Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 21.09 в 22.15 МСК

Вулверхэмптон
1
Манчестер Сити
3
Следующий матч Календарь
Кубок лиги 24.09 в 21.45 МСК

Манчестер Сити
Борнмут
Авторизация
Главная » 2020 » Август » 8 » "Сити" – явный фаворит Лиги чемпионов. Но все может испортить Гвардиола
19:18
"Сити" – явный фаворит Лиги чемпионов. Но все может испортить Гвардиола
После жеребьевки 1/8 Лиги чемпионов Хосеп Гвардиола заметно нервничал. Ему достался мадридский "Реал" – клуб, с которым он встречался чаще остальных и которому он уступил в трех предыдущих матчах. Напротив же возвышался Зинедин Зидан – уверенный в себе король ЛЧ, не проигравший ни одной стадии плей-офф и вернувшийся, чтобы править.

И как менялось восприятие этой пары по ходу турнира. "Мадрид" упустил победу из-за волшебного Кевина Де Брюйне и лишился в ответке Серхио Рамоса. Потом коронавирус нажал весь еврокубковый сезон на пятимесячную паузу, а при выходе из нее "Реал" восстал чемпионом Испании с серией из девяти побед в важных матчах, а "Сити" наоборот наполучал от "Челси", "Арсенала" и даже "Саутгемптона". Все очень сильно напоминало сценарий, по которому Пеп хватает лещей от Зидана и отлетает в первом раунде.

Пеп Гвардиола и Зинедин Зидан немного подискутировали после вчерашнего матча.


Но нет, неожиданно "Манчестер" крайне уверенно отбуцкал "бланкос", и можно даже не вспомнить затмение разума Рафаэля Варана – и без его привозов "горожане" смотрели кайфово, а Де Брюйне разрывал, словно и не было тех пяти месяцев. Ожидаемые голы на отрезке двухматчевой серии подтверждают: "Сити" создал на два мяча больше и прошел в четвертьфинал как раз с этим преимуществом над "Реалом". Говорить о том, что "Мадрид" слабее "Манчестера" лишь на эти два привоза Варана, смешно и глупо.

При взгляде на сетку кажется, что Гвардиола – явный фаворит турнира. После вылета "бланкос", заката "Ливерпуля", дурацкой потери Криштиану, невнятной "Барселоны" и затянувшегося перерыва во Франции (ПСЖ и "Лион" – 25% сетки в 1/4, примерно 0 шансов на двоих) кому как не "Сити" забирать Кубок чемпионов. Дорога расчищена, нужно только выиграть еще три матча в Лиссабоне и исполнить мечту арабских шейхов.



Но вылет "Ювентуса" и проход в четвертьфинал "Лиона" очень плохо скажется на манкунианцах. Пепу было бы очень удобно играть с Маурицио Сарри. "Юве" пока находится на низшей ступени эволюции, которую видит для этой команды самый умный футбольный курильщик. С жуткой физикой, которую "бьянконери" показывали на финише Серии А и в ответке ЛЧ, "Сити" запросто разнес бы Сарри даже без тактических премудростей.

Но дальше Гвардиоле попался Руди Гарсия из "Лиона". Тренер "Олимпика" уже остановил хорошего тактика Тухеля на нуле голов ПСЖ в финале Кубка французской Лиги, сдержал "Юве" до COVID-19 в первом матче 1/8 ЛЧ и в ответной игре пропустил лишь с пенальти и после дальнего удара Роналду. "Перекинулся парой слов с нашей скаутской службой по поводу "Лиона", и они сказали мне: "ГОТОВЬСЯ", – сразу признал опасность будущего соперника Пеп.



У французов восстановился Мемфис Депай, Мусса Дембеле зажигает на уровне праймового Ляказетта, а Уссем Ауар, похоже, станет следующей топ-продажей жадного президента Оляса. Но уже в этом сезоне эти парни готовы к сенсациям, особенно на коротком отрезке Финала восьми, где достаточно продержаться 90 минут, проткнуть один мяч, и ты в полуфинале.

Легко представить, как Хосеп Гвардиола восемь дней не вылезает из просмотровой комнаты, изучает слабые места защитника Денайера, придумывает перекрученную схему, выходит на игру 1/4 в Португалии и видит, как Де Брюйне раз за разом напарывается на слаженную оборону "Лиона". Сколько раз уже с Пепом случался синдром переподготовки, когда он выбирал лучшее вместо надежного, потрясающее вместо работающего, великое вместо простого.

"Тоттенхэм", "Ливерпуль", "Монако" – список палачей разнообразен, каждый вылет из Лиги чемпионов выглядит по-разному, но в каждом из них Гвардиолой восхищались как блестящим умом и невероятным тактиком. И от каждой его фантастической идеи не было никакого толку к финальному свистку – великий замысел "Сити" снова и снова натыкался на какой-то крайне просто ответ соперника.

Футбол Пепа в высшей точке идеален для чемпионата, но абсолютно губителен в кубках, где решают моменты, а не дистанция. Даже с "Реалом" "горожане" вроде бы создали кучу моментов, по делу разделались с Зиданом, но забили не из суперрывка Де Брюйне и не с плевка Жезуса, а после двух ошибок Варана.

И такое может случиться в одном конкретном матче. Оружие "Манчестера" все еще не выглядит сверхнадежным и бесперебойным, в нем слишком много завязано на реализацию, которую натренировать невозможно. И стоит ли убеждаться в этом еще раз – через победы над грозным "Реалом" и вылетом от растренированного "Олимпика"? Но, возможно, именно в такой сумасшедший год звезды сойдутся именно так, что в Лиге чемпионов победит самая умная команда. А не та, чей тренер отодвинет заумные идеи куда подальше и не побоится выиграть банально.

Источник: eurosport.ru; автор: Данил Тармасинов

Категория: Новости | Просмотров: 497 | Добавил: Dzeko | Теги: статьи, Гвардиола, Лион, Реал, лига чемпионов
Всего комментариев: 5
#1 aguero)   08-08-2020 20:39 [Материал]
+2
я все же считаю фаворитом баварию. у них все работает как часы. а вот у сити есть противная прывичка нереализовывать 100% моменты, тогда как соперник может забить 1 ударом в створ..

#2 MCfanMinsk   08-08-2020 21:13 [Материал]
+1
Согласен. Равно как и со статьей в целом

#4 Barracuda   09-08-2020 10:16 [Материал]
+1
Ты не болельщик Сити!

#3 David_Silva_21   09-08-2020 08:40 [Материал]
+1
Тупая статья. Что за дичь написана в начале (да и в целом)? Сити нервничал, а эти типа нет..пфф. По игре, по составу, по тренерам мы были лучше, победа читалась. Дальше пишет не обращать внимания на ляпы Варана, но в предпоследнем абзаце сам это делает. Без комментариев...
Почему Сити фаворит в итоге не понятно. Перечислил отлетевших топов, которые в одном матче на нейтральном поле и так не такие опасные для нас (про Юве Сарри даже сам расписал), дошел до Лиона и... "проход в четвертьфинал "Лиона" очень плохо скажется на манкунианцах", дальше расписал, как тяжело нам бывает с середняками, про загоны Пепа вспомнил - а фавориты все равно мы мм как интересно.. Логики у автора явно не хватает.
А самый главный вопрос, как на счет Баварки? Где хоть слово про нее?! Сука, даже Монако с петухами вспомнил, но не немцев..
Понаберут на авито таких авторов...

#5 WhiteWall   10-08-2020 01:54 [Материал]
0
"и исполнить мечту арабских шейхов",аффтар ебанись о стенку своей тупой башкой, чмо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]