Семь вещей ,что мы узнали в 36-туре. - 29 Апреля 2014 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 03/11 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
3
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Селтик
Авторизация
Главная » 2014 » Апрель » 29 » Семь вещей ,что мы узнали в 36-туре.
23:11
Семь вещей ,что мы узнали в 36-туре.
В синей части Ливерпуля мечты не разбиваются так, как в красной. На "Гудисон Парк" лишь на секунду
поверили в то, что их команда сможет пробиться в главный европейский турнир – разгром "Арсенала" был выдающимся, но он, по большому счету, не сильно влиял на общий расклад. Очковое преимущество "ириски" потеряли достаточно быстро, а с поражением на поле "Саутгемптона" лишились почти всех шансов стать четвертыми. В понедельник "Арсенал" дома без шума и пыли справился с "Ньюкаслом", после чего даже математические шансы "ирисок" находятся не намного выше нуля.

"Святые", конечно, не подарок любому оппоненту. Давно решив все свои вопросы, команда Маурисио Почеттино играет просто потому, что играть ей нравится. А еще по той причине, что сразу три игрока "святых" имеют отличные шансы отправиться на Чемпионат Мира. Как и всегда, в отличной форме предстали перед Роем Ходжсоном Адам Лаллана, Рики Ламберт и Люк Шоу, а правый защитник Натаниэль Клайн стал Игроком Матча и сделал небольшую заявку на то, чтобы стать следующим сборником с "Сент Мэри" уже после бразильского мундиаля.

2. "Суонси" останется на четвертый сезон

Конечно, подобный вопрос на старте сезона никто и не ставил. Должны ли "лебеди" продолжить свои выступления в элите? Еще бы. Более того, Микаэль Лаудруп летом подписал нескольких интересных футболистов, среди которых выделялся добавляющий мощи полузащите Джонджо Шелви и претендующий на роль второго бомбардира Вильфрид Бони. "Суонси" должен был сделать еще один – хотя бы самый маленький – шаг вперед, а вместо этого лишь за три тура до конца снял напряжении относительно возможного вылета.

Лаудруп ушел в процессе, Мичу надолго вылетел с травмой, а команда не выдержала испытания двумя турнирами сразу. Знакомая (например, "Ньюкаслу") ситуация, но хорошо то, что хорошо заканчивается. После победы над "Астон Виллой" команда Гари Монка добралась до отметки в 39 очков, которую по нынешнему сезону можно железно считать спасительной. А Джонджо Шелви забил гол, претендующий на приз лучшего в сезоне, не говоря уже о том, что еще один дубль в составе "лебедей" оформил Бони. Последние две игры дали основания считать, что этот самый шаг вперед еще может быть сделан в четвертом сезоне – ногами тех же футболистов, которые были призваны усилить состав еще прошлым летом.

3. Проклятие "Хоторнс" больше не существует

"Вест Бромвич" остается командой, которая в нынешнем сезоне одержала меньше всего побед и оформила больше всего ничейных результатов. Но больше Пепе Мелю не нужно переживать о проклятии родного стадиона – впервые под его руководством "Вест Бромвич" сумел взять три очка на "Хоторнс". Это был тернистый путь: достойнешие ничьи с "Челси" и "Ливерпулем", упущенное преимущество 3:1 с "Кардиффом" и 3:0 с "Тоттенхэмом". Казалось, что если что и вытолкнет "дроздов" за пределы Премьер-Лиги, так это мистическое невезение собственного стадиона.

Чары больше не действуют. "Вест Бромвич", так легко пропускавший в последних домашних игр, сохранил ворота "сухими" и минимизировал опасность самого Энди Кэрролла в своей штрафной. Средненькая встреча больше запомнится гостевыми плакатами с оскорблениями босса "Вест Хэма" Сэма Эллардайса, но только на "Хоторнс" знают, какое большое событие они пережили. Гол Сэйдо Берахино позволяет "Вест Бромвичу" набрать 36 очков и практически не беспокоиться о сохранении прописки. Достаточно ли этого будет Пепе Мелю, чтобы сохранить свою работу? Оценить его шансы тяжело, но одно испанец может записать себе в актив – он мужественно преодолел барьеры в виде неудачных серий, невезения и "проклятий", наконец добившись своего.

4. Гиггз знает, что нужно "Манчестер Юнайтед"

Райан Гиггз Валлиец признался, что никогда прежде не испытывал подобных ощущений. Возможно, советы начинающему и временному тренеру давал сам сэр Алекс, но даже без подсказок бывшего менеджера Гиггз должен был знать, чего хотела публика "Олд Траффорд" в этот день. Разумеется, МЮ повезло со слабостью соперника, хотя стоит признать, что до первого пропущенного гола "Норвич" убедительно сдерживал соперника на своей половине поля.

Если вычеркнуть пару-тройку матчей Лиги Чемпионов, мы едва ли не впервые в сезоне увидели прежний "Юнайтед". Гиггз выбрал схему 4-4-2, не заявил вечного изгоя Феллайни, вернул воспитанника Клеверли и сделал ставку на старую и избитую пару центрбеков. Это не метода для дальнейшего развития команды, но это действенный способ в этот конкретный день. "Юнайтед" вспомнил о том, что такое играть флангами и добиваться цели в атаке вторым, а то и третьим темпом. Этого очень не хватало при Дэвиде Мойесе.

Гиггз, безусловно, знает, что нужно "Манчестер Юнайтед", но, скорее всего, это знание ему дадут применить через несколько лет – так будет безопаснее и для клуба, и для него самого.

5. "Кардифф" просто недостаточно хорош
У всех команд, ведущих борьбу за выживание, есть свои козыри. "Сандерленд" преподносит сюрпризы в играх с большими соперниками, "Фулхэм" имеет Феликса Магата, "Вест Бромвич" стойко переносит трудности, "Норвич" сохранил небольшой задел с прошлого, но вот "Кардиффу" похвалиться нечем – разве что голкипером Дэвидом Маршаллом, остающимся единственной причиной, по которой валлийцы еще сохраняют шансы на спасение.

"Кардифф" не только самый безнадежный, но и самый нелюбимый коллектив. Все решения клубного руководства по ходу сезона были неудачными, а манеры их реализации – постыдными. В игре с "Сандерлендом" это проявилось: команда Оле Гуннара Сульшера без шансов проиграла прямому конкуренту в ключевой момент, и еще раз оставила с вопросом о том, что же привнес в этот коллектив молодой норвежский специалист. "Кардифф" расклеивается в каждой области своего хрупкого тела, а пресловутый характер здесь куда чаще выглядит везением. Если кто и недостаточно хорош, чтобы продолжать выступать в Премьер-Лиге, то это именно команда из столицы Уэльса.

6. Моуриньо в гонке до конца

Брендан Роджерс и Жозе Моуриньо Если верить словам менеджера "Челси", то его команда никогда, на самом деле, и не участвовала в борьбе за чемпионское звание. Шансы "синих" минимальны, на "Энфилде" они приехал с неосновным составом и сохранили все силы на предстоящий поединок с "Атлетико" - что-то из этого истина, да только Брендан Роджерс также был прав в том, что Моуриньо будет вести борьбу до последнего. Даже если Жозе и не верит в свои шансы, он окажет максимальное влияние на происходящее поблизости – чтобы никто ни в коем случае не забывал о важности его "Челси".

"Двухэтажный автобус" - так охарактеризовал тактику лондонцев Брендан Роджерс. Менеджер "Ливерпуля" не нашел способов вскрыть массированную оборону соперника, также оказавшегося беспощадным к ошибкам хозяевам. Стиль игры "Челси" в этой встрече можно осуждать, но, в конечном счете, своей цели они добились – и каким бы ни был план Моуриньо, он своего, в отличие от Роджерса, добился. Победа за ним: теперь повторения слов о том, что "судьи помогли определить чемпиона", получает подпитку. "Челси" в этом сезоне дважды переиграл будущего чемпиона – если, конечно, этим чемпионом не станет он сам.

7. "Манчестер Сити" снова фаворит гонки

Парадоксально, но еще полторы недели назад "горожан" вычеркивали из числа соискателей, а уже в это воскресенье они снова стали первым претендентом на титул. И Брендан Роджерс, и Жозе Моуриньо по ходу сезона не раз говорили о том, что "Сити" - очевидный фаворит, над которым висит давление неудачи. Еще три шага, и можно будет говорить, что манкунианцы с этим давлением справились.

После домашнего поражения "Ливерпуля" их не нужно было мотивировать лишний раз. Возвращение Яя Туре оказалось как нельзя кстати – возможно, ивуариец мотивирует свою команду на финальный рывок так же, как он это сделал два года назад. Не исключено, что ситуация повторится с еще одной точки зрения, и "Сити" завоюет трофей благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Ключевое противостояние - в ближайшее воскресенье, когда за прямых конкурентов могут вступиться их "кузены" из "Эвертона".

Извиняюсь что без фотографий , просто компьютер немного глючит ......
Автор: Тевез .
Категория: Новости | Просмотров: 634 | Добавил: Тевез | Теги: что мы узнали, статья, вот это да
Всего комментариев: 1
#1 BelbliChelyaba_16   30-04-2014 17:46
0
Классно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]