Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 21/11 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
1
Фейеноорд
0
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 26/11 в 19.00 МСК

Хаддерсфилд
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2017 » Август » 29 » Топ-3 проблемы Пепа Гвардиолы в "Манчестер Сити"
09:47
Топ-3 проблемы Пепа Гвардиолы в "Манчестер Сити"
Итак, что же это за проблемы? Все очень просто, но начнем по порядку.

1. Легковесная полузащита

Эта самая важная проблема. Ведь кто бы, что ни говорил, но в Англии силовой футбол. Здесь совсем другие скорости, другие габариты нежели в Испании или Германии. Но даже там, Гваридиола имел Бускетса в "Барселоне" и Алонсо с Мартинесом в "Баварии". Согласен, что Бускетс не очень-то атлетичен, но по испанским меркам этого вполне хватает. Но, а что мы видим в "Сити", Фернандиньо?



Этого совсем недостаточно для уверенной игры в центре поля, даже при условии, что ты полностью забираешь мяч. В матчах с клубами первой десятки это просто не сработает. Хосепу срочно нужен приличный опорник и я удивлен, что он об этом не позаботился. Ведь если ты ставишь в центр поля Де Брюйне и Сильву, у которых уровень игры в защите равен примерно нулю. То нужно, кем-то это компенсировать, но никак не Фернандиньо с престарелым Туре. Из первой проблемы вытекает и вторая.

2. Невыдерживание прессинга

Это было заметно даже в матче с "Борнмутом". В первые 15 минут "вишни" просто сминали бедных "горожан". Это логично, так как у "Сити" сильный перевес в атаку. И да, команда из Манчестера победила, но давайте будем честны, такой игры явно недостаточно. Более того это даже странно. Как такой именитый тренер не видит, казалось бы, очевидных вещей. Хотя конечно, мы до конца не знаем всей ситуации в клубе.



Так что оставим это Хосепу и его тренерскому штабу. Но это проблема есть и не признавать её нет смысла. Просто представьте, что FA резко поменяло расписание и два клуба из Манчестера сойдутся в 4-ом туре. Страшно представить, как будет клуб из голубой части Манчестера. Его просто проглотят. И это не предположение, это факт. Ну вот мы с вами подошли к кульминации. Думаю, вы уже и сами догадались.

3. Безальтернативные 4-3-3

Если честно, это даже смешно. Ведь давайте вспомним кто такой Пеп Гвардиола на бумаге: 2 Лиги чемпионов, 3 Ла Лиги, 3 Бунденслиги и ему только 46 лет. И как в свои самые зрелые тренерские годы, этот человек совершенно иссяк творчески.



Неужели он больше ни на что не способен? Я не верю. В конце концов он обязан показать что-то другое, что-то новое и потрясающее. Не могу взять в толк, как обладатель требла застрял в собственной однообразности?

В конечном итоге в футболе важен лишь результат. И Хосеп в этом сезоне обязан что-либо выиграть, иначе он просто потеряет свою репутацию. Сделает ли он это с реформами или нет? Вопрос открытый. Но хоть какой-нибудь трофей обязан пополнить копилку "Манчестер Сити". В противном случае, это конец...

Источник: sports.ru; автор: Brainy game

Категория: Новости | Просмотров: 542 | Добавил: Dzeko | Теги: статьи, Гвардиола
Всего комментариев: 4
#1 dynamogav   29-08-2017 12:16
0
Я думаю, Пеп смотрит вперёд и пытается предвосхитить куда будет двигаться футбол в своём развитии, в то время, как Конте берёт лучшее из того, что известно на данный момент. Поэтому у Пепа и будет больше ошибок - он идёт по нехоженной дороге, а Конте - по накатанной колее.

#2 ManCitizen09   29-08-2017 12:29
-1
Боже мой, и как вы эту муть опубликовать то решились. Минимум слов, минимум мыслей и минимум идей.
Легковесная полузащита не катит? Расскажите это томк же Нголо Канте или вынесшему Арсенал в одну калитку Ливерпулю.
Невыдерживание прессинга? Это что за новые слова в русском языке. У вишенок не было прессинга, они просто рубили всех и вся, при молчаливом содействии арбитра.
Безальтернативные 4-3-3? О чем вы вообще? Я один видел матчи с 3-5-2 и 4-1-4-1?
Если публикуете то публикуйте нормальные разборы а не этот бред. До чего дошло, уже не знаете как клуб обосрать, начали такую фигню опубликовывать

#3 Dzeko   29-08-2017 13:40
0
Тебя забыли спросить)) А если серьезно, то с третьим пунктом я тоже не согласен. Мы вообще очень редко при Пепе играли по 4-3-3. По поводу второго: Сити не слишком удачно играет против активно прессингующих команд. К матчу против Борнмута это скорее не относится. Легковесную полузащиту - это правда. Можно в этом убедиться, посмотрев статистику единоборств после любого матча в АПЛ. Сити выиграет чуть ли не в два раза меньше единоборств, чем практически любой соперник.

P.S. хороших статей про нашу команду чрезвычайно мало.

#4 David_Silva_21   29-08-2017 14:37
0
О том, что нужен чистый опорник пишу уже года 2-3. Центр поля - ключевая позиция! Если у команды проходной двор в центре, очевидно, что и в защите будут проблемы.
И будь я на месте Пепа, не экспериментировал бы с центром поля, эта явно не та позиция.
Да, что просто так мусолить, возьмите любую команду: с Барсой, Баварией ясно, у Реала - Каземиро, у Челси - Канте, Бакайоко, у ПСЖ - Крыховяк, Веррати, Мотта, Атлетико - Габи, у Арса - Эль-Нени, Коклен, у Ливера - Хендерсон, у Юве - Хедира, Маркизио + еще Матюиди оформили, у Шпор - Ваньяма и т. д. А у нас кто, Ферна, Яя и Гюндоган (ну и Делф еще пока), но это не чистые ЦОПы, хоть убейте, они все сильнее в созидании, но не в разрушении. И кому тут единоборства выигрывать? На Гюндогана вон чихнешь и сразу на полгода в лазарете. И заметьте, чем лучше исполнители в этой зоне, тем лучше результаты у команды.
И не зря МЮ Матича оформили сейчас, и Ливер не зря за Кейта любые деньги готов был отдать все лето (в итоге, кстати договорились).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]