Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 14/01 в 19.00 МСК

Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 20/01 в 20.30 МСК

Манчестер Сити
Ньюкасл
Авторизация
Главная » 2017 » Декабрь » 20 » "Левый" пенальти на 7-й добавленной минуте. В Кубке английской лиги весело
16:06
"Левый" пенальти на 7-й добавленной минуте. В Кубке английской лиги весело

Пока большая часть Европы тихо готовится к Рождеству, в Англии шумно, со скандалами, играют в футбол. Кубок английской лиги – не самый интересный турнир (наверное, он даже не в десятке), если только в нём не происходит чего-то необычного. Вчера был именно такой случай.

"Сити" — это детский сад какой-то

"Манчестер Сити" играл с "Лестером". Хосеп Гвардиола ясно дал понять, как много для него значит этот турнир, выпустив вместе с Габриэлом Жезусом 10 резервистов. Наконец получил практику Бернарду Силва, поиграл Александр Зинченко – а ещё вышли на поле люди, чьи имена вам мало что скажут. С "Лестером", командой Премьер-лиги, сыграли в общей сложности пять воспитанников "Сити". Лукас Нмеча, Тосин Адарабиойо, Фил Фоден, Браим Диас, Том Деле-Баширу. О степени узнаваемости этих имён говорит один из комментариев на Whoscored: "что значат все эти необычные слова и почему они написаны на футболках? Браво, Хосеп".

Но матч интересен не этим. А странными решениями арбитра. Роберт Мэдли хорошо известен болельщикам "Сити": это он удалил Кайла Уокера в первом тайме матча с "Эвертоном" в АПЛ, показав вторую жёлтую в безобидном эпизоде. К концу рубки с "Лестером" Мэдли явно потерял контроль над игрой. Два грубых фола Жезуса, грубая игра Магуайра на Фодене и ещё пара эпизодов с намеренной грубостью прошли незамеченными. Но самые странные решения были ещё впереди.

После часа игры "Лестер" расчехлил главные пушки: Варди и Мареза. И прижал гостей: во втором тайме "Сити" не нанёс ни одного удара в створ ворот "Лис". Но героем основного времени стал не один из них, а Демарай Грей. Который заработал очень и очень сомнительный пенальти на 97-й минуте. Да, кстати, судья добавил к основному времени матча восемь минут. Почему? Никто не понял. Варди забил пенальти и добавил всем ещё полчаса футбола.

В овертайме Браво пошёл обыгрывать Варди, попал в него и чуть не привёз гол: от ноги Варди мяч полетел рядом со штангой. Но в серии пенальти Клаудио реабилитировался: взял решающий пенальти от Мареза. Перед этим промахнулся Варди.

Необычное ощущение: "Лестер" не прошёл дальше из-за ударов Мареза и Варди. Ну, а детский сад "Сити" (семь футболистов 21 года и младше, 17-летний Фоден в старте) попал в полуфинал. Полный видеообзор матча можно посмотреть на нашем сайте). И ещё один важный факт: Бернарду Силва отметил попадание в старт голом. Правда, он должен был забивать минимум два, но примерно с угла вратарской не попал в пустые ворота. Силве явно не хватает практики, но при де Брёйне, Сильве, Зане и Стерлинге – куда его ставить?

После матча Гвардиола отпустил несколько комментариев в своём фирменном стиле. Корректно, но с двойным смыслом. Что выиграть четыре трофея нереально: "Этого не случится". И добавил: "Это был трудный матч, так что я сказал своим игрокам, что такую победу тоже нужно отпраздновать в раздевалке". На данный момент ни один представитель "Лестера" ещё не выразил возмущения и даже не пожаловался на слишком громкую музыку из гостевой раздевалки.

championat.com

Категория: Новости | Просмотров: 313 | Добавил: David_Silva_21 | Теги: Лестер - Манчестер Сити, Кубок английской лиги, Манчестер Сити
Всего комментариев: 4
#1 David_Silva_21   20-12-2017 16:20
0
Значит, все-таки не только мне судейство показалось отвратительным.

#2 Dzeko   20-12-2017 16:22
0
Интересно, что за история у Уокера с этим Мэдли. С Эвертоном спорное удаление. Вчера сомнительный пенальти и желтая за симуляцию. На совпадение не похоже.

#3 farmeth   20-12-2017 16:41
0
Мдаа, хваленые английские судьи последние 3-4 года жестко лажают... сбавили в качестве. Скоро опустятся до уровня испанских судей.

#4 aguero)   20-12-2017 17:01
-1
Очень странный матч был..пеп даже сане на 15 мин не выпустил.а вед сане мог один на скорости уйти и забить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]