Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 07/10 в 18.30 МСК

Ливерпуль
0
Манчестер Сити
0
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 20/10 в 17.00 МСК

Манчестер Сити
Бернли
Авторизация
Главная » 2018 » Февраль » 25 » Арсенал - Сити 0-3
21:16
Арсенал - Сити 0-3
"Манчестер Сити" завоевал свой первый трофей при Хосепе Гвардиоле, в доминирующей манере переиграв "Арсенал" в финале Кубка Лиги — 0:3.

После неожиданного поражения от "Эстерсунда" в Лиге Европы наставник "канониров" Арсен Венгер вернул в команду большинство основных игроков, включая выздоровевших Аарона Рэмси и Месута Озила.

Рулевой "горожан" Хосеп Гвардиола отреагировал на вылет из Кубка Англии от рук "Уигана", доверив место в старте Венсану Компани, Николасу Отаменди, Кайлу Уолкеру и Кевину Де Брюйне. Габриэль Жезус расположился в запасе.

Матч начался с уверенного контроля мяча в исполнении "Сити", однако первый по-настоящему серьезный момент создал "Арсенал". На восьмой минуте Озил классно открылся на правом краю штрафной и прострелил вдоль ворот. Спешивший на подмогу партнерам Кайл Уолкер помешал Пьер-Эмерику Обамеянгу нормально нанести удар, поэтому Клаудио Браво ногами остановил снаряд, а затем справился и с добиванием габонского бомбардира.

Вскоре Начо Монреалю не удалось заработать пенальти нырком, а затем последовал ответ "горожан". На 18-й минуте Браво ввел мяч в игру от своих ворот, а Шкодран Мустафи неожиданно потерял позицию и позволил Серхио Агуэро завладеть снарядом. Аргентинец вышел один на один с Давидом Оспиной и технично перебросил через голкипера — 1:0.

В дальнейшем "Арсенал" практически ничего не показал в атаке, комбинационная игра у лондонцев не клеилась. "Сити" по-прежнему владел инициативой, но для второго гола сделал недостаточно.

Зато во втором тайме дело сдвинулось с мертвой точки. Еще немного надавив, на 58-й минуте "горожане" удвоили счет. Илкай Гюндоган нанес удар с линии штрафной, а оказавшийся в гуще игроков Компани подправил мяч в противоход Оспине — 0:2.

"Канониры" были деморализованы и вскоре пропустили еще раз. Данило снабдил передачей в штрафной Давида Сильву, который на движении избавился от Калума Чемберса и пробил низом мимо Оспины — 0:3.

В остатке матча "Сити" сосредоточился на сдерживании соперника, так и не позволив "Арсеналу" забить хотя бы гол престижа.

Полтора года длилось ожидание первого трофея Хосепа Гвардиолы с "Манчестер Сити" — первого, но, вероятно, далеко не последнего. "Горожане" переиграли "Арсенал" в доминирующей манере, показав огромное преимущество в классе.

"Арсенал" — "Манчестер Сити" — 0:3 (0:1)

Голы: Агуэро 18, Компани 58, Давид Сильва 65.

"Арсенал": Оспина, Беллерин, Мустафи, Чемберс (Уэлбек 65), Косьелни, Монреаль (Колашинац 26), Джака, Уилшир, Рэмси (Ивоби 73), Озил, Обамеянг.

"Манчестер Сити": Браво, Уолкер, Компани, Отаменди, Данило, Фернандиньо (Бернарду Силва 52), Давид Сильва, Гюндоган, Де Брюйне, Сане (Жезус 77), Агуэро (Фоден 89).

Предупреждения: Беллерин, Рэмси, Чемберс — Фернандиньо, Компани.

fapl.ru

Категория: Отчеты | Просмотров: 711 | Добавил: Dzeko | Теги: Арсенал, Кубок Лиги
Всего комментариев: 2
#1 aguero)   25-02-2018 21:42
0
ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!! конечно травма ферны огорчила немного(

#2 ManCitizen09   25-02-2018 22:51
0
Как рад за эту троицу, особенно за Кэпа, заслужил однозначно. Только ради одного его гола стоит пересмотреть матч

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]