Прошедший матч Отчет
Кубок Англии 18/05 в 19.00 МСК

Манчестер Сити
6
Уотфорд
0
Следующий матч Календарь
Товарищеский матч

Манчестер Сити
???
Авторизация
Главная » 2019 » Июнь » 11 » Гвардиола в "Ювентусе": слухи и теории заговора вокруг перехода
14:46
Гвардиола в "Ювентусе": слухи и теории заговора вокруг перехода
Кажется, со дня на день "Ювентус" подпишет контракт с Маурицио Сарри – он займет пост главного тренера в клубе после отставки Аллегри. Но весь май в английских и особенно итальянских СМИ всплывали слухи, что "Юве" очень хочет Пепа Гвардиолу.

Итальянский журналист Габриэле Маркотти разобрал главные сплетни по трансферу Пепа в Италию и две теории заговора, которые построены вокруг него.

Откуда взялись слухи

Сам Пеп много раз заявлял – он не уходит из "Манчестер Сити". Но о переговорах неожиданно сообщил итальянский журналист Лука Момблано – инсайдер надежный: он первым рассказывал о Криштиану в "Юве" и уходе Аллегри в конце этого сезона.

Момблано до сих пор настаивает, что приоритетный вариант для туринского клуба – именно Гвардиола.

Второй источник слухов – отпуск жены Пепа. Кристина Серра выкладывала фото из Италии в социальных сетях. Еще прошел неподтвержденный слух про то, что она арендовала машину на целый год. Зачем это делать, если только ты не собираешься переехать в эту страну?

Какие есть теории заговора

Основных – две. Первая связана с налогами, вторая – с финансовым фэйр-плэй.

Налоговая теория

В Италии намечается реформа налогообложения. В ближайшее время примут закон Бекхэма, который позволит иностранцам не платить налоги с очень больших доходов. Закон придумали в Испании и назвали в честь перехода Дэвида Бекхэма в "Реал" – этот трансфер послужил толчком к принятию законопроекта. То есть Пепу, вероятно, не придется платить сверхналоги с большой зарплаты в "Юве".

Другая налоговая поправка направлена на возвращение бывших налоговых резидентов. Гвардиола несколько лет играл в Италии за "Брешию" и "Рому". Сейчас те, кто платил налоги в Италии раньше, но покинул страну на два и более лет, могут вернуться и получить льготный налог в 30% – при этом максимальный процент без льготы достигает иногда 43%. В Англии сейчас Пеп платит 45%.

Вывод: все просто – Пеп хочет туда, где будет больше получать и меньше платить.

Теория с ФФП

Если вы подумали, что Пеп просто хочет свалить из клуба, который вот-вот попадет под санкции, то немного ошиблись. Эта теория смотрит на вопрос с точки зрения интересов "Ювентуса".

Для того, чтобы Пеп переехал в Италию прямо сейчас, надо заплатить очень много денег за расторжение контракта. Но есть версия, что у Гвардиолы в договоре прописан пункт, по которому он может уйти без компенсации – это невыход в еврокубки.

"Манчестер Сити" с Гвардиолой пролетят мимо всех еврокубков по спортивным причинам? Маловероятно. Зато из-за санкций финансового фэйр-плей "Сити" могут лишить и Лиги Европы, и Лиги чемпионов на пару сезонов. В таком случае платить за Гвардиолу не придется.

А теперь посмотрим на тех, кто может повлиять на расследование. Владелец "Ювентуса" Андреа Аньелли входит в состав исполнительного комитета УЕФА. Другой важный человек в этом комитете – Микеле Юва, вице-президент УЕФА, глава комиссии по лицензированию клубов и близкий друг Аньелли.

Опять же конспирологи просто складывают 2+2. Аньелли и Юва выкидывают "Сити" из еврокубков и спокойно забирают Гвардиолу без компенсации.

Дыры в теориях

Маркотти нашел пару причин не верить слухам про в Гвардиолу в "Юве".

Во-первых, тренер "Ювентусу" нужен прямо сейчас, а наложить бан на "Манчестер Сити" так быстро не получится. Это произойдет не раньше следующего сезона, к тому же клуб может подать апелляцию. Ждать Пепа придется два года.

Второй момент: акции "Ювентуса" – самые активно покупаемые и продаваемые среди всех клубов. Возможно, слухи распространяют люди, закупившие акции "Юве" и такими вбросами пытающиеся заработать на акциях – от слухов про Пепа они растут в цене.

Источник: sports.ru; автор: Максим Полтавец

Категория: Новости | Просмотров: 230 | Добавил: Dzeko | Теги: Гвардиола, ювентус, статьи
Всего комментариев: 3
#1 Shelemetjev2004   11-06-2019 14:57
0
Полный бред.Пеп остается в сити.Это взаимовыгодное сотрудничество

#2 Mushu   11-06-2019 15:25
0
эта теория с акциями ювентуса намного правдивее. им нужно поднять акции и они использует имя международного топ-тренера. пеп останется 2 сезона у нас. может не будет титула апл и успехов но он никогда не продаст нас 100 %. пеп хороший человек и мужчина.

#3 Ing06   11-06-2019 17:24
0
Когда было объявлено, что Пеп вазглавит Сити, я сказал, что он приходит минимум на 6 сезонов. Но в прошлом году я понял, что он может затмить Фергюсона. Я реально верю, что Пеп тут надолго и он сделает Сити великим клубом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]