Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 13.04 в 17.00 МСК

Манчестер Сити
5
Лутон Таун
1
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 17.04 в 22.00 МСК

Манчестер Сити
Реал Мадрид
Авторизация
Главная » 2024 » Март » 9 » Родри: "Соцсети способствуют тому, чтобы ты действовал на основе мнения людей"
16:45
Родри: "Соцсети способствуют тому, чтобы ты действовал на основе мнения людей"
Полузащитник "Манчестер Сити" Родри рассказал, почему не пользуется социальными сетями.

– Тебя нет ни в одной социальной сети: ни в твиттере, ни в инстаграме, нигде. Это очень удивительно для 27-летнего игрока с твоим статусом в 2024 году. Почему такой выбор?

– Это даже не вопрос возраста, потому что это решение, которое я принял с детства, как только появились эти социальные сети. Очень рано я решил жить по-своему, в соответствии со своими желаниями, не позволяя другим влиять на себя. А социальные сети, на мой взгляд, способствуют тому, чтобы ты делал что-то, основываясь на мнении людей, основываясь на том, чего, по твоему мнению, от тебя ожидают.

Я никогда не чувствовал, что мне это нужно, я чувствую себя просто прекрасно. Я даже думаю, что это очень хорошее решение не только для моей жизни, но и для моей карьеры.

– Что ты подразумеваешь под словами "жить по-своему"?

– Я чувствую потребность знакомиться с людьми в реальной жизни, а не виртуально. Поэтому я отдаю предпочтение своей семье, своим друзьям, своему окружению. Я знаю, что в социальных сетях есть много интересного. Но быть связанным со множеством людей, даже не зная их, – это не мое, это не мой взгляд на отношения.

Я всегда предпочитаю один хороший разговор с одним человеком тысячам сообщений в социальных сетях. Я понимаю, что это довольно необычный подход, когда ты занимаешься такой публичной профессией, как футбол. Но мне так удобнее.

– Пеп Гвардиола сказал о тебе: "У него нет ни татуировок, ни украшений. Он настоящий опорный полузащитник". Раскрывают ли подобные детали тебя как игрока?

– В некотором смысле, да. То, что ты делаешь, как ты это делаешь, в какой-то мере определяет вас. Очень часто у людей, которые, как и я, не искусственны, не занимаются маркетингом или социальными сетями, есть шанс, что они еще больше сосредоточены на своей работе, на своей миссии.

Конечно, у тебя могут быть татуировки, украшения и такая же сосредоточенность (смеется). Я ничего не имею против всего этого.

– Ты занял пятое место на "Золотом мяче" 2023 года (уступив Лионелю Месси, Эрлингу Холанду, Килиану Мбаппе и Кевину Де Брюйне). Мечтаешь ли ты однажды выиграть этот трофей?

– Мы все мечтаем об этом. Это было бы невероятным достижением. Но я также знаю, что многим легендарным полузащитникам это не удалось.

Я был бы рад, если бы такой опорный полузащитник, как я, смог выиграть его, это бы многое значило. Для победителя, но также и для молодых людей, которые хотят играть на этой позиции и знать, что могут получить признание не только благодаря голам или эффектным действиям. Для футбола это было бы интересным сигналом.

Но я уже наслаждаюсь своим местом. Представьте: я могу сказать, что я пятый среди лучших игроков мира, – сказал хавбек "горожан".

sports.ru

Категория: Интервью | Просмотров: 165 | Добавил: Dzeko | Теги: Родри
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]