Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 18/11 в 18.00 МСК

Лестер
0
Манчестер Сити
2
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 21/11 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Фейеноорд
Авторизация
Главная » 2017 » Ноябрь » 3 » Эдерсон Мораес: Бесстрашный страж ворот "Манчестер Сити"
07:51
Эдерсон Мораес: Бесстрашный страж ворот "Манчестер Сити"
Рассмотрим, какие качества могли заинтересовать "Манчестер Сити" при выборе кандидатуры Эдерсона...

"Манчестер Сити" выглядит сильным в начале сезона Премьер-лиги из-за множества факторов. Серхио Агуэро, Габриэл Жезус, Рахим Стерлинг и Лерой Сане входят в число семи лучших по показателю голевых передач, в то время, как Кевин Де Брюйне и Давид Сильва с 6 ассистами делят первую строчку.

Но эти игроки проявляли себя и в прошлое сезоне. Одним из главных факторов взлёта "Манчестер Сити" стали изменения в защитной линии, оборона обрела прочность. Команда Хосепа Гвардиолы улучшила свои оборонительные показатели в текущем сезоне, особенно впечатляющей выглядит игра молодого вратарья Эдерсона.

Бразилец только текущим летом перешёл из "Бенфики" за 35 миллионов фунтов стерлингов, но уже успел сыграть "сухих матчей" столько же, сколько было у Клаудио Браво за весь прошлый сезон. За данное достижение Эдерсон уже успел получить порцию похвалы от партнёров, отметим и его shot-stopping (делает ли вратарь такие сейвы, которых нет у других, вероятность того, что после проделанного сейва атака соперника не будет продолжена), количество критических ошибок, игру в воздухе и насколько он подошёл по командному стилю.



"Сити" прошлым летом заплатил за Браво 17 млн фунтов, но даже факт дорогой покупки, которая не оправдала себя, не помешал Эдерсону перейти в команду Пепа за огромную сумму. Но клуб был уверен в молодом футболисте, какие же навыки смогли убедить селекционный отдел?

Оценку игроку ниже даст бывший селекционер "Лестера" Роб Маккензи, который помогал собрать команду, победившую в Премьер-лиге, сейчас он трудится в "Тоттенхэме".

Мнение Маккензи

Одной из самых больших проблем, которая стоит перед селекционерами, является то, насколько удачно новый игрок сможет адаптироваться в вашем клубе, им нужно предвидеть это. Сможет ли он справиться с другими требованиями, которые будут предъявлены ему, по сравнению с теми, которые он испытывал на себе ранее?

Учитывая финансовые потери, которые может понести клуб из-за громкой неудачи, давление оказывается огромное. Часто именно последствия стоят на первом месте, особенно учитывая, что такой клуб, как "Манчестер Сити", ставит перед собой целью победу во всех турнирах, в которых принимает участие. Такие неудачи часто преувеличиваются из-за статуса клуба.

В результате задача, которая стояла перед селекцией "Сити" этим летом, по поиску молодого вратаря на долгие годы, была крайне непростой. Мало того, что вратарь играет ключевую роль в команде, но после проблем с Клаудио Браво стало ясно, что тему покупки нового вратаря вынесут на дополнительный контроль.

Это оказывает огромное давление на команду "разведки" клуба, но также кладет на плачи нового игрока порцию ожиданий. В данном контексте уверенная игра Эдерсона с момента прихода из "Бенфики", на мой взгляд, не должна быть преувеличена.

До сих пор молодой вратарь демонстрировал отличную способность справлять с давлением и ответственностью, которые возложили на него. Это качество, которое скауты считают очень важным, особенно при рассмотрении кандидатуры вратарья для лучших клубов.

Эдерсон знал, что он становится самым дорогим вратарем всех времен. Это влечет за собой большое давление на игрока, особенно, когда он является заменой более опытному партнеру, выигрывшему огромное количество титулов.

Итак, что помогло Эдерсону справиться с давлением в качестве нового вратаря "Манчестер Сити"? На первый взгляд, его трансфер не имел никаких железный гарантий, но что могли разглядеть в нём скауты, какие навыки и показатели, которые заставили сделать выбор именно на нём?



Во-первых, можно утверждать, что Эдерсон не был максимально вовлечен в доминационную игру "Манчестер Сити", но этот факт на самом деле привлекает повышенное внимание к тому, как он проявляет себя в тех редких ситуациях, когда его команде требуется помощь. Такой сценарий, когда ты единично участвуешь в игре, применим к большинству вратарей сильнейших клубов.

Часто считается, что лучшими голкиперами являются те, кто может концентрированно выступать на всём отрезке матча, когда большинство времени твоя команда проводит в атаке, а соперник единично "выстреливает". Опыт Эдерсона в "Бенфике", доминирующей в их местной лиге, подготовил его к ожиданиям побед в каждом матче.

Его способность стабильного выступления на высоком уровне, несмотря на молодость, в такой команде, как "Бенфика", возможно, также указала руководителям "Сити", что он может справиться с давлением игры в большом клубе, несмотря на то, что он молод, особенно в условиях конкуренции. Также пригодился и предыдущий опыт игры в Лиге чемпионов. Отметим, что Эдерсон отразил больше всех пенальти в Лиге чемпионов, начиная с прошлого сезона. Он парировал 3 удара. Уверенность является главным козырем молодого бразильца.



Стиль игры "Бенфики" и её вратарской линии хорошо подходит для успешного интегрирования игрока в "Манчестер Сити". Этот факт придал клубу уверенность в том, что он сможет безболезненно влиться в команду, но, возможно, еще более важным фактором, стала повышенная уверенность самого игрока в том, что он может быстро адаптироваться.

Несмотря на то, что вратари команд-соперников обычно были более заняты в играх против "Манчестер Сити" в этом сезоне, жизненно важно было сохранять концентрацию, а Эдерсон как раз справляется с подобными трудностями на отлично. Ярким примером служит пенальти, который бразилец отразил от Мертенса в матче Лиги чемпионов против "Наполи".

Не следует также забывать и о других его спасениях, например, отбитый мяч от Сесара Аспиликуэты на 25 минуте в игре против чемпионов Премьер-лиги "Челси" на "Стэмфорд Бридж".

Он легко отбивает мячи, но важно помнить, что футболисты - это тоже люди, и поэтому их характер столь же важен, как и их технические способности. Молниеносная реакция Эдерсона дополняется его храбростью.

Эта храбрость не всегда связана с сугубо иностранными вратарями в традиционных скаутских кругах, не стоит думать, что английские вратари им не ровня. Но готовность Эдерсона проявить самоотверженность, в ситуациях, когда он может пострадать (ярким примером можно считать матч против "Ливерпуля"), рискуя своим здоровьем. Парень источает бесстрашие даже на мысленном уровне.



Он не только отправляет послание тем, кто пытается ему забить, но и воодушевляет партнеров, болельщиков. Храбрость - это черта, которая часто ассоциируется с легендарными вратарями. Петр Чех и Лев Яшин, Эдвин ван дер Сар - яркие примеры.

Недавно Эдерсон утверждал, что он "не боится ничего", еще ранее бразилец подтвердил, что полностью осознает, насколько физически сложной будет для него Премьер-лига, это было еще до переезда в "Манчестер Сити". "Прекрасная команда, ребята помогают каждый день, я им признателен. Я быстро привыкаю к условиям в новом городе и клубе, и надеюсь на большие достижения в будущем", - сообщил он после перехода.

Это бесстрашие можно было разглядеть в его дебютном матче за "Бенфику", когда, не участвуя ни в одной из первых 24 встреч сезона, он помог своей команде обеспечить победу со счетом 1:0 над "Спортингом" и, таким образом, получил высокую оценку за его невозмутимое спокойствие.

Хотя сезон Премьер-лиги включил в себя только 10 игр, Эдерсон уже выглядит отличным приобретением, и всего лишь в 24 года он может стать голкипером номер один в "Манчестер Сити" на следующее десятилетие, если все будет продолжаться в том же духе.

Его реакция, умение принять быстрое решение, отличная игра ногами помогают ему выглядеть очень хорошо в "Сити" с точки зрения футбола Пепа. Психологический профиль Эдерсона, похоже, делает его подходящим кандидатом для того, чтобы стать великим голкипером.

Источник: sports.ru; автор: Tolya Vikhrov

Категория: Новости | Просмотров: 282 | Добавил: Dzeko | Теги: статьи, Эдерсон
Всего комментариев: 2
#1 aguero)   03-11-2017 12:44
0
Это все очень хорошо.но нельзя забывать пример харта.он тоже играл очень круто, был перспективен и уверен в себе.а потом что то его поламало, может отсуствие конкуренции.как мне больно это говорить, но это так, харт деградировал и он уже не уровень сити.теперь харту забивают все кому не лень.
Топ кипер с легкостю проявил бы себя в маленьких клубах как торино или вест хэм..

#2 arhangel7777   03-11-2017 15:40
0
Отличное преобретение, спору нет, но точно говорить о его уверенной игре наверно можно будет только по окончанию сезона!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]