия, а то заголовок непонятный?))). В системе Пепа вратарь в идеале делает не столько суперсэйвы, а столько предотвращать моменты заранее, чтобы не делать эти сэйвы. С чем Эдерсон на данный отрезок справляется на отлично.

#4 KDB_Den   12-01-2018 14:13
0
эдерсон и кайл уокер: вот два игрока которые кардинально поменяли ситуацию в обороне ман.сити. два лучших подписания лета в премьер лиге. по моему сугубо личному мнению

#5 ManCitizen09   12-01-2018 19:57
0
Охреневаю иногда с наших болел. Им притащили лучшего молодого кипера в мире, который играет как Нойер лучше самого Нойера, который в первый же год заиграл в АПЛ будто играл тут всю жизнь, который просто перевернул игру Сити с того беспросветного уныния в защите, который поставил огрлмный замок на ворота Сити и который скоро начнёт голевые пасы выдавать, я в этом уверен, дело времени. Машина а не кипер. Его даже ломали безбожно а он целехонький. А болелы пишут "супер сумасшедших сейвов не делал", "странно столько нахваливать вратаря" и тому подобную чушь. Вам мисс мира в кровать положи и то недовольны наверно будете

#7 7Aydin   13-01-2018 12:17
0
Просто школьники не понимают, что Сити играет в контроль мяча, а не как МЮ отдавая мяч и играя на контратаках.

#6 aguero)   13-01-2018 11:00
0
Не стоит хвалить конкретно какого-то игрока.прибавили многие! Куплен вратарь,кторый идеально подходит под стиль пепа.улучшенны края обороны.тот же дельф играет на голову лучше всех наших забалет, клиши и санья вместе взятых.реализация моментов по сравнению с прошлым сезоном стала лучше.защитники наладили взаимосвязь.тут нужно говорить о команде в общем.

#8 ManCitizen09   13-01-2018 13:07
0
Обожествлять можно только Всевышнего, а Эдерсона хвалят, и хвалят за его вклад в игру Сити в этом сезоне. Он - 50% нашего успеха, ибо атака и в прошлом году такая же была. В полузащите те же игроки были. Дельф тоже был в прошлом сезоне. Единственное, правый защитник Уокер тоже вносит свой вклад, остальные все те же. Поэтому роль Эдерсона в нашем лидерстве определяющая, как у того же Кевинв

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]