Ким Тёрнер: исполнение мечты в 29 лет - 28 Февраля 2014 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 26/11 в 15.30 МСК

Бернли
1
Манчестер Сити
2
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 03/12 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
Челси
Авторизация
Главная » 2014 » Февраль » 28 » Ким Тёрнер: исполнение мечты в 29 лет
11:19
Ким Тёрнер: исполнение мечты в 29 лет
В 29 лет футболистка национальной сборной Северной Ирландии Ким Тёрнер готова начать первый сезон в Женской Суперлиге ФА. Это мечта,в исполнение которой ей раньше не верилось...

Ким Тёрнер играла в футбол в разных странах, но только сейчас смогла реализовать свою мечту выступать в высшем эшелоне, благодаря позитивным изменениям, происшедшим в женском футболе и предоставившим возможности, о которых раньше трудно было и подумать.

"Меняется отношение к женскому футболу, и это замечательно, - говорит футболистка. – Когда мне было 18 лет, я играла в национальной сборной и мы тогда ещё носили мужскую форму, но сейчас женский футбол в Англии изменился значительно, так же как и в Америке.

Новая структура лиги хороша. Она делает игру более конкуретной и даёт возможность менее известным игрокам выйти в элиту, такая возможность была у меня.

Мне 29 лет и я играю в футбол на профессиональном уровне. У меня был шанс. Больше команд в высших эшелонах женского футбола дадут возможность большему количеству женщин приходит в этот спорт, от чего выиграют все."

Тёрнер увлеклась футболом в семь лет, и футбол никогда не уходил из её жизни. Полузащитница признаётся, что без спорта жизнь была бы трудной.

"С детства футбол играл огромную роль в моей жизни, - рассказала футболистка. – Он открыл для меня двери, которые иначе оставались бы для закрытыми.

Благодаря футболу я даже оказалась в университете Миссиссипи в 2003 году, и оставалась там два года, выступая на полупрофессиональном уровне.

Честно говоря, я чувствую себя в долгу футболу, потому что этот спорт много значил в моей жизни."


После пребывания в США Ким отправилась в Исландию, где выступала за "Гриндавик", а затем переехала в Манчестер. Она оставалась в "Сити" только один год и перешла в "Блэкберн" в 2010 году по контракту на три года.

В 2013 году Ким вернулась к "горожанам" и теперь с нетерпением ожидает начала сезона 2014 года.

"Я чувствую себя очень хорошо, - улыбается Ким. – Я играю с неполной занятостью, поэтому не тренируюсь каждый день, как другие девушки, но всё равно я очень рада. Я хочу играть каждую неделю. Я знаю, что это будет непросто: у нас много талантливых игроков, но это заставит всех стараться ещё больше."

Команда хорошо работает вместе, и новенькие тоже быстро освоились. В этом клубе очень хорошая атмосфера: никто не считает себя лучше других.

Мы пока не обсуждали конкретные задачи, но я уверена, что все хотят получить трофеи. В лиге важно занять одно из первых мест и быть конкурентноспособными.

Тёрнер признаётся, что совмещать работу с полной занятостью и футбольную карьеру – очень трудно: Ким – одна из немногих "горожанок", заключивших непрофессиональный контракт с клубом.

"Вне футбола я работаю личным тренером по фитнесу и менеджером спортзала, - рассказывает Ким. – Я работаю с полной занятостью, 40 часов в неделю, но работаю в разные смены, что помогает, потому что я могу работать в выходные и больше тренироваться в течение недели.

Мои коллеги поддерживают мою футбоьную карьеру, но я тоже стараюсь помогать им, как могу. Кроме футбола, я обожаю путешуствовать. Я уже много где попывала – сама и в связи с футболом. Мне нравится узнавать новое, видеть другие культуры.

По правде говоря, на хобби остаётся совсем мало времени! Но в данный момент, я чувствую себя счастливой, потому что могу заниматься любимым делом."

фкманчестерсити.рф

Категория: Новости | Просмотров: 329 | Добавил: cliverd | Теги: Тёрнер
Всего комментариев: 1
#1 Pasho   28-02-2014 16:32
0
рады за нее)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]