Авторизация
Главная » 2013 » Декабрь » 24 » Пабло Сабалета: "Львиное Сердце" Аргентины
18:22
Пабло Сабалета: "Львиное Сердце" Аргентины
Пабло Сабалета, ставший "игроком года" в прошлом сезоне, говорит о пяти годах в ФК "Манчестер Сити" и впоминает разные события: от перелома носа до Лионела Месси...

Интервью Давида Клейтона.

- В этом сезоны были свои взлёты и падения – как Вы думаете, так и будет продолжаться в этой кампании?

- Начало сезона бывает непростым, когда приходят новые игроки, и команда адаптируется к статегии главного тренера и новому тренерскому составу. Если посмотреть на результаты этого сезона, то можно сказать, что мы очень хорошо выступали дома, но не так хорошо на матчах в гостях, где упустили слишком много очков. Мы работаем над этим и сосредоточены на задаче выигрывать матчи в гостях.

- В последние три сезона Премьер-лиги у команды была превосходная защита, что не совсем так в этом сезоне. В данный момент делается больший акцент на том, чтобы забивать голы, а не защищаться от мячей противника?

- Правда то, что мы пропустили слишком много голов в этом сезоне и мы, защитники, прекрасно понимаем, как важно сохранять ворота "сухими" как можно чаще, но у нас много первоклассных нападающих, и в этом году команда больше нацелена на атаку. Возможно, это подразумевает иногда большую уязвимость на линии защиты, но в команде продолжает играть большинство игроков, которые играли в последние три года, так что изменилось не так много. Конечно, нам не достаёт Венсана Компани – он один из важнейших членов команды и, будем надеятся, что он скоро вернётся в строй.

- В Вашем лице и в лице Мика Ричардса "Сити" имеет двух райт-беков, которые могут уйти в любой европейский клуб и регулярно там выступать. В сезоне, когда "Сити" стал победителем Премьер-лиги, Вы и Мика чередовали выступления примерно поровну – Вы думаете, что в этом сезоне будет так же?

- Так всегда было, насколько я понимаю. Я знаю Мику уже много лет – он отличный футболист и замечательный парень, я его очень люблю! В этом сезоне предстоит много матчей, так что главному тренеру хорошо иметь двух игроков на каждую позицию. У нас большая команда, так что тренер может чередовать игроков, когда считает это необходимым, но, без сомнения, высокая конкуренция также имеет позитивный эффект: она заставляет игроков стараться быть в самой лучшей форме.

- "Сити" играет "шире", немного по-другому в этом сезоне. Вы почувствовали ограничения в результате этого?

- Первая задача райт-бека – это твёрдая защита и предотвращение голевых шансов противника – это самая главная задача для команды. В нашей команде есть быстрые игроки, так что, когда играет Хесус Навас, я иногда передаю мяч и позволяю ему играть один на один с защитником. Если Самир или Силва выступают на этой позиции – это другая ситуация, поскольку с ними появляется возможность больше продвинуться вперёд. Нужно быть готовым к любой ситуации или требованию главного тренера во время матча.

- Вы провели в клубе уже пять лет и выходили на поле более 200 раз. Что для Вас было самым ярким моментом карьеры в "Манчестер Сити": получение награды "игрок года" или титула Премьер-лиги?

-Всё, что я выиграл в "Сити" было важно, потому что успех команды разделяет каждый игрок. Я понимаю, что я только защитник, а не нападающий, который забивает много голов. Я не звезда нашей команды, я просто стараюсь каждый раз играть как можно лучше. Но когда получаешь признание болельщиков и коллег-профессионалов, то чувствуешь себя по-другому. Хочу воспользоваться этой возможностью и поблагодарить всех, кто проголосовал за меня – это значит очень много. Я никогда не забуду нашу победу в Премьер-лиге, как и много других побед, которые также принесли немало радости.

- Болельщики Вас очень любят. Как Вы себя чувствуете, когда выходите на поле и видите плакаты с надписями "воин", "легенда" или "Львиное Сердце"?

- Я испытываю чувство гордости. Как я уже говорил, я всегда стараюсь сделать всё, что могу для команды, и самая-самая лучшая награда для любого игрока – это признание и уважение собственных болельщиков. Даже не знаю, как я могу отблагодарить болельщиков за любовь и поддержку, которые они мне дарят.

- Разбитый нос, переломы, раны и травмы головы... сколько ранений Вы получили во время пребывания в "Сити"?

- Мне кажется, что, когда я сражаюсь за мяч, я делаю это на все сто, так что, возможно, мне нужно быть поумеренней! Также, когда я прыгаю за мячом (а я далеко не самый высокий игрок), то частенько получаю чиьм-то локтем по носу: потом, кончено, кровь и швы... Но меня это не беспокоит – я не собираюсь менять свою игру и уверен, что это снова случится в скором времени. Я ломал нос, и в одном случае мне было трудно дышать одной стороной. Я пошёл на консультацию к специалисту, который заключил, что нужна операция, но я сказал, что подожду, пока перестану играть – ясно почему! Мой рекорд – 21 швов в одном сезоне, жена волнуется, но я – женатый человек, так что мне не нужно особо беспокоится о своей внешности!

- Вы были капитаном "Сити" и сборной Аргентины – каково было вести за собой команду "горожан" и национальную сборную?

- Это действительно особенное чувство, поскольку ты несёшь дополнительную ответственность за команду и игроков, и у меня дома есть фотографии того времени, когда я был капитаном "Сити". Я попросил Чаппи сохранить один снимок матча Премьер-лиги, а также сохранил повязку после матча Аргентины и Нигерии, на котором я был капитаном.

- Вам приходилось щипать себя при мысли: "Именно я веду за собой одну из лучших сборных на планете, сборную, в которой выступают такие игроки, как Агуэро, Месси, Игуаин?..

- Да, трудно было в это поверить, но я играл с Месси и Агуэро уже много лет. Мы вместе играли в юношеской сборной Аргентины U20 и продолжили играть в старших командах. Мне повезло, потому что у нас есть отличные игроки. Это также облегчает мою задачу – достаточно передать им мяч, и они сделают своё дело. Аргентинцы страстно любят футбол, и мы все гордимся, когда выступаем за свою страну.

- Следующим летом будет Кубок мира. Как Вы думаете, есть ли лучший дуэт нападающих, чем Серхио Агуэро и Лионел Месси?

- Согласен, у нас прекрасная команда, и наши нападающие - лучшие в мире. У нас в команде Лавецци, Игуаин, Тевес, Месси и Агуэро... замечательные игроки, и, конечно, мы с нетерпением ждём Кубка мира и надеемся, что они забьют много голов. Думаю, это будет исключительное событие.

- Что для Вас, как аргентинца, будет значить победа на Кубке мира в Бразилии?

- Не могу объяснить даже, как бы я себя чувствовал. Надеюсь, у меня будет шанс испытать это. Этот Кубок мира будет замечательным, Бразилия – отличной место для проведения соревнования. Думаю, что атмосфера будет просто невероятной, и, поскольку наши страны близки географически, то много болельщиков смогут приехать и поддержать нас. Для Аргентины каждый матч с Бразилией особенный, но это дружеское соперничество, которое раскрывает лучшие стороны обеих команд. Я надеюсь, что мой отец сможет посетить многие матчи. Он продолжает лечение и, хоть не может ходить без поддержки в настоящий момент, становится крепче с каждым днём, так что, поскольку в запасе ещё 7 месяцев, есть время для того, чтобы он поправился и смотрел матчи вместе с семьёй.

- Вам продолжают задавать вопросы о Лионеле Месси?

- В Барселоне мы были близкими друзьями: мы жили в одном городе и знали друг друга несколько лет. Я тогда начинал в "Эспаньоле", а Лионел был в "Барс". Я подписал контракт с "Сити", и буквально несколько дней спустя стало известно, что шейх Мансур купил клуб, и Лионель всегда говорит, что я перешёл в клуб в подходящий момент. Он много расспрашивал меня о "Манчестер Сити", но я тогда знал немного... Мы часто говорим об этом, и о том, что я всё ещё в клубе!

- Мечта многих футболистов – победа в Премьер-лиге, Лиге чемпионов и на Кубке мира. Это вне досягаемости или реально?

- Даже не знаю, но хорошо то, что мы боремся за все эти трофеи, и я думаю, каждый игрок должен стараться выиграть все трофеи. Конечно, есть существенные отличия в этих соревнованиях. В Премьер-лиге 38 матчей, а в ЛЧ и на КМ меньше, и всё может случиться. По моему опыту, победа в Премьер-лиге была особенной – это главный приз английского футбола. Что касается Лиги чемпионов, нам предстоит сразиться с сильнейшими клубами Европы, и, будем реалистами, трудно стать победителями этого соревнования, но мы постараемся сделать всё возможное. В футболе никогда не знаешь, что может случится.

- Возможно, на матче Лиги чемпионов Вы и Месси окажетесь на разных сторонах поля. Вам приходилось бывать противниками?

-Да, я играл против него за "Эспаньол" (против "Барселоны") и помню, что во время второго сезона в "Сити" мы играли с "Барселоной" и выиграли со счётом 1:0 (гол Мартина Петрова), так что я думаю сейчас мы примерно на одном уровне! Если мы столкнёмся с "Барселоной" в Лиге чемпионов, то будем готовы. Это был бы потрясающий матч, но подождём и увидим...
Категория: Новости | Просмотров: 1457 | Добавил: cliverd | Теги: Сабалета
Всего комментариев: 2
#1 Carlitos32   24-12-2013 18:34 [Материал]
+2
Где то я уже это читал)) Интервью хорошее, но оно уже было на сайте пару недель назад.

#2 DisEkript   24-12-2013 19:00 [Материал]
+1