Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 13/12 в 22.45 МСК

Суонси
0
Манчестер Сити
4
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 16/12 в 20.30 МСК

Манчестер Сити
Тоттенхэм
Авторизация
Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » Секретные рецепты Гвардиолы на пути превращения "Сити" в клуб №1
20:30
Секретные рецепты Гвардиолы на пути превращения "Сити" в клуб №1
Всё - от совместных приемов пищи до приободряющих бесед с персоналом, от криокамер до креативных блюд (и любимого бананового хлеба Лероя Сане) - все тайны Гвардиолы на пути превращения "Сити" в клуб №1.

● Как тренер, Пеп Гвардиола находится на пороге чего-то особенного в "Манчестер Сити"
● Бывший тренер Барселоны собрал одну из лучших команд в Европе
● Гвардиола сумел создать впечатляющий командный дух в раздевалке, объединив разрозненные группировки игроков
● Его тренировки, являясь исключительно дотошными и жесткими, остаются, тем не менее, интересными для игроков
● Гвардиола нанял диетолога для разработки как вкусных, так и полезных блюд для команды

Прежде всего - ошеломляющие победы, невероятное качество игры, голы на любой вкус - все это прозвучало очень громко.

Ликование группового празднования эхом отзывалось в коридорах "Сан-Паоло" после победы "Манчестер Сити" над "Наполи" со счетом 4:2 в Лиге Чемпионов, как это уже звучало чуть ранее на "Стэмфорд Бридж", во время "выноса" "Челси", превратившего битву большой шестерки Премьер-лиги в схватку косяка мелкой рыбешки с китом.



"Сити" переживал громкие моменты и раньше. Но нынешний шум, доносящийся из гостевых раздевалок, в обоих случаях был чем-то новым. Он подчеркивал, что этот успех достигнут игроками, которые отныне являются единым целым. Что, на этот раз, нет проблем с чьим-либо отдельно взятым эго. Проще говоря, он подчеркнул невероятное единство, которое Пеп Гвардиола принес в клуб.



Многое изменилось с тех пор, как каталонский тренер переехал в город в своем стильном приталенном костюме в июле прошлого года, вооруженный тщательно разработанным планом по созданию новой эры на востоке Манчестера.

В этом отчете будут рассмотрены наиболее тонкие моменты последующей революции, скрытой за кулисами происходящего.

Нововведений было множество, но важно подчеркнуть, что если вы спросите персонал "Сити" что стало самым значимым изменением с момента прибытия Гвардиолы, многие отметят всеобъемлющее чувство единения среди всей организации.

Это берет свое начало с самого верха. В те редкие моменты, когда футбол не доминирует в повестке дня, тренер, как известно, входит в большой офис открытой планировки на стадионе "Этихад", где трудится административная часть "Сити", присаживается на краешек стола одного из сотрудников и беззаботно болтает с ним о том о сем.

Подобная дотошность в ознакомлении со всеми мелочами является ключевой. Когда Гвардиола пришел в клуб, вооруженный опытом развития своего предыдущего проекта, то ставил себе задачу быть в курсе абсолютно всего, вплоть до прозвища каждого из игроков команды. Источники говорят, что на данный момент он недалек и от того, чтобы знать имя каждого сотрудника клуба - от женщины, разносящей чай, до главного бухгалтера.

Существует также твердая уверенность в несомненном улучшении общекомандного духа.



Время от времени тренер организует общие ужины в городе для своих игроков. Очень часто команда охотно проводит и свободное от футбола время вместе.

Другой, хорошо осведомленный источник, прокомментировал: "Впервые за долгое время, раздевалка не разбита на группировки. Это более молодая команда, чем у нас, и они, похоже, сумели сплотиться очень быстро".



Посещение завтрака и обеда на тренировочной базе для Кевина Де Брюйне и компании, теперь является обязательным. В то время, как основная цель - обеспечить игрокам правильное питание и восстановление энергетических сил - сопутствующий эффект совместного преломления хлеба и, соответственно, большее количество времени, проведенного вместе, не является при этом случайным совпадением.

Рацион обеспечивается многонациональной командой шеф-поваров, в том числе специалистами из Испании, Франции и Англии. В команду входит Сильвия Тремоледа, которая ранее работала с Гвардиолой в бытность его тренером "Барселоны".


Диетолог Тремоледа известна тем, что помогла на "Камп Ноу" Лионелю Месси преодолеть серию проблем с физическим состоянием, и регулярно публикует в "Инстаграм" фотографии блюд, которые она теперь предлагает звездам "Сити".



Игроков поощряют брать контейнеры с приготовленной едой с базы домой, и большинство из них ни к чему упрашивать.



Обычным зрелищем для охранников на въезде, является игрок, проезжающий после тренировки домой под шлагбаум с картонными коробками, заполненными едой, аккуратно разложенными на обогреваемых пассажирских сиденьях.



В день игры, факт того, что большинство игроков будет подвергаться тяжелейшим нагрузкам в течение 90 минут, автоматически послабляет строгие правила прием пищи. Например, Лерой Сане предпочитает банановый хлеб в день игры. Правила игры принимаются обеими сторонами.



Бойцы Гвардиолы все больше становятся известны своей репутацией сплоченного коллектива, крайне серьезно воспринимающего все, в том числе, и прием пищи.



Аргентинцы Николас Отаменди и Агуэро, например, входят в число приверженцев безглютеновой диеты.



По утрам игрокам предоставляется весь ассортимент витаминов и пищевых добавок, адаптированных к их собственным, предварительно изученным, диетическим требованиям. Это могут быть как разнообразные таблетированные добавки, так и протеиновые коктейли.

Также проводятся регулярные анализы крови, пристальное внимание уделяется проценту содержания жира в организме и, как мы знаем, Самир Насри уже в курсе насколько это важно.

Команда из 10 представителей медицинского штаба плюс двое дипломированных врачей - это колоссальный апгрейд в штатном расписании, доставшемся от предшественника Гвардиолы Мануэля Пеллегрини - всегда находится рядом, для обеспечения максимального уровня поддержки.



На следующий день после матча, в обязательном порядке, игроки посещают камеру криотерапии с целью скорейшего восстановления. Короче говоря, абсолютно ничего не отдается на откуп случаю. И, да, это и есть футбол.



Зачастую, накануне тренировок, Гвардиола собирает команду в лекционном зале тренировочной базы стоимостью 200 млн. фунтов. Комфортно разместившись, игроки внимательно выслушивают, как их тренер перебирает список целей и рассказывает своим бойцам, чего он хочет достичь на поле, используя гигантский видеоэкран, помогающий донести конкретные идеи.

Несколько раз молодежь академии была предварительно инструктирована в ходе теоретических занятий выходного дня по стратегии игры ближайшего оппонента "Сити", после чего воспроизводила отработанный стиль в контрольном матче с первой командой.



Сами тренировки одновременно интенсивны, но интересны. Подобное сочетание обязательно.





Многие из игроков клуба остаются на базе и после тренировки на время короткого восстановительного сна в специально оборудованных номерах.

Как прежде в Мюнхене и Барселоне, офис тренера это храм футбола. На каждой стене расположены информационные доски, исписанные мыслями и целями на каталанском языке.

Самым большим изменением для капитана клуба, по его словам, стала философия донесения тренером своих идей.

"Я думаю, что его сила [Гвардиолы] заключается в том, что он был чрезвычайно последователен с самого первого дня», - сообщил Венсан Компани Sportsmail. "Считаю, что изменилось то, что абсолютно все идеи тренера теперь взаимосвязаны. А сам он точно такой же, как и в самом начале".

Сезон только начался, и все в клубе - не только Гвардиола - стараются не поддаваться эмоциям. На данный момент еще ничего не выиграно, и в команде крайне опасаются, что призраки минувшего сезона возвратятся, чтобы продолжить преследовать их. Но есть стойкое ощущение, что все в "Манчестер Сити" находятся на пороге чего-то особенного. Революция Гвардиолы идет полным ходом.

Источник: sports.ru; автор: kusto

Категория: Новости | Просмотров: 368 | Добавил: Dzeko | Теги: статьи, Гвардиола
Всего комментариев: 1
#1 dynamogav   23-11-2017 22:01
0
Многие из игроков клуба остаются на базе и после тренировки на время короткого восстановительного сна в специально оборудованных номерах. 
Никогда не слышал об этом, это интересное новшество.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]