Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 15/08 в 22.00 МСК

Манчестер Сити
1
Лион
3
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 21.09 в 22.15 МСК

Вулверхэмптон
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2020 » Август » 21 » "Сити" просто обязан отдать любые деньги за Кулибали
19:41
"Сити" просто обязан отдать любые деньги за Кулибали
Судя по последним слухам в прессе, "Сити" сейчас находится в активном поиске правоногого центрального защитника. Калиду Кулибали рассматривается, как основной вариант, но в переговорах с "Наполи" возникают проблемы.

Года два назад Де Лаурентис требовал за сенегальца порядка 100 млн евро, в нынешнее окно ряд факторов (возраст, контракт, пандемия) снизил цену на защитника, но президент "Наполи" все равно просит достаточно много. Вот, что говорит на этот счет сам президент:

"Кулибали — наша легенда, мне было бы невероятно грустно терять его. Но этот момент всё равно наступит. Впрочем, сейчас на моём столе не лежит 90 миллионов евро, поэтому пока нечего обсуждать", — Де Лаурентис для Sky Sport Italia.



У меня огромная просьба к руководителям "Манчестер Сити" — не скупитесь, отдайте любые деньги этому сумасшедшему дяденьке и заберите защитника. Объясню...

"Сити" ищет защитника, который в первую очередь силен на мяче, который сможет уверенно играть под прессингом и отдавать передачи любой сложности, с этим были проблемы в этом сезоне.

Кулибали отвечает этому параметру - каждый сезон он попадает в топы по количеству и точности передач, его опыт в команде Сарри так же говорит о том, что Кулибали не потребуется много времени, чтобы освоиться в системе Пепа.



В отличие от, например, Отаменди, который в нынешнем сезоне провел достаточно много игр, Кулибали прекрасно чувствует себя под прессингом, он готов умеет разными способами разобраться с выдвинувшимся на него оппонентом.

Я не фанат подобных нарезок, которую прикреплю ниже, по ним невозможно оценить качество футболиста, поскольку вообще нет эпизодов без непосредственного вмешательства, а соответственно нельзя отследить то, как защитник, например выбирает позицию, как он взаимодействует с партером и многое другое, но на этом видео можно хорошо отследить деятельное участие Кулибали в некоторых эпизодах.



Огромным плюсом к игре на мяче Калиду является его умение играть без мяча, он может сделать центр обороны "Сити" просто железобетонным, даст очень многое при обороне в штрафной и на стандартах, что являлось проблемой, например, для того же Фернандиньо. Я думаю, ни для кого не секрет, что Калиду обладает внушительными габаритами, что позволяет ему выигрывать воздух практически у каждого. Плюс, он хорош при игре 1 в 1 и обладает неплохой для скоростью центрального защитника.

Несмотря на ошибки в начале сезона (вспомните игру против "Фиорентины", например), и в целом не очень удачные выступления команды Калиду в сезоне, он по прежнему входит в ТОП-10 центральных защитников мира. Это подписание даст нам возможно лучшую пару защитников в мире и внесет необходимый баланс в оборону "Манчестер Сити".



Обзор игры "Фиорентина" - "Наполи". Один из самых слабых матчей Кулибали в карьере.

Источник: sports; автор: Иван Московский

Категория: Новости | Просмотров: 352 | Добавил: Dzeko | Теги: Наполи, статьи, Кулибали
Всего комментариев: 4
#1 Neo_City   21-08-2020 20:15 [Материал]
+1
Угу. Видели мы с Барселоной как он играл под прессингом. Напомните, сколько там Наполи пропустил и какое место занял имея в составе такого прекрасного защитника. Его цена, максимум, 50 млн и то лишь за прошлые заслуги. В этом году он и на эту сумму не наиграл

#2 Shelemetjev2004   21-08-2020 20:44 [Материал]
+1
Я конечно не могу утверждать чего-то наверняка и изнутри виднее, но Кулибали не стоит и 60 млн евро. Более того я считаю что он не сможет вписаться в нашу команду, одним словом я категорически не хочу его перехода в Сити, как и многие другие. Но вдруг получится так, что он заиграет и проведет пару сезонов на топ уровне. Сейчас сложно чего-то говорить. Я видел только его матчи в еврокубках и там он себя зарекомендовал, как слабый защитник. В серии А только несколько команд хорошо прессингуют, поэтому итальянская лига в данном случае не совсем показательна.

#3 manchestercity10   21-08-2020 20:56 [Материал]
0
Я не согласен с этой статьей! Кулибали переоцененный футболист. Он с каждым годом сдает и слабеет. Он потерял форму. И это все происходит с ним в Итальянском чемпионате. Чудовищно представить что с ним будет в следующем году в АПЛ когда ему исполнится 30 и плюс к тому на него будет давить его трансферная цена за которую был куплен... Проигрыш со всех сторон. Тот же Гарсия на много лучше чем он. Разве что габариты и скорость. Для АПЛ этого не достаточно.

#4 aguero)   22-08-2020 08:04 [Материал]
0
будь ему 27-28 можно было бы рискнуть. а сейчас за 30-летнего 70-80 миллионнов выкидывать, огромный риск. даже если он заиграет,всеравно за пару лет эти деньги врят ли окупяться

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]