Hart Attack: обзор встречи с "Баварией" - 19 Сентября 2014 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 03/11 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
3
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Селтик
Авторизация
Главная » 2014 » Сентябрь » 19 » Hart Attack: обзор встречи с "Баварией"
10:41
Hart Attack: обзор встречи с "Баварией"
Ожидаемая игра "вторым номером", потерянный в траве Насри, блестящая игра Харта, такие разные центральные полузащитники и шанс на последних секундах,- все это в обзоре дебютного матча Лиги Чемпионов с "Баварией".

Новости, которыми пестрела моя лента перед матчем с "Баварией" рисовали радужные перспективы. Отсутствущие из-за травм Рибери, Хави Мартинес, Тьяго, выведенный из основы Роббен, Рафинья играющий в основе, все это как бы намекало на то, что сегодня будут взяты очки. Невыразительная игра Фернандиньо в прошлом матче с "Арсеналом" рисовала в моем воображении связку Милнер – Туре в центре поля. Но, Мануэль доверился именно игроку сборной Бразилии, который провел матч, качаясь на качелях.

Играть с нынешним Туре (я верю, что он начнет наконец-то нормально играть в обороне) задача довольно сложная, ведь Яя, каким-то непостижимым образом перестал отрабатывать на своей половине поля. Не виню его, он, безусловно, один из лидеров и его авторитет нисколько не подвергается сомнению с моей стороны (кто я такой, я простой "диванный болельщик" ), но, есть одно но. Играй сегодня Фернадо Режес, который способен нивелировать пассивную игру Туре в защите, у меня бы и не возникло вопроса: "А почему в защите отрабатывают, причем успешно, Насри, Сильва и Навас?" Сегодня играл Фернандиньо, играл, словно по синусоиде, не получилось нормально подстраховать, не беда, буду своим старанием компенсировать брак. И ведь так и выходило, правда, две желтые карточки: Демичелиса и чуть раньше Компани, говорят о том, что именно в этих моментах Фернандиньо скатывался по дуге вниз. Завершая разговор о Яя, при атаках он был хорош и раз тренер хочет именно этого, я не против, но, дай мне пару чудесных перехватов и желания выгрызть мяч из ног соперника, я буду счастлив.

Ставка Пепа Гвардиолы на быстрый гол не сработала, на первых минутах у Мюллера не вышло пробить как следует, хотя в голове он точно успел нарисовать себе то, какой частью тела будет заносить мяч в пустые ворота. Активные эксперименты с игрой "Баварии", большие разрывы между обороной и атакой все это проявилось тогда, когда примерно с двадцатой минуты "Сити" прервал гегемонию Мюнхенцев и относительно выровнял игру.

Удары все равно летели, но Джо, словно вспомнив игры с "Дортмундом", которые до сих пор греют меня, показал класс. Даже эпизоду, когда он отпустил мяч перед собой, не суждено было конвертироваться в гол, ибо сам же Харт все исправил. Лучший в составе, без вопросов.

Еще одной фигурой, которая явно сегодня была неспособна на игру, правда на сей раз в атаке, был Самир Насри. Логичная замена на Джеймса Милнера, которого я все так же жду в основе, была призвана оживить игру, что и случилось. Возможно, Мануэль в следующем матче даст шанс именно Джеймсу, поживем, увидим.

Очень понравилась игра Сильвы и Эдина Джеко. Давид в очередной раз показал всем, что время, проведенное в команде, идет только на пользу его игре. С каждым матчем его обращение с мячом и игроцкое IQ, все больше укрепляют нас в мысли, что он является всесторонне развитым футболистом и мозговым центром всего, что происходит на поле. Отработать в обороне? Попытаться замкнуть прострел с фланга головой? Скинуть мяч после выноса точно в ноги? Давид знает ответ на эти вопросы: "Я могу все".

Выход Эдина в старте не стал для меня откровением (как же при живом Агуэро?), скорее было интересно посмотреть на то, что сможет сделать босниец против трех центральных защитников "Баварии". Снова был дриблинг, были моменты, был подкат, во время которого произошла беда с его спиной, как итог, забить ему не удалось, хотя очень хотелось.

Гол забил бывший игрок "Сити" по фамилии Боатенг. Незадолго до того, как забить, немец пробивал справа, тогда Харт справился, во второй раз Джером уже не сплоховал и после рикошета (идя мяч по прямой кипер тащил) круглый снаряд залетел впритирочку со штангой…

Каков итог? Не настолько плачевный, как могло показаться. Был ли пенальти на Сильве? Ответ на этот вопрос у каждого свой, но очередной нырок только появившегося в тот момент на поле Роббена, уж точно не оставляет равнодушных. Забить, и сравнять на последних секундах было возможно, но тогда не было бы той работы с удвоенным желанием (а то и с утроенным) которая предстоит перед следующей игрой. Проигрыш есть проигрыш, стоит посыпать голову пеплом и думать о том, как бы сыграть в Лиге Европы, не так ли ребята? Кто не понял, это неприкрытый сарказм.

Увезти очко из Мюнхена было возможно, не доработали на последних минутах, но, учитывая то, что матч на выезде сыгран есть все шансы отвесить смачную оплеуху дома, на "Этихаде".
Категория: Новости | Просмотров: 456 | Добавил: cliverd | Теги: Бавария
Всего комментариев: 3
#1 Kabaze   19-09-2014 13:04
0
я не понял зачем думать как сыграть в Лиге Европы( даже если это сарказм!
а статья отличная!

#2 Dzeko   19-09-2014 13:51
0
Признаюсь, я матч не смотрел, но многое и по обзору было понятно. Гвардиола делал ставку на дальние удары, ибо Харт у нас слабое звено, но Джо сыграл на удивление замечательно! Опасных моментов моментов у нас было крайне мало. Нужно было выпускать Милнера и Агуэро в старте, вместо Насри и Джеко, но Пэл рассчитывал, что Агуэро выйдет на замену и забьёт как это бывало в АПЛ. Очень не хватало Фернандо. Короче, остаётся надеяться, что дух команды не сломлен и парни соберутся и обыграют Челси в воскресенье!

#3 ManCitizen09   19-09-2014 18:33
0
если автор сам писал статью, то это просто замечательно, очень хорошая статья

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]