Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 26/02 в 23.00 МСК

Реал Мадрид
1
Манчестер Сити
2
Следующий матч Календарь
Кубок лиги 01/03 в 19.30 МСК

Астон Вилла
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2009 » Декабрь » 12 » Болтон - Сити 3-3 (Видео)
19:57
Болтон - Сити 3-3 (Видео)

Дубль Тевеса не помог "горожанам" одержать выездную победу над скромным "Болтоном".

Болтон - Сити 3:3 (2:1)

Голы: Класнич 13', Класнич 54', Кэйхилл 44' - Тевес 29' 80', Ричардс 45+2'

Болтон: Яаскелайнен, Стейнссон, Найт, Кэйхилл, Робинсон, Муамба (Дейвис 82'), Коэн, Ли Чун Юн, Тэйлор, Дэвис, Класнич (Элмандер 74').

Сити: Гивен, Сильвинью, Туре, Лескотт, Ричардс, Бэрри, Компани (Робиньо 73'), Беллами, Тевес, Райт-Филлипс (Айланд 23'), Адебайор (Санта Крус 83').

Находящийся на предпоследнем месте "Болтон" намеревался продлить удачную серию домашних матчей против "Манчестер Сити". За последние четыре года "рысаки" дважды обыграли "горожан" на "Рибоке" и дважды сыграли с ними вничью. Вот только в рамках нынешнего сезона за семь матчей в родных стенах команда Гари Мегсона выиграла лишь однажды (случилось это 25-го октября в поединке против "Эвертона"), а в последних пяти встречах "Болтон" разжился лишь одним очком. Очевидно, что для того, чтобы остановить рвущихся в "большую четвёрку" "горожан", хозяевам необходимо было прыгнуть в чём-то выше головы. "Манчестер Сити" накануне матча с "Болтоном" не знал поражений на протяжении девяти встреч, и именно эту свою серию, а не статистику былых встреч, команда Марка Хьюза рассматривала как ориентир. Победа же над "Челси", случившаяся неделю назад, должна была придать "горожанам" новый импульс в своих турнирных свершениях.

Матч начался на фантастических скоростях, соперники носились от ворот до ворот как заведённые, сразу же принявшись создавать опасные моменты. На удар головой Ли гости ответили выстрелом Тевеса, на неприятный стандарт Тейлора "горожане" огрызнулись ударом Адебайора. Хозяева были чуть активнее в дебюте встречи, однако о весомом преимуществе говорить не приходилось, к тому жеизвестно, что в контригре футболисты "Манчестер Сити" гораздо опаснее, чем в позиционной атаке.

И все же один свой момент в дебюте встречи "рысаки" мастерски реализовали. На 12-ой минуте Тейлор набросил мяч на дальнюю штангу, где никто не держал Ли, который прострелил во вратарскую, откуда Класнич расстрелял уже пустые ворота. Тут же, спустя две минуты, хозяева могли удвоить преимущество, забив не только важный, но и очень красивый гол, однако Коэн, пробив через себя, совсем немного не попал в створ.

Время шло, а "горожане" никак не могли наладить игру в атаке. Ровно на экваторе первого тайма Райт-Филлипс уступил своё место на поле Айланду. Эта вынужденная замена впрочем, сыграла на руку гостям, которые стали все чаще выигрывать мяч в середине поля, смогли перехватить инициативу и вскоре забить. Сначала, правда, Бэрри упустил выгоднейший момент, когда после блестящей передачи Адебайора на Гарета тот не стал сходу бить по воротам, а откинул игровой снаряд на партнёра, который оказался не готов к такому развитию событий. Гол же случился на 27-ой минуте, когда мяч из штрафной вылетел точно на ногу Тевесу, который подработал его себе под удар и отправил в "девятку" ворот соперника.

После ответного гола "горожан" игра успокоилась, и когда уже казалось, что матч до перерыва так и докатится, не подарив сколь-либо опасных моментов, команды встрепенулись и обменялись голами. За хозяев отметился Кэхилл, поставив Гивена в тупик мощнейшим ударом из-за пределов штрафной, а за "горожан" забил защитник Ричардс, вовремя подключивший к атаке и расстрелявший ворота Яаскилайнена из центра штрафной после передачи Беллами. Вдоволь порезвившись, соперники отправились в раздевалки. В тот момент предположить, чего же ждать от второго тайма, было совершенно невозможно.

Начало второй половины встречи отметилось куда более хаотичным футболом, соперники активно мешали друг другу созидать, голевых эпизодов в первые минуты тайма не случилось. Впрочем, первая же доведённая до ума атака хозяев вновь завершилась взятием ворот: на 54-ой минуте Класнич сыграл на опережении в центре штрафной, вколотив снаряд в угол ворот Гивена. Много пропускать "горожанам" не в диковинку.

В третий раз в матче поведя в счёте, "рысаки" сменили галоп на шаг, сосредоточившись на игре в обороне. И, надо отдать хозяевам должное, до поры до времени разрушать все атаки богатых соперников у них получалось на "отлично". В ход шли все методы: фолы, вязкая игра в центре поля, контрвыпады малыми силами с желанием не допустить провал в случае ответной контратаки. На 64-ой минуте давно живущий не в ладах со своими нервами Беллами, казалось, облегчил задачу хозяевам, удалившись с поля в безобидной ситуации.

Однако гости все же нашли в себе внутренние резервы и пошли вперёд. На 71-ой минуте Лескотт прострелил с правого фланга, а дальнюю штангу совсем немного не успел замкнуть Тевес, через пять минут Ричардс, поселившийся уже к этому моменту в чужой штрафной, скинул игровой снаряд на Адебайора, однако тот не сумел сходу направить мяч в цель. На 78-ой минуте гостям все же удалось отыграться: Тевес, получив мяч от Айланда на бровке, взял игру на себя, проскочил к штрафной и пробил из-под защитника в дальний угол, вновь сравняв счёт в матче.

Забить решающий гол в оставшиеся минуты поединка так никто и не смог. "Горожане", трижды отыгрывавшиеся по ходу встречи, должны быть довольны, что смогли продлить свою беспроигрышную серию, которая, впрочем, состоя в основном из ничьих, никак не даёт им возможности протиснуться хотя бы в четвёрку сильнейших. "Болтон" же, упустив шедшую в руки победу, продолжает оставаться в зоне вылета. Да и игрой команда, несмотря на три забитых мяча, прямо скажем, не порадовала.

Категория: Отчеты | Просмотров: 1344 | Добавил: arad
Всего комментариев: 6
#1 DavR   12-12-2009 20:16 [Материал]
+1
очень жаль(( Беллами ни за что удалили, мог бы и пожалеть его... angry

#2 arad   12-12-2009 20:16 [Материал]
0
сейчас токо тевес команду и тащит) и снова ничья) Адебайор вообще как дерево сыграл.

#3 DavR   12-12-2009 20:17 [Материал]
0
ну он любит поговорить))

#4 Sharp   12-12-2009 21:25 [Материал]
0
опять ничья это когда нибудь закончится???

#5 winslow   12-12-2009 21:34 [Материал]
0
Просто пипец Хьюз скоро даиграеться

#6 Sharp   12-12-2009 21:44 [Материал]
0
Хиддинка возьмут biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]