Кевин Де Брюйне сделал этот матч. Хорошее, плохое и отвратительное в Манчестерском дерби
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 03/11 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
3
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Селтик
Авторизация
Главная » 2016 » Сентябрь » 11 » Кевин Де Брюйне сделал этот матч. Хорошее, плохое и отвратительное в Манчестерском дерби
18:25 | Просмотров: 148 | Автор: zhdanov


В 17-ом по счету поединке Пепа Гвардиолы с Жозе Моуринью, “Манчестер Сити” обыграл “Манчестер Юнайтед” со счетом 2-1

Эта представление состояло из двух актов, первый из которых был похож на то, что, скорее всего, произойдет сегодня вечером, когда Генадий Головкин выйдет на ринг против Келла Брука [Тренер Брука выбросил полотенце в пятом раунде]. Это была бойня, но громадная, индивидуальная ошибка вернула “Юнайтед” Моуринью в игру и во второй половине матча мы наблюдали бесконечно интригующее и волнительное зрелище.

При этом дерби можно разобрать на три ключевых элемента — хороший, плохой и отвратительный, что это за моменты? Разбирается “Squawka”



Хороший — Кевин Де Брюйне

Де Брюйне был просто повсюду в игре с “Юнайтед”. Бельгиец выступал в качестве вингера, сыграл десятку и преуспел в центре поля, оказался на позиции инсайда, которую любит и широко применяет Гвардиола.

Никто в красном не мог за ним поспеть, хоть и отчаянно пытались. Каждое касание мяча было безукоризненно, ему было недостаточно просто контролировать мяч и он шел с ним вперед.

Недостаточно было движения впереди, потому он точно подгадал момент и оказался на первым на мяче, воспользовавшись ошибкой нерасторопного Дейли Блинда. Де Брюйне все время был готов бежать вперед и здесь отлично завершив эту безжалостную атаку вывел свою команду вперед.



После этого он облапошил Лингарда и выстрелил в сторону ворот, угодив в штангу. Ихеаначо воспользовался отскоком и забил второй мяч, а Кевин Де Брюйне записал на свой счет ассист. Он не просто работал на протяжении всей игры, он сделал эту игру.

Во второй половине, когда Гвардиола сменил схему, бельгийский полузащитник оказался ложной девяткой и там превосходно себя показал потому, что почему бы и нет, черт возьми? Он возглавлял каждую контратаку “Сити”, подал несколько опасных угловых и даже снова попал в стойку ворот.
Его поменяли на 90-й минуте, когда он отдал все свои силы, все что у него было этому матчу. Он провел невероятную игру.



*take-ons – прорыв линии, часто с дриблингом

Плохой — Клаудио Браво

Так, так, так! Воображение рисует Джо Харта, отдыхающего где-то в Турине, попивающего эспрессо с ухмылкой на лице. Клаудио Браво совершенно точно потрясающий голкипер, но сегодня [10.09] было тому очень мало доказательств на “Олд Траффорд”.

Это дерби стало для него дебютным матчем, что напомнило катастрофу с возвращением Патрика Эвра в 2006 году. Браво отлично смотрелся играя ногами – очевидно, но остальные компоненты его игры выглядели как-то жалко и позволили “Юнайтед” вернуться к жизни, когда казалось, что “Сити” их похоронил.



Не было совершенно никакой необходимости выходить из ворот и забирать мяч, в эпизоде, когда после подачи Руни в штрафную Златан Ибрагимович забил гол с 12 метров. Но он все равно пошел, пытаясь доказать насколько хорош он может быть. И как не побоялся жестокой Премьер Лиги. Он стал воплощением мема “переусердствовал”[overdoing it].

Во второй половине он вышел на поле даже более бесшабашным. С неубедительным видом чудил в штрафной, пытаясь выполнить “Тер-Штеген-Нойеровский” разворот под прессингом нападающего, касание мяча было в крайней степени несуразными, что вынудило его подкатиться под Руни и, говоря откровенно, он должен был получить красную карточку, а “Юнайтед” право пробить пенальти.

Позже он попробовал сделать снова похожий маневр и на этот раз переиграл Руни, тот же грубо срубил чилийца. Возможно, ему следовало просто остаться на газоне, это было бы более приемлемо, чем вставать и вести себя подобным образом.

Отвратительный — 4-2-3-1 “Манчестер Юнайтед”

Это был урок, который можно было ожидать. Моуринью не обращал внимания на знаки, кричащие ему на протяжении всей предсезонки, в “Коммьюнити Шилд” и в предыдущих встречах “Премьер Лиги” — 4-2-3-1 зажатая схема, что душит его талантливых игроков.

В первой половине “Манчестер Сити” плясали вокруг Погба и Феллайни, гигантские полузащитники были перегружен своими оппонентами. У них был слишком много свободного пространства для того, чтобы накрывать трех полузащитников и одного из вингеров включающегося в игру.



Моуриньо предпочитает, чтобы его десятый номер был “больше полузащитником, нежели нападающим”, но Руни не такой. “Десятка” такого типа должна сваливаться вниз и помогать в обороне, Руни же, очевидно, не способен заниматься такой работой и “Юнайтед” практически оставался в меньшинстве.

Это вывело из равновесия всю команду, свободное пространство перед четверкой защитников, где команда Пепа нагнетала, играя довольно остро. Более того сегодня [10.09] Де Брюйне и Силва уничтожили “Юнайтед”в этой зоне, строя игру между линиями.

Феллайни сражался, как мог, а вот Погба плавал весь матч. Самый дорогой в мире игрок может делать хорошо много вещей, но игра в опорной зоне не ода из них. Схема 4-2-3-1 нещадно ограничивает его, требуя от него обороняться глубоко и исключает движение вперед.

Только Андер Эррера и переход на 4-3-3 позволил Моуринью двигаться против течения атак “Сити” и вернуть команду в Игру. Забегая вперед, если “Юнайтед” все-таки хочет выигрывать и эффективно использовать потраченные деньги, то им придется отказаться от отвратительного построения 4-2-3-1 в пользу 4-3-3.

Перевёл zhdanov специально для mcfc-fan.ru



Всего комментариев: 2
#1 ManCitizen09   13-09-2016 15:55
0
мюшное отвратительно меня лично не особо волнует, а то что игру сделал Де Брёйне вкупе с Сильвой, Ферной и Отаменди - это факт. Но главное что была команда, была скорость общекомандная и скорость принятия решений. Было желание играть и доминировать, даже тот же Сильва совершил несколько классных отборов и подборов

#2 ManCitizen09   13-09-2016 15:57
0
из игры откровенно выпал только Браво, те же Нолито, Санья и Коларов хоть и не совершили ничего выдающегося, но были частью общекомандного механизма, общекомандного движения


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]