Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 18/11 в 18.00 МСК

Лестер
0
Манчестер Сити
2
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 21/11 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Фейеноорд
Авторизация
Главная » 2017 » Ноябрь » 14 » Путешествие Габриэла Жезуса от военной тюрьмы до "Манчестер Сити"
13:41
Путешествие Габриэла Жезуса от военной тюрьмы до "Манчестер Сити"
Габриэл Жезус взял штурмом Премьер-лигу, но до переезда в "Манчестер Сити" ему пришлось преодолеть много трудностей, чтобы забраться так далеко. Разберемся, как ребенок, играющий в футбол на территории военной тюрьмы, стал звездным нападающим сборной Бразилии.

Помните Клеберсона из "Манчестер Юнайтед", победителя чемпионата мира, которому было поручено помочь фанатам забыть великолепного Хуана Себастьяна Верона? Как насчет Эду, экс-игрока "Арсенала", который так и не смог проявить себя?

Они всего лишь два примера бразильских игроков, которые приезжали показать себя в Премьер-лиге, но у них ничего не удалось. Филиппе Коутиньо, Виллиан, Фернандиньо, Давид Луиз, Роберто Фирмино и Робиньо - все оставили свой след в Премьер-лиге. Тем не менее, у этих шести игроков есть нечто общее. Они прибыли в Англию, сначала проявив себя в другой европейской лиге.

Габриэл Жезус присоединился к тому списку игроков, которые совершили путешествие в Англию напрямую из Бразилии, но истории Клеберсона и Жезуса отличаются, если первого брали сразу в стартовый состав, то второй должен был начать свою карьеру со скамейки запасных "Манчестер Сити", прежде, чем возглавил одну из самых впечатляющих атакующих линий мирового футбола.


Жезусу было дано очень мало времени, чтобы привыкнуть к Премьер-лиге


"Без перехода Габриэла в Англию нас здесь бы не было", - говорит Ренато Веласко, агент нового полузащитника "Уотфорда" Ришарлисона, сообщает Sky Sports. "Он показал командам Премьер-лиги, что вы можете купить игрока прямо из Бразилии и добиться успеха".

Ришарлисон также очень хорошо справляется, а его скромность и воспитанность существуют сообща с усиленной решимостью добиваться успеха. Путешествие Жезуса перенесло его на следующий уровень, но, стоит отметить, его дебют пришёлся на достаточно сложную обстановку.

Начнём его историю с самого начала, будучи молодым мальчишкой он начинал увлекаться футболом в своем родном районе "Жардим Пери", первые матчи приходилось проводить на территории северной военной тюрьмы города Сан-Паулу, только там был хоть какой-то организованный футбол. Площадки из грязи, пыль и молодежная команда местного полупрофессионального клуба - это был единственный вариант.

Затем наступил этап, который оказался его главным шагом на пути к величию. Анханхуэра - это социальный проект, который также расположен на севере Сан-Паулу, он предлагает детям в возрасте от 13 до 16 лет играть в Варзеа (бразильская версия любительского футбола или воскресной лиги), а те, кто проявил желание и способность, могли покинуть пылевые поля тюрьмы.


То самое место, где начинал Жезус играть в футбол


"Анханхуэра - это футбольный клуб-донор, родившийся в 1928 году и имеющий множество традиций», - рассказывает директор Фабио Каран Sky Sports. "Спонсируется он моими деньгами и деньгами моего отца, мы бесплатно предоставляем оборудование, хорошие условия, игровые комплекты и агентов".

"Чтобы найти новых игроков, я взял листовки и развесил их в школах, посетил газетные киоски на окраине Сан-Паулу, в основном на Севере, откуда я родом".

"Конечно, мы знали, что не все игроки станут профессиональными футболистами, но мы разрешили им тренироваться, потому что, если они покинут клуб, они будут все время проводить на улицах, это опасное занятие в нашем районе. Габриэл был звездой нашего шоу. Как только он пришел, мы знали, что у нас есть звездочка".

"У Жезуса были свои недостатки, как у любого сырого молодого парня, который всю свою жизнь играл в футбол со своими друзьями, но его готовность сгладить такие недостатки поразила всех, кто сталкивался с ним".


Карточки Габриэла Жезуса, времен его первого любительского клуба


"У меня теперь есть игрок, который настолько же талантлив, если не больше, чем Жезус", - хвастается Каран. "Габриэл всегда любил тренироваться, он всегда делал больше, чем другие. Мой отец был тренером в нашем проекте в течение одного года и всегда работал над тем, чтобы улучшить игру левой ногой, которая была слабым местом".

"Жезус всегда слушал нас, когда мы давали советы на поле и вне поля. Что касается самоотверженности и готовности тренироваться, и самосовершенствоваться, Жезус был неприкосновенен, вот что привело его на высший уровень. Мне надоело тренировать Габриэля! И Вагнер, который сегодня является голкипером молодежной команды "Палмейраса", также оставался долго в тени. Это редкая ситуация, но посмотрите, где эти двое играют сегодня".



Его опыт, по мнению Карана, играет огромную роль в драйве и решимости, которые излучает бразилец. Мать Жезуса живет с ним в Манчестере, управляет его делами и является самым важным человеком для 20-летнего молодого парня. Он посвятил ей две татуировки, как знак преданности.

"Семья Габриэля фантастична", - добавляет Каран. "Очень сплоченная и всегда готова помочь. Дона Вера [его мать] воспитывала и поддерживала четырех детей практически в одиночку. Когда я встретил ее, она работала на трех работах".

С поддержкой Жезус смог проявить свой талант, никогда не думая о том, что он одинок. Вскоре "Палмейрас" встретился с 15-летним мальчишкой, о котором говорили все без исключения.

"Когда он пришел ко мне, мы выпустили его в товарищеском матче за команду U-15 в августе 2012 года, и он выделялся больше всех остальных", - рассказывает тренер молодежной команды "Палмейрас" Бруно Петри Sky Sports. "И после такого впечатления он присоединился к клубу официально. Он не мог играть в чемпионате из-за своего возраста, поэтому он тренировался с командой U-14.


Жезус держит трофей, празднуя победу в чемпионате Бразилии


"Он играл в Верзеа, поэтому у него не было обязанностей, какие бывают у ребят при играх в больших клубах, с раннего возраста. Он наслаждался простыми вещами о футболе".

"В 2014 году он просто восхитил всех в Паулисте (чемпионат штата в возрасте до 17 лет). Так много клубов хотели купить его после этого, но его отговорил Фабио, и в итоге он побил рекорд в этом году".

После 37 голов в 28 играх в тот невероятный первый год, было ясно, что это не обычный талант. Бразильцы любят своих №9, и, увидев Роналдо, опережающего оборону с невероятной скоростью и мышлением, прежде, чем направить мяч в ворота. Жезус стал новой надеждой.

"Я помню, что как-то раз мы беседовали и моя жена спросила его, готов ли он быть великим кумиром и стать №9 бразильской команды", - продолжает Каран. "Потому что мы были уверены, что он скажет, и он сказал "да", ему было 17 лет, мы видели это в его глазах, и он не шутил".

Когда он был на полпути к рекорду, к нему пришли люди из "Сан-Паулу", предложив ему привлекательные деньги и возможность быстро пробиться в первую команду. Это вскружило его голову.

"Он просто прекратил забивать голы", - говорит Петри. "Он не мог сосредоточиться, он думал об уходе. Это было очень хорошее предложение".

"Мы должны были отправить его к специалисту, своего рода психотерапевту, чтобы его голова пришла в норму. Он просто не был собой. Но он понял, что не должен торопить события, и придет время, мы продолжим говорить о нем. Это вправило ему мозги на весь сезон!"

Поклонники были от него безума. Его подвиги в команде до 17 лет, его голы... Все наблюдали за каждым движением. Всё это привело к его первому взрослому контракту менее, чем через год, после перехода в молодежку.


Жезус очень быстро стал популярной фигурой в "Палмейрасе"


"В декабре 2014 года большая команда хотела купить Габриэля, и я сказал, что не хочу, чтобы он согласился на переход, потому что мы хотели оставить его в "Палмейрасе", - говорит Каран, которого в свое время представлял Жезус, как своего агента. "Я был уверен, что он сыграет на следующих Олимпийских играх [2016]".

"Клуб [который им интересовался] сказал, что я сумасшедший. Разве я не осознавал, что у меня такой игрок? Они рассердились. У меня есть это сообщение по сей день в моем WhatsApp".

Фанаты "Палмейраса" вынуждали включить его в основной состав в матче с командой, которой угрожал вылет. Ходатайство о том, чтобы он вышел на поле, было даже составлено.

Его первое взрослое появление было не за горами... Жезус забил четыре мяча в свой первый сезон, выиграв награду лучшему новичку, а затем помог "Палмейрасу" на первом национальном чемпионате с 1994 года провести великолепную кампанию. Чтобы подтвердить все это, он был назван Бола де Оуро [игроком сезона].

Затем пришла Олимпиада и первая в истории футбольная золотая медаль. Теперь никто не мог в нем ошибаться, и стало ясно, что у Жезуса появился один особый поклонник, которого уже ни что не смущало в нем.

"Один из скаутов "Манчестер Сити", Каду, знал Габриэля, так как он помог нам договорить о спонсорстве с Adidas [Каду был одним из директоров Adidas], поэтому, я думаю, это помогло клубу принять это решение",- добавил Каран.


У Жезуса была лучшая статистика в Премьер-лиге в прошлом сезоне


Менее, чем через год, Жезус стал игроком Премьер-лиги, а травмы Серхио Агуэро выталкнули его прямо в первую команду уже в январе. В прошлом сезоне он финишировал с лучшей статистикой, и так хорошо выступал, что Агуэро часто приходилось начинать матчи на скамейке запасных.

В этом сезоне он играет уже в тандеме с Агуэро, у Жезуса уже есть 10 голов во всех турнирах. Результаты стали невероятными для неподготовленного парня из Бразилии в чемпионате Англии, но Петри все это ожидал.

"Даже на тренировках он играл, словно в матчах на Кубок", - продолжает Петри. "Он быстро сыграл за сборную Бразилии до 20 лет, и это было его следующим достижением. Ничего не изменило его".

"Рядом с мамой, которая находится со своим мальчиком, он в хороших руках. Он не Неймар, он не тусовщик, ему не нравится ночная жизнь. Все, что ему интересно - это забивать голы".


Жезус сформировал отличную пару в нападении с Неймаром в сборной Бразилии


Теперь игрок ведет Бразилию к успеху на чемпионате мира, который пройдет в России. В квалификации он сумел отличиться семь раз. Бразилия снова стала силой, а отличные отношения между Жезусом и Неймаром - гарант надежной атаки.

Итак, как же он смог так многого достичь в 20 лет? И почему он не нуждался в ступеньке в виде одной из низших лиг Европы, прежде, чем начать зажигать в Премьер-лиге?

Каран полагает, что это отношение было отточено внутри семьи, которая помогла сформировать его карьеру, характер. И многие дети, вдохновленные Жезусом, ожидают, что их рвение заставит скаутов Премьер-Лиги чаще, чем раньше, забирать в свои команды молодых бразильцев.

"Даже в отпуске Габриэл будет тренироваться с нами", - добавляет Каран. "Молодые игроки действительно этого хотят, и я хочу этого. Для лучшей жизни, для будущих побед. Когда вы этого хотите, то вы много работаете. Жезус сделал себя спортсменом, который может проявить себя в любом клубе. Следуя примеру Жезуса, они встанут на правильный путь".

Источник: sports.ru; автор: Tolya Vikhrov

Категория: Новости | Просмотров: 225 | Добавил: Dzeko | Теги: статьи, Жезус
Всего комментариев: 4
#1 barcaACDC   14-11-2017 14:09
+1
Интересная статья. Спасибо автору.
Да уж..., побросала парня судьба по волнам и ведь не утонул... выплыл?!. Удачи ему и БОЛЬШОЙ карьеры.

#2 Ing06   14-11-2017 16:09
+1
Парень выйдя на замену в матче с ТТХ за несколько минут показал каков у него характер и для кого он сюда пришёл.

#3 David_Silva_21   14-11-2017 16:21
+1
Ну ведь могут же находить талантов. В Бразилии их пруд пруди, нам нужен еще 1 Габи!

#4 Nacmen   14-11-2017 18:47
+1
Я же гтворил , статья хорошая.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]