Интервью Академии Сити: Мартин Самуэльсен - 20 Марта 2014 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
4
Манчестер Сити
2
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 14/12 в 23.00 МСК

Манчестер Сити
Уотфорд
Авторизация
Главная » 2014 » Март » 20 » Интервью Академии Сити: Мартин Самуэльсен
18:30
Интервью Академии Сити: Мартин Самуэльсен

Получив предложение от "Сити", Мартин Самуэльсен не замедлил поменять норвежский городок на Манчестер.

Мартин начал гонять мяч со страшим братом, когда ему было только четыре года, и с тех пор выступал за разные возрастные группы своего местного клуба, а к 14 годам, благодаря способностям и усидчивости, был замечен крупными клубами.

Несколько клубов хотели получить молодого игрока, но он не замедлил со своим решением.

Мартин заявил: "Для меня это было простое решение: "Манчестер Сити" был лучшей опцией! Это отличный клуб с прекрасными перспективами, особенно в новой Академии "Сити".



Мартин признаётся, что переезд в Манчестер был радикальной переменой в его жизни, и потребовалось время на адаптацию, но он отказался бояться перемен и смело отправился в путь (сначала только с отцом в качестве сопровождающего).

"Здесь совсем другой мир, - рассказывает Мартин. – Я жил в маленьком городке в Норвегии, поэтому, конечно, не сразу привык к новой обстановке, школе, другой культуре, другой команде и даже к новому стилю игры. Но я не думаю, что мне потребовалось больше времени, чем другим новичкам."

Довольно быстро он стал оправдывать доверие клуба, и за отличные результаты Мартин получил грант на два года обучения в Академии "Сити", начиная с прошлого июля.

Конечно, это был особенный момент, и Мартин с радостью рассказывает о событиях:

"Я был очень горд тем, что подписал контракт с клубом. Не у многих ребят есть возможность играть в таком клубе, как "Манчестер Сити", и я очень признателен за оказанное мне доверие.

Многое изменилось за последний год. Мы работаем более профессионально и заняты весь день."

Мартин (полузащитнику сейчас 16 лет) регулярно выступает за сборную Норвегии U17 и сдела вклад в успех команды на европейском чемпионате 2014 года.

Выступление на международных матчах поможет игроку приобрести ценый опыт и увеличит его шансы на продолжение карьеры в "Манчестер Сити".

Он сказал: «Я считаю, что матчи со сборными таких стран, как Испания – это другой уровень, очень высокий стандарт. Кроме того, английский футбол немного другой: он требует большей нагрузки, и стиль игры отличается от стиля европейского футбола."

Я надеюсь, что буду расти профессионально и сыграю больше матчей за "Сити" и сборную Норвегии."

Проигрывать молодой человек не намерен: он преуспевает не только на поле, но и в школе, получив блестящие оценки по всем предметам GCSE (прим.: эквивалент эказменов 9-ого класса российских школ) и будет держать три выпускных экзамена.



"На выпускных экзаменах я буду сдавать математику, физику и химию. Я – учёный! – Улыбается Мартин. - Мне нравится учиться. Я считаю, что важно заниматься чем-то ещё, кроме футбола. В этом случае, если случится худшее (скажем, серьёзная травма), то это не будет для меня концом света.
 

фкманчестерсити.рф

Категория: Интервью | Просмотров: 367 | Добавил: cliverd | Теги: Самуэльсен
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]