Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 07/10 в 18.30 МСК

Ливерпуль
0
Манчестер Сити
0
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 20/10 в 17.00 МСК

Манчестер Сити
Бернли
Авторизация
Главная » 2018 » Февраль » 25 » "Арсенал" - "Манчестер Сити". Перед матчем
09:47
"Арсенал" - "Манчестер Сити". Перед матчем
В финальном матче Кубка Лиги на "Уэмбли" сегодня сыграют "Арсенал" и "Манчестер Сити". Для "горожан" это будет третья попытка выиграть этот трофей за последние пять лет, тогда как для Арсена Венгера — третья за всю его карьеру в Англии.

Если "Манчестер Сити" может считать Кубок Лиги "своим" турниром, выиграв его в 2016 (по пенальти у "Ливерпуля") и 2014 (3:1 у "Сандерленда") годах с Мануэлем Пеллегрини, то "Арсенал" при Венгере этот трофей не брал. Ответ на вопрос о том, почему французу не удалось выиграть этот трофей за столько лет, проведенных в Англии, кроется в его отношении к Кубку Лиги: долгие годы мсье Арсен считал этот турнир недостаточно престижным для его команды. А когда в 2011 году он все же захотел его выиграть (чтобы пополнить клубный музей хоть чем-то), его команда уступила "Бирмингему" Алекса Маклиша.

В принципе, отношение Венгера к этому турниру можно считать типичным для всех больших клубов — они традиционно используют тут резерв как минимум до полуфинала, а начинают уважать Кубок Лиги ближе к финальному поединку. При этом тут практически всегда используются резервные вратари, и оба нынешних финалиста в этом отношении типичны, поэтому на "Уэмбли", скорее всего, сыграют Давид Оспина и Клаудио Браво.

Для Гвардиолы многое в отношении Кубка Лиги изменилось после того, как клуб покинул Кубок Англии, проиграв "Уигану" — мечта о четырех трофеях за сезон была разбита вдребезги клубом из Лиги Один. Хоть Пеп и говорил, что не думает об этом, он выглядел очень расстроенным в Уигане, и еще одно поражение может серьезно ударить по психологии команды, которая еще недавно была близка к тому, чтобы выиграть все.

Способен ли "Арсенал" огорчить "Сити" и порадовать собственных поклонников? Теоретически — да, так как в финальных матчах нынешняя команда Венгера играть умеет, пусть и относится это к Кубку Англии, решающие матчи в котором проходят в мае, когда "канониры" традиционно сильны.

То, что ожидать от "Арсенала" можно чего угодно, команда показала в последнее время наглядно: после красивой победы над "Эвертоном" в чемпионате последовала разочаровывающая игра и поражение от "Тоттенхэма" на "Уэмбли", а в Лиге Европы против "Эстерсунда" также случились два полярных по результату и оценке поединка.
В первом круге чемпионата "Арсенал" не смог ничего поделать с "Сити" на его поле — гол Лакасетта вроде бы дарил интригу, но "горожане" очень быстро поставили все на место, восстановив преимущество в два мяча, и победа со счетом 3:1 была очень похожа на ту, которые называют "на классе".

Класс состава "Сити" сейчас действительно выше, чем у "Арсенала" по всем статьям, и "канонирам" нужно очень постараться, чтобы сыграть с "Сити" на равных. Может, конечно, к этому и не стоит стремиться, избрав тактику контратак, но это не должна быть глухая защита, как против "Тоттенхэма", ведь подобные вещи в исполнении "Арсенала" не могут быть эффективны по умолчанию.

Слова

Арсен Венгер: "У "Манчестер Сити" так много сильных игроков, что нам лучше сосредоточиться на их команде в целом, чем на каком-то отдельном футболисте. Это правда, что я часто использовал этот турнир для обкатки молодых игроков, но сейчас для нас это возможность выиграть трофей, и мы сыграем основой. Мы едем на "Уэмбли" и хотим выиграть. Мы хотим, чтобы наши поклонники вернулись домой счастливыми".

Пеп Гвардиола: "Трофеи выигрываются не для меня, а для клуба. Мы здесь, чтобы попытаться выиграть трофей. Первым шагом было пробиться в финал, и мы сделали это, а теперь попытаемся выиграть. В Англии очень сложный график, так как везде команды соревнуются в трех турнирах, а тут — в четырех, но мы все равно будем стараться побеждать в каждой игре. С "Уиганом" мы проиграли — поздравляю "латикс", но сейчас другая история и другая игра — настало время насладиться финалом и быть серьезными".

Интересные факты

— это первая встреча "Арсенала" и "Манчестер Сити" в большом кубковом финале. Ранее они встречались на "Уэмбли" в матче за Суперкубок 2014 года, когда победили "канониры" (3:0), и в полуфинале Кубка Англии прошлого сезона — снова победа "Арсенала" (2:1);
— "Сити" проиграл только один матч из пяти последних с "Арсеналом" при двух ничьих;
— "Сити" выиграл два последних матча с "Арсеналом" в Кубке Лиги, проиграв перед тем тут "канонирам" пять раз кряду;
— это восьмой финал Кубка Лиги для "Арсенала" — они уступали тут чаще, чем кто-либо (5 раз), выиграв только дважды — в 1987 и 1993 годах;
— "Арсенал" забил всего шесть голов в Кубке Лиги — наименьшее количество мячей, которое понадобилось финалисту в истории турнира;
— Арсен Венгер может стать восьмым менеджером, который выигрывал все три главных трофея английского футбола после Билла Николсона, Джо Мерсера, Дона Риви, Джорджа Грэма, Алекса Фергюсона, Кенни Далглиша и Жозе Моуриньо;
— Венгер выиграл семь из 10 английских кубковых финалов с "Арсеналом", но в Кубке Лиги дважды уступил — "Челси" в 2007 году и "Бирмингему" в 2011;
— из 13 игроков, что выходили на поле в финале 2011 года против "Бирмингема" в составе "Арсенала" остались только Лоран Косьелни и Джек Уилшир;
— "Манчестер Сити" сыграет в финале Кубка Лиги шестой раз и третий за пять последних сезонов, выиграв его четырежды, уступил только в 1974 году;
— Пеп Гвардиола победил в шести из семи своих предыдущих кубковых финалов, потерпев поражение только в 2011 году — "Реалу" в Кубке Испании;
— и Лерой Сане (3 гола и 1 передача), и Бернарду Силва (1+3) причастны к половине из восьми голов "Сити" в этом турнире;
— Серхио Агуэро забивал в каждом из четырех последних матчей против "Арсенала". Только дважды ему удавалось забивать в пяти матчах кряду против одного соперника — "Тоттенхэму" и "Сандерленду".

Кадровая ситуация

Габриэль Жезус имеет теоретические шансы попасть в заявку на финал, но точно не стоит его ждать в основе — бразилец получил серьезную травму колена 31 декабря, когда "Сити" сыграл 0:0 с "Кристал Пэлас" и с тех пор не играл. Есть сомнения, что сыграет Рахим Стерлинг — у него была небольшая травма, помешавшая принять участие в матче против "Уигана" в Кубке Англии. Точно не сыграет Фабиан Дельф — он дисквалифицирован после удаления во встрече с "латикс".

У "Арсенала" есть некоторые вопросы по Аарону Рэмси — валлиец оправился от травмы паха и, скорее всего, сыграет, а вот Месуту Озилу нужно понять — сможет ли он сыграть после болезни. Генрих Мхитарян заигран в Кубке Лиги за "Манчестер Юнайтед", а вот Пьер-Эмерик Обамеянг, пропускавший матч Лиги Европы, точно выйдет на финал. Александр Лакасетт травмирован.

Тактика

У "Арсенала" во всех матчах Кубка Лиги место в воротах занимал Давид Оспина, потому он и сыграет в финале. В остальном состав "Арсенала" будет таким же, как в чемпионате — выйти не сможет только заигранный в Кубке Лиги Мхитарян. Два своих последних матча "канониры" провели в Лиге Европы, где Венгер применял ротацию, то есть у лидеров "Арсенала" был отдых, а тот же Обамеянг, по словам мсье Арсена, смог подтянуть физическую готовность, так как приехал в клуб немного разбалансированным.

"Арсенал" неплохо играет в кубковых финалах, а с "Манчестер Сити" играл на "Уэмбли" прошлой весной в рамках полуфинала Кубка Англии и тогда "канонирам" удалось показать очень хороший футбол. Впрочем, одним из героев того матча был Алексис Санчес, которого сейчас в команде нет, но игрокам "Арсенала" пригодятся воспоминания и эмоции из того матча перед новой битвой на "Уэмбли".

"Манчестер Сити" был больно бит в Кубке Англии, потеряв там Фабиана Дельфа, но у Гвардиолы есть как минимум два игрока на замену универсальному англичанину: не менее многопрофильный Данило и научившийся играть на позиции левого защитника Александр Зинченко. Сложно залезть в голову Гвардиоле, но Данило кажется более аккуратным выбором для финального матча. Зинченко прогрессировал и был полезен при подключениях в атаку, но навыков игру в обороне у него очень мало, и в том же полуфинале Кубка Лиги против "Бристоль Сити" он был причастен к двум голам в ворота его команды, да и в чемпионате выглядел в обороне не лучшим образом.

Как и у "Арсенала", у Гвардиолы в Кубке Лиги играл голкипер второго выбора — Браво, и "Арсенал" может с оптимизмом встречать его появление на поле, так как чилиец достаточно регулярно ошибается. Есть вопросы и по тому, кого Гвардиола определит на правый фланг атаки — залечившего свою травму Стерлинга или же Бернарду Силву, который в последнее время играл там чаще. Стерлинг появится в любом случае, так как в финале пригодится его умение забивать важные мячи, но возможно — со скамейки.

Ориентировочные составы

"Арсенал": Оспина — Беллерин, Косьелни, Мустафи, Монреаль — Джака, Эльнени, Уилшир — Рэмси, Обамеянг, Озил

"Манчестер Сити": Браво — Уолкер, Отаменди, Компани, Данило — Фернандиньо — Де Брюйне, Давид Сильва — Стерлинг, Агуэро, Сане

Прогноз

"Манчестер Сити" будет злым после поражения от "Уигана" и вряд ли допустит, чтобы из рук уплыл и второй трофей — "Арсеналу" будет очень трудно противостоять превосходящему в классе противнику. Шансы у "канониров" есть в том, что у финальных матчей свои законы, и не всегда тут выигрывает фаворит — уж "Арсенал" как раз об этом знает, проиграв свой последний финал Кубка Лиги "Бирмингему".

fapl.ru

Категория: Превью | Просмотров: 496 | Добавил: Dzeko | Теги: Арсенал, Кубок Лиги
Всего комментариев: 6
#1 ManCitizen09   25-02-2018 10:49
0
понеслась

#2 feebonache   25-02-2018 11:03
0
надеюсь возьмем этот кубок!!!

#3 Step23   25-02-2018 12:19
0
Ребята срочно, по какому каналу будут показывать? ?

#4 Igo0rek   25-02-2018 12:43
+2
Вперед за победой! Сегодня очень важный день в истории Манчестер Сити.

#5 Sergio66   25-02-2018 15:57
0
На НТВ+ не нашёл. В России, что матч не транслируют?

#6 Sergio66   25-02-2018 16:56
0
Да я думал прямой эфир на канале посмотреть, а так уже нашёл где . Но всё равно спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]