Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 27.10 в 23.00 МСК

Марсель
0
Манчестер Сити
3
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 31.10 в 15.30 МСК

Шеффилд Юнайтед
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2009 » Август » 15 » Блэкберн – Сити – 0:2 (Видео)
21:04
Блэкберн – Сити – 0:2 (Видео)
"Блэкберн" – "Манчестер Сити" – 0:2 (0:1)
Голы: Адебайор, 3 – 0:1, Айленд, 90 – 0:2.
"Блэкберн": Робинсон, Якобсен, Уорнок, Самба, Живэ, Педерсен, Нзонзи, Эндрюс (Галлахер, 75), Диуф (Хойлетт, 86), Маккарти, Робертс (Ди Санто, 65).
"Манчестер Сити": Гивен, Ричардс, Бридж, Данн, Туре, Айленд, Райт-Филлипс, Бэрри, Робиньо (Тевес, 69), Адебайор, Беллами.
Судья: Майк Дин.
Предупреждения: Уорнок, 84, Галлахер, 90 – Ричардс, 79.
15 августа. "Ивуд Парк" (Блэкберн). 29 584 зрителей.

После внушительной трансферной кампании нынешнего лета, в ходе которого руководство "Манчестер Сити" потратило около 200 миллионов фунтов, к каждому матчу "горожан" будет приковано повышенное внимание. А первый тур нового сезона был примечателен ещё и тем, что наставнику "Сити" Марку Хьюзу предстояло играть против своей бывшей команды, да ещё и в гостях.

В основном составе "Манчестер Сити" появилось трое из пяти звёздных новичков: Коло Туре, Гарет Бэрри и Эммануэль Адебайор. Два дебютанта оказалось и в составе "Блэкберна", причём оба защитники – Ларс Якобсен и Стивен Нзонзи. При этом номинальный центральный защитник Кристофер Самба, концовку прошлого сезона отыгравший в нападении, расположился в середине поля.

Игра началась с места в карьер, и уже на третьей минуте гости открыли счёт. Эммануэль Адебайор передачей из середины поля бросил в прорыв по флангу Шона Райта-Филлипса, а затем сам же точным ударом и завершил атаку. Тоголезец получил мяч на линии штрафной и неотразимо пробил в угол ворот. На этом атакующая мощь "Сити" в первом тайме и ограничилась. Раз за разом защитники хозяев ловили соперника в офсайдные ловушки, а удар Адебайора так и остался единственным попаданием в створ за сорок пять минут.

Зато у противоположных ворот было предельно жарко. Пара форвардов "странников" Бенни Маккарти и Джейсон Робертс изрядно потерзали оборону "Сити", и только отменные действия Шея Гивена в воротах уберегли команду Хьюза от пропущенных мячей. Ирландский кипер раз за разом выручал своих партнёров, а особенно запомнился его сейв после удара Кристофера Самба при розыгрыше углового.

Во втором тайме пошла обоюдоострая игра. И те и другие атаковали много, но толку от этого было чуть. Уверенно игре Шея Гивена вторил его визави Пол Робинсон, так что один сейв следовал за другим. По первым минутам тайма самыми опасными ударами отметились Джейсон Роберт и Робиньо, но счёт остался неизменным. Немного толку было и от выхода свежих нападающих, хотя конечно сравнивать активность аргентинцев Франко Ди Санто с одной стороны и Карлоса Тевеса с другой конечно же смешно. Первый в принципе потерялся на поле, а второй мог удвоить преимущество гостей, но Пол Робинсон в очередной раз выручил "странников".

В концовке скорей гости могли развить преимущество, нежели хозяева отыграться, и в компенсированное время так и получилось. Оборона хозяев упустила Стивена Айленда, который выскочил на вратаря, начал уходить в строну, и как только показалось, что момент упущен, ирландец взял да катнул мяч мимо вратаря в нижний угол.

Таким образом, звёздный "Манчестер Сити" начинает новый сезон с гостевой победы, хотя в прошлом году именно с выездными встречами у команды Марка Хьюза были большие проблемы (2 победы за сезон и 12 поражений). Что до "Блэкберна", то в этой встрече хозяевам отчасти не хватило везения, однако в будущих матчах команда Сэма Эллардайса себя обязательно ещё проявит.
Категория: Отчеты | Просмотров: 1366 | Добавил: arad
Всего комментариев: 2
#1 snet   15-08-2009 21:09 [Материал]
0
надеюсь так дальше и пойдет smile

#2 arad   15-08-2009 21:13 [Материал]
0
сегодня 4 новичка играли, и один их них забил. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]