Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 08.05 в 19.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
2
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 14.05 в 22.00 МСК

Ньюкасл
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2021 » Май » 2 » Какие игроки необходимы "Манчестер Сити"
18:11
Какие игроки необходимы "Манчестер Сити"
Перевод видео-анализа из серии "потенциальные трансферы для команды" от футбольного канала Tifo Football.

Ссылка на видео: Sensible Transfers: Manchester City

"Манчестер Сити" спокойно движется в правильном направлении, но команда все еще нуждается в доработке. Последняя яркая покупка атакующего игрока, это приобретение талантливого полузащитника в 2018 году, Рияда Мареза. С того времени они сконцентрировались на улучшении своей защиты.

На Кевине Де Брюйне лежит слишком много нагрузки, в то время как остальные обязанности центрального полузащитника (подключение в атаку, защита - со стороны других игроков) "зависают" в подвешенном состоянии. Уход Давида Сильвы оставил большую дыру, в то время как Родри и Гюндогану временами не хватает Фернандиньо. Так же анонсированный уход величайшей фигуры - Серхио Агуэро нуждается в долгосрочной замене.



"Сити" явно строит команду на длинную перспективу и их ставка на молодежь свидетельствует об этом. Кроме того, Пеп Гвардиола взял на себя обязательство, подписав новый двухлетний контракт, и, при поддержке огромного состояния владельцев клуба, которые будут стремиться поддержать тренера и стараться подтвердить свое футбольное превосходство.



Итак, потенциально полезные трансферы для "Манчестер Сити".

НАПАДАЮЩИЕ

Первый вариант: Лаутаро Мартинес из "Интера".
Второй вариант - если "Сити" хочет лучшего молодого нападающего в мире, то Эрлинг Холанда должен быть первым в их списке. [Привет четвертьфинальное противостояние в Лиге Чемпионов против "Боруссии"]. Холанда - чудовищный талант, его рост и сила не ограничивают скорость, и он показывает отличный прессинг. Как нападающий он зачастую предсказуем, часто совершая одни и те же забеги по левому краю штрафной площади, прежде чем нанести удар в дальний угол. Холанд - не типичный нападающий для Гвардиолы, так как Пеп предпочитает более тонких игроков и тех, кто может находить пространство в образующихся зонах полуфланга соперника, опускаться ниже.



Нечто подобное уже было - взаимодействие Пепа Гвардиолы и Златана Ибрагимовича в "Барселоне". Что ещё более уместно вспомнить, так это игра Роберта Левандовски в мюнхенской "Баварии" под руководством Пепа Гвардиолы, а именно один из его самых плодотворных сезонов Бундеслиги в карьере. Хотя у Холанда и Левандовски есть ключевые различия, это поучительный пример.

"Сити" редко встречает высокую линию обороны противника, и в таком случае такие качества Холанда, как игра в штрафной, замыкание передач, его способность отрываться от защитников - могут положительно сказаться на его игре именно в текущей системе горожан. Учитывая тип шансов, которые создает "Сити", эти качества уместны - и некоторые из тех вышеперечисленных качеств, позволили Левандовски преуспеть при Гвардиоле. В лице Кевина Де Брюйне "Сити" обладает самым опасным творческим оружием Премьер-лиги, и Холанд мог бы стать мишенью во взаимодействии с Кевином - пасы, которые часто замаскированы и часто обращают защитников к своим воротам - а затем физические параметры и скорость, реакция Холанда стали бы отличным завершающим элементом.



В "Дортмунде" у него также сложились быстрые и крепкие отношения с Джейдоном Санчо и - в более зачаточном состоянии - с молодым Джовани Рейной. Мерки "Сити" выше, их система более устойчива, и профиль игрока, с которым Холанду нужно будет развивать взаимодействие довольно похож.

Таким образом, перспектива выглядит реалистичной. "Боруссия Дортмунд" сейчас находится в междоусобном состоянии, и с 2022 года в контракте Холанда активируется опция о выкупе в размере 68 миллионов фунтов стерлингов.

Двое других молодых нападающих, за которыми стоит следить, - это Хосе Масиас из "Депортиво" Гвадалахара [Мексика] и Данило из "Аякса", который в настоящее время находится в аренде у "Твенте". Оба физически больше похожи на Агуэро. У Масиаса быстрые и ловкие ноги, он заслуженно считается лучшим молодым талантом Мексики на данный момент. Данило меньше и крепче, с отличной базой, которая должна развиваться. Он хаотически движется в штрафной, а также может атаковать из глубины. Он, вероятно, больше всего похож на Агуэро по стилю, но является менее изысканным вариантом, чем Масиас или, очевидно, Холанд.



ОПОРНЫЕ ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Фернандиньо был оборонительным полузащитником мирового класса, позволяющим "Сити" играть с высокой линией и сжимать пространство, а также эффективно перемещать игру вперед. Он также позволил Гвардиоле играть по схеме 4-3-3 с двумя центральными полузащитниками, которые могли позволить себе нести меньшую ответственность в защите. Как мы могли видеть, Родри не самым эффективным образом играет эту роль и у него не получается играть вместе с Фернандиньо.



Несмотря на недавнюю травму, Денис Закариа из "Гладбаха" идеально подходит для этой роли, он длинноногий, способен перехватить мяч. Он может преобразовать защитную стадию игры в атакующую с помощью динамичного владения мячом и хорошей точностью дальних или коротких передач.

Его игровые характеристики близки к такому типу игроков, как полузащитник box-to-box, его физические качества позволяют ему высоко и эффективно прессинговать, а затем точно восстанавливать свою позицию. Его всесторонняя оборонительная игра означает что он больше всего подходит для игры на основе трех или двух центральных полузащитников, один из которых может быть явно атакующим, он будет работать в любой из предпочтительных для "Сити" структур.



Дальше идет Мануэль Угарте из Уругвая. Ему всего 20 лет, характеризуется активностью в защитной и атакующей стадии игры и трудолюбием, но при этом умеет отлично открываться в полуфлангах.

Ещё один вариант - игрок "Баварии" Анджело Стиллер, которому еще предстоит совершить настоящий прорыв в первой команде - его понимание игры исключительное, точность дальних пасов может дать свободу нападающим в широких позициях или изменить вертикальную структуру игры на более творческую, где нападающие располагаются на поле выше.



АТАКУЮЩИЕ ПОЛУЗАЩИТНИКИ ПОД СХЕМУ 4-3-3



Фил Фоден заслуживает большего игрового времени [сыграл значительную роль в матчах против дортмундской "Боруссии"], но "Сити" также необходим полузащитник, умеющий удерживать мяч перед тем, как отдать пас, в условиях давления, того давления, которое имеет место быть в Английской Премьер лиге. Таковым был Давид Сильва.

Игрок из "Лиона" Уссем Ауар, которым интересовался "Арсенал", обладает подходящими навыками. Ауар обладает крепким характером, не зацикливается на себе, осуществляет удобные пасы под удар, откаты назад или замаскированные пасы, которые открывают защиту даже в узких местах, способен вскрывать команды, которые предпочитают обороняться низко и значительным количеством игроков, обладает огромным творческим диапазоном, который подходит для предпочтительного построения команды Гвардиолы. Он также быстр, но все же, кажется, все делает спокойно и точно, как когда-то Давид Сильва.



Ещё один вариант - Флориан Вирц из "Байер Леверкузен". У него быстрые и ловкие ноги, а его сольные проходы имеют закономерный характер. Иногда он идет против слишком большого количества защитников, но ему всего 17 лет, так что в этом нет ничего необычного.



Павел Буча из "Виктории Пльзень" немного старше, ему 22 года, но он умный плеймейкер. Он также умеет делать умные пасы в образующиеся пустые пространства, часто отдает длинные и точные мячи на ход нападающим.



ИТОГО

Эдерсон - Менди/Зинченко-Лапорт-Диаш/Стоунз-Канселу/Уокер - Закариа-Ауар-Кевин Де Брюйне/Гюндоган - Фоден/Марез - Стерлинг/Бернарду - Холанд



Источник: sports.ru; автор: Егор Куценко

Категория: Новости | Просмотров: 434 | Добавил: Dzeko | Теги: статьи
Всего комментариев: 6
#1 MCfanMinsk   02-05-2021 19:35 [Материал]
0
Бредовая статья) с полным непониманием текущей ситуации в клубе и того что из себя на данный момент представляют Стерлинг и Менди)

#2 DEXTER   03-05-2021 08:45 [Материал]
0
Насчет покупки Закария и Ауараия полностью согласен на все 100%, вместо Холонда я бы всетаки выбрал Мбапе. А вот Стерлинг и Менди тут явно лишнии, я бы избавился от них, впервую очередь от Стерлинга пока есть шанс продать за неплохие деньги

#3 David_Silva_21   03-05-2021 09:20 [Материал]
0
Внатуре чушь какая-то. И в чем прикол мультяшных картинок, автор фанат комиксов или что?

#4 DEXTER   03-05-2021 09:25 [Материал]
-1
Еще можно в место Стерлинга купить Комана из Баварии. Это был бы вообще отличный вариант

#5 7Aydin   03-05-2021 12:46 [Материал]
0
У него на двух ногах порваны Ахиллы, накуй такой не нужен, тем более он сам сказал, что если порвет еще раз, то закончит карьеру.

#6 manchestercity10   03-05-2021 13:07 [Материал]
0
Причем тут Менди и Стерлинг? Вместо них Зинченко и Фоден, вместо Фодена Бернарду и Марез. Плюс к тому же ещё есть молодёжка которая показывает очень высокие результаты. Да и Феран Торрес привыкает, в следующем сезоне он так выстрелит что мы можем забыть про всех остальных.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]