Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 13.04 в 17.00 МСК

Манчестер Сити
5
Лутон Таун
1
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 17.04 в 22.00 МСК

Манчестер Сити
Реал Мадрид
Авторизация
Главная » 2012 » Июль » 23 » Базар-лига - "Манчестер Сити"
16:41
Базар-лига - "Манчестер Сити"

Кто и зачем пришел. 
В прежние годы каждое трансферное окно каждый день появлялись новости о вероятных супертрансферах "Ман Сити". Однако по итогам прошлого сезона команда добилась своей первостепенной цели - выиграла чемпионат Англии. Возможно, это одна из причин, почему этим летом "Ман Сити" еще не достал деньги из своего бездонного кошелька и не заманивает ими новых звезд. От слухов, безусловно, никуда не деться, однако реальности в них не так много.

Кто еще нужен 
Нападающий (коэффициент необходимости - 70%)

Реальные претенденты: Робин ван Перси, Гонсало Игуаин, Эдинсон Кавани, Роберт Левандовски. Казалось бы, у "Ман Сити" в совмещении количества и качества выбор форвардов один из лучших в мире. Порой приходится недоумевать, когда Роберто Манчини говорит о необходимости усилить состав еще одним игроком этого амплуа. В теории действительно все замечательно. А вот на практике... Неизвестно, когда случится очередное помутнение разума у Карлоса Тевеса и Марио Балотелли, похоже, не совсем доволен наставник действиями Эдина Джеко (поэтому и так много разговоров о его уходе), вот и остается один Кун Агуэро. Более того, в прошлом сезоне не раз возникала ситуация, когда аргентинцу приходилось отдуваться за всех партнеров по атаке.

Учитывая новый статус "Ман Сити" и нынешние амбиции клуба, игроков нужного уровня найти крайне трудно. Разве что кого-то удастся переманить за огромные деньги (Гонсало Игуаина или Эдинсона Кавани) или кто-то, что называется, плохо лежит (как Робин ван Перси). Английская пресса уже не раз писала об интересе Горожан к капитану Арсенала. Вообще в последние годы "Ман Сити" неоднократно покупал нужных игроков именно в Арсенале, так что ван Песри не будет идти на пустое место. Да и сейчас, если честно, после победы команды Манчини в чемпионате, можно верить, что в этот клуб действительно переходят за трофеями.

В случае ухода Тевеса или (и) Джеко необходимость в форварде возрастет почти до 100%. Но тогда можно будет рассматривать и менее звездные варианты. Ведь появится банальный дефицит.

Центральный полузащитник (60%)

Реальные претенденты: Даниэле Де Росси, Хави Мартинес, Бастиан Швайнштайгер. И центральных хавбеков у "Ман Сити" хватает. Есть типичный разрушитель де Йонг, универсальный Туре, Барри, на которого итальянец может положиться. Однако этого может не хватить для борьбы на два фронта. Некоторые специалисты считают, что команде не хватает в середине поля так называемого оттянутого плеймейкера. Туре и Барри при поддержке атакующих хавбеков могут создать хорошее движение мяча, и это в прошлом сезоне неоднократно приносило успех.

На "Сити оф Манчестер", похоже, здесь проблемы не видят. Да и вообще про центральных полузащитников в списке вероятных трансферов клуба речь не идет. Горожане не покупали никого, несмотря на отъезд Яя Туре на Кубок Африки зимой, а Давид Писарро пришел только в аренду. Ко всему прочему "Ман Сити" держится в конце очереди претендентов на главные трансферные цели этого лета среди центральных хавбеков (Хави Мартинес, Лука Модрич, Жоау Моутиньо, Янн М'Вила), не замечено с их стороны попыток совершить и мощные трансферы типа Даниэле Де Росси. А, может, в "Сити" просто ждут?

Центральный защитник (40%)

Реальные претенденты: Андреа Раноккья, Симон Кьяер, Мартин Шкртел, Фил Ягелка. Тут все понятно, пара Венсан Компани - Джолеон Лескотт великолепно себя проявила в прошлом сезоне, но за спиной у них просто нет достойной замены. Коло Туре и Стефан Савич устраивали парад ошибок во время своих редких появлений, а Мика Ричардс гораздо более полезен на правом фланге и желательно в атаке.

Опять-таки никаких звездных имен не называется даже в слухах. Например, "Милан" все пытался подороже продать Тиаго Силву, но при этом "Ман Сити" в числе фаворитов не было. Наверняка Манчини продолжает верить в связку своих основных центрбеков и хочет найти им качественную подмену. Чаще всего называется имя Андреа Раноккья из "Интера", далеко не самого классного игрока. Возможно, следует рассматривать и варианты подобного уровня. Либо игрок из середняка одного из топ-чемпионатов, либо тот, кто не проходит в гранде.

P.S. Но все-таки в случае с "Ман Сити" и банковским счетом его владельца, не стоит отбрасывать возможность большого трансфера за дикие деньги.

Оптимальный состав на данный момент: Харт - Ричардс, Компани, Лескотт, Клиши - Туре, Барри - Насри, Силва - Агуэро, Тевес

Оптимальный состав в случае реалистичных трансферов: Харт - Ричардс, Компани, Лескотт, Клиши - Де Росси, Туре - Насри, Силва - Агуэро, ван Перси

Ориентировочное количество денег для этих изменений: 70 млн фунтов.

football.ua 

Категория: Новости | Просмотров: 2966 | Добавил: raf
Всего комментариев: 12
#1 armejec   23-07-2012 16:56 [Материал]
0
Немного несогласен)) защ и цп нам нужен больше чем нап и это факт, и всякие Ранокьи нам не помощники.. Ну а с тем что Коло косячит больше чем Лескотт абсолютно несогласен !!!

#2 aguero)   23-07-2012 17:03 [Материал]
0
spasibo.respect avtoru:)da nam zashitniki nujni bolee chem napadaushie

#3 Montafly   23-07-2012 17:06 [Материал]
0
А ведь все начиналось адекватно. До строчки, где говорится о 70%-ной нужды в нападающем. Дальше можно не читать.

#4 armejec   23-07-2012 17:09 [Материал]
0
Пооолностью согласен, тоже пропало желание читать после этой инфы!

#5 Montafly   23-07-2012 17:38 [Материал]
0
"Коло Туре и Стефан Савич устраивали парад ошибок во время своих редких появлений, а Мика Ричардс гораздо более полезен на правом фланге и желательно в атаке."

Спасибо, поржал. Лескотт в этом сезоне привез около 5-7 мячей. При Коло мы не пропустили ни одного, на моей памяти. Это если что так.
Какого лешего они избавляются от отличного защитника... я не пойму.

#8 Neo_City   23-07-2012 20:10 [Материал]
0
++++++++++
Человек явно ошибся командой, ведь нам по его мнению, топ-форвард нужнее чем МЮ. Им 60%, или даже меньше было в прошлой базар-лиге!

#6 PakManCity   23-07-2012 18:59 [Материал]
0
Согласен ребят, на мой скромный взгляд приобретение Даниэле Де Росси и Фабрисио Колоччини - самый логичный шаг в этой ситуации, ну а сама статья - мягко говоря странная, особенно раздел про нападающих

#7 Neo_City   23-07-2012 20:05 [Материал]
0
Автор на Футбол.Юа Реальный троль! У Тевеза уже все класно, он доволен и т.д. Бало. уже тоже начал брать себя в руки, а там его Рафаелла папой уже сделала, так что он начнет взрослеть. Манч уже доволен Джеко, - короче автору только что-бы купить, тоже самое тогда можна написать и РВП, он стекло, травмироваться может, так что надо ещё одного форварда купить!

#9 etihad   23-07-2012 21:36 [Материал]
0
armejec я согласен стобой лескоту надо запас с каримом рекик , я бы хотел видеть таланта из стоука Райана Шоукроса (центр защ, 24года ) я хочу чтобы именно он пришол,
по поводу поло защита - де росси не помешает , но основном составе у сити очень мало англичан , харт , мика , не считая лескота , барри, Видно что унас резерв очень слабы, даже резервном команде 80 % иностранцы, полу защиту хочу родуэла (евертон, 21 год умеющий играть центр защ,правый защ, поло защ, аткуещем,и опорником) парен просто нам нужен,один но - парень часто получает травму, еще англичанин Мозес(уйган) президен уйгана сказал что его отдадим за 8 мил , парень талант ,быстрый , умеещю играть крайним поло защ, и оттянутого форворда , я думаю что он лучше насри, джеко дерева просто , нам подвижный нап нужен , умеющий играть головой , вариант фалькао либо кавани,,,,,,,,,,

#10 kun_dara_93   23-07-2012 23:22 [Материал]
0
не уверен, но скорее всего останется

#11 Garena   24-07-2012 14:12 [Материал]
0
цп надо усилить! А с остальными всё норм.

#12 Kirillovcity   24-07-2012 15:17 [Материал]
0
Нужно было написать наоборот защите 70% ...[i]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]