Прошедший матч Отчет
Кубок Англии 27.01 в 23.00 МСК

Манчестер Сити
1
Арсенал
0
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 04.02 в 18.00 МСК

Тоттенхэм
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » "Сити": ravage for Cook
22:05
"Сити": ravage for Cook
Мотив ухода Гари Кука с поста исполнительного директора "Манчестер Сити" выглядит почти анекдотично, но завершает логическую цепочку нелепых фраз и поступков, стоивших Куку его репутации и, как оказалось, работы.

Гром прогремел несколько дней назад. Мать защитника команды Недума Онуохи поведала историю, выставлявшую исполнительного директора клуба не в лучшем свете. По словам Антонии Онуохи, ведущей борьбу с раком, господин Кук имел право высмеять ее тяжелое положение и нигерийское происхождение, по ошибке выслав ненужное электронное письмо на ее почтовый ящик.

Ситуация требует пояснения. Мать Недума Онуохи также является и его агентом, решающим вопросы с заключением, расторжением и условиями контракта собственного сына и футбольного клуба. Некоторое время назад, учитывая некоторые рабочие недопонимания между Недумом и "Ман Сити", она направила письмо администратору клуба и фактически помощнику Кука Брайану Марвуду, в котором дала понять, что, несмотря на болезнь, готова и дальше решать контрактные вопросы защитника.

Гари Кук, которому было передано письмо, сумел преобразить печальную ситуацию в пошлую шутку
К своему сожалению, мать футболиста для описания собственного положения использовала фразу "ravage with it", указывавшую на разрушительное действие болезни по отношению к ее организму. В данном контексте слово "ravage" используется не так часто, о чем могла не знать женщина африканского происхождения, но уж тем более она не могла догадываться, что Гари Кук, которому была передана прямая цитата агента, сумеет преобразить печальную ситуацию в пошлую шутку. Дело в том, что слово "ravage" в сленговом варианте подразумевает нечто вроде сексуального "уничтожения" партнера в постели.

Вскоре мать Недума Онуохи получила письмо Гари Кука, предназначавшееся Марвуду – об этом можно было судить из обращения "Брайан". "Ravage with it!!! Я не знаю, как мне спать по ночам. Ты был таким отличным парнем, когда мы вместе работали в Найке", - подшучивал Кук.

Шокированная женщина продала историю ушлым журналистам из The Sun, Кук сказал, что его электронный ящик взломали, затем предложив клубу вариант с его увольнением. Хозяева "Ман Сити" от варианта не отказались – и сегодня бывший работник компании Nike покинул столь хлебное место.

Совсем неудивительно, что Гари Кук знаком с чисто американской терминологией слов. Имя успешного менеджера уроженец Бирмингема сделал именно в Соединенных Штатах, где возглавлял целое подразделение Brand Jordan, имевшее прямое отношение к величайшему баскетболисту всех времен. В мае 2008-го года получил приглашение в "Сити" от скандальноизвестного владельца клуба Таксина Шинаватры – назначил Марка Хьюза, сделал первые "большие" покупки и сохранил свою работу после прихода арабских владельцев. Судя по всему, доверие шейхов Кук заработал, урвав в первые же день совместной работы контракт бразильца Робиньо.

Отвечал не только за покупку ряда звезд и неудачное приглашение Кака, но и выступал первым инициатором увольнения Марка Хьюза в декабре 2009-го года. Кук не пользовался популярностью у болельщиков команды, однажды перепутав название "Сити" с "Юнайтед". Прослыл резким и порой неадекватным управленцем – критики говорили, что его зарплата в полтора миллиона фунтов в год не отвечает выполняемой работе по массовой закупке суперзвезд, а сам он время от времени веселил публику забавными интервью, о словах в которых затем долго жалел.

"Приятный ли он парень? Да. Здорово ли с ним играть в гольф? Да. Есть ли у него деньги для управления в клубом? Да. В действительности меня волнуют только эти три вопроса. Мне нужен левый бек, который умеет отбирать мяч и простреливать, а также Жо, который будет эти прострелы замыкать. А виноват он в чем-то или нет – меня это несильно тревожит", - объяснял Кук свое отношение к Таксину Шинаватре летом 2008-го года.

"Я работал в одной компании – Найк - где нас обвиняли в ущемлении прав несовершеннолетних. Я сделал там пятнадцатилетнюю карьеру и все это время был убежден, что мы невиновны. С моральной точки зрения тогда я чувствовал себя уверенно. С моральной точки зрения я чувствую себя уверенно сейчас".

Уход Кука, при всей спорности его личностных качеств, может оказать влияние на дальнейшую судьбу "Манчестер Сити". Как ни крути, если не брать во внимание трансфер Кака, в неосуществлении которого бирмингемец обвинил миланскую сторону, уже бывшему исполнительному директору "горожан" удавалось подписывать нужных менеджеру игроков, пусть и обладая почти неограниченными для того ресурсами. Следует понимать, что именно Кук - первый после председателя правления человек, которому было доверено распоряжаться бюджетом клуба и выстраивать работу и отношения внутри структуры. Исходя из нынешних результатов "Сити" и постоянного прогресса команды, его влияние следует оценивать с положительной точки зрения.

В "Сити" Гари благодарят за проделанную работу и огромный вклад, тем не менее, прощаясь с ним с каким-то облегчением. В образовании вроде "Ман Сити" незаменимых людей почти нет – потому самим людям, имеющим счастье работать над столь колоссальным проектом, необходимо брать этот факт за основу отношения ко всему, к чему они прикасаются. Будь это футбольный мяч или электронная почта.

football.ua
Просмотров: 1175 | Добавил: arad
Всего комментариев: 9
#1 Dragon_mancity   09-09-2011 22:21 [Материал]
0
Ну Кук и юморист! (ирония) Дошутился твою мать! На ровном месте вылетел из клуба!

#2 raf   09-09-2011 22:38 [Материал]
0
Если честно то он мне не очень нравился, теперь это место скорее всего будет отдано Манчу , как Моуриньо в Реале. Вот сам Манч будет покупать игроков

#3 Vegas   09-09-2011 23:21 [Материал]
0
У Манчини и до увольнения Кука был полный карт бланш на трансферы

#4 Revell   10-09-2011 03:21 [Материал]
0
Хороший хоть дядька был?

#6 G-no   10-09-2011 08:52 [Материал]
+1
хороший biggrin

#5 nikatin10   10-09-2011 07:05 [Материал]
0
я думаю ничего не изменится..

#7 viktor95   10-09-2011 09:39 [Материал]
0
Я считаю, что если Манчини отдать этот пост, то
во-первых: Манчини, сам будет покупать тех игроков, которые ему нужны
во- вторых: я думаю, что Манч лучше разбирается, кого покупать, а кого нет
ну и в-третьих: Роберто, закрепиться тут на долго, что по-моему мнению скажется на улучшении положения дел в команде.

#8 джеа   10-09-2011 14:27 [Материал]
0
думаю манч норм тренер и думаю что он у нас на долго кто знает может также долго как саф

#9 sk97324   10-09-2011 15:14 [Материал]
0
тяжело судить о работе Кука.. насколько я понимаю это при нём мы подписывали нужных игроков в последние трансферные окна?!.. насколько Манч играл важную роль во всех этих переговорах?!.. не зная всей этой кухни на все 100% тяжело судить.. лично мне жаль что Кук больше не в команде..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]