УЕФА посчитал клубы. И деньги - 4 Марта 2014 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 03/11 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
3
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Селтик
Авторизация
Главная » 2014 » Март » 4 » УЕФА посчитал клубы. И деньги
10:53
УЕФА посчитал клубы. И деньги
ВОПРОС ПЕРВЫЙ. ОТКУДА ТАКОЕ ЧИСЛО?

Наступил момент, которого с дрожью в коленях ждали гранды европейского футбола, выкидывающие сумасшедшие деньги своих владельцев на трансферы и заканчивающие сезоны с колоссальными убытками. Как заявляют в УЕФА, деятельность 76 клубов, принимающих участие в еврокубках в нынешнем сезоне, – а это почти треть от количества всех участников – разбирают в связи с возможным нарушением правил финансового фейр-плей.
– 76 – огромное число, но не нужно паниковать раньше времени. Далеко не все дела столь серьезны. Посмотрим, насколько сократится количество по окончании расследования, – заявил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, обнародовавший грозную цифру.
По итогам сезонов-2011/12 и 2012/13 финансовые потери клубов не должны были превысить отметку в 45 миллионов евро. Однако 76 клубов не смогли уложиться в заданные рамки – общий убыток в 2012 году, как сообщается, составил 600 миллионов евро. Теперь УЕФА запрашивает финансовые отчетности за 2013 год. В ближайшее время орган, ответственный за контроль клубных финансов, проверит документы и установит, продолжились ли нарушения в прошлом году. И в зависимости от результатов будут вынесены санкции.

ВОПРОС ВТОРОЙ. ЧТО ГРОЗИТ КЛУБАМ?

За мизерные провинности могут последовать незначительные наказания – предупреждение или денежный штраф. Если будут выявлены крупные нарушения, для виновников могут ввести потолок зарплат в еврокубках или вовсе исключить из розыгрыша и даже лишить уже завоеванных титулов.
Результаты расследования объявят в апреле, но в силу они вступят только со следующего сезона. Сообщается, что УЕФА предложит нарушителям различные варианты урегулирования проблем, если те согласятся на условия организации. К клубам, неоднократно нарушавшим правила финансового фейр-плей, применят более жесткие санкции. О них объявят в середине июня. Несогласные смогут подать жалобы в Спортивный арбитражный суд Лозанны. Окончательные решения эксперты УЕФА примут в августе, до жеребьевки следующего розыгрыша еврокубков.
– Не сомневаемся, что жалобы последуют. Странно, если их не будет, – считает директор юридического отдела УЕФА Аласдаир Белл. – Полагаем, в июне и августе у нас будет много работы.

ВОПРОС ТРЕТИЙ. РОССИЙСКИМ КЛУБАМ БОЯТЬСЯ НЕ СТОИТ?

Еще один немаловажный вопрос: кто именно угодил в список 76‑ти? Представители УЕФА пока отказываются переходить на личности. Но в первую очередь зарубежные СМИ называют "Манчестер Сити", понесший убытки более чем в 100 миллионов евро в 2012 году и около 60 миллионов в 2013‑м. "Челси" закончил 2012‑й с небольшой прибылью, но в прошлом году убыток составил более 50 миллионов. Без сомнений, в списке злостных нарушителей находится и "ПСЖ".
К сожалению, финансовая информация большинства российских клубов – тайна за семью печатями, и сказать с уверенностью, фигурирует ли кто-то в списке 76‑ти или, наоборот, отсутствует, нельзя.
– И РФС, и РФПЛ понимают, что в прятки в данной ситуации играть бессмысленно – все бюджеты будут в любом случае открыты, ничего не утаишь, – поясняет почетный президент РФС Вячеслав Колосков. – На мой взгляд, вряд ли в список могли попасть российские клубы. Этим вопросом предметно занимается и комиссия по лицензированию, и президент РФС Николай Толстых уделяет вопросу огромное внимание. Да и сами президенты, владельцы клубов не хотят рисковать.

sovsport.ru
Категория: Новости | Просмотров: 575 | Добавил: mccitizen | Теги: уефа
Всего комментариев: 1
#1 Pasho   04-03-2014 15:00
0
Да этот фэир плэй просто будет наталкивать клубы на мошенничество) либо на взятки ФИФА, муть замутили

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]