Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 03.03 в 18.30 МСК

Манчестер Сити
3
Ман Юнайтед
1
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 06.03 в 23.00 МСК

Манчестер Сити
Копенгаген
Авторизация
Главная » 2023 » Декабрь » 13 » Црвена Звезда - Сити 2-3
22:41
Црвена Звезда - Сити 2-3
20-летние Мика Хэмилтон и Оскар Бобб помогли "Манчестер Сити" победить на выезде "Црвену Звезду" со счетом 2:3 и завершить групповой этап Лиги Чемпионов со 100-процентным результатом.

"Горожане" вышли на матч экспериментальным составом, включающим в себя Штефана Ортегу, Калвина Филлипса и дебютанта Мику Хэмилтона.

Матч начался в крайне невысоком темпе, однако первый же опасный момент обернулся голом. На 19-й минуте Хэмилтон вошел в чужую штрафную по правому краю, раскачал защитника и мощным ударом с острого угла направил мяч под перекладину — 0:1.

В дальнейшем "Сити" никуда не торопился, а соперник действовал под стать. "Горожане" больше не попали в створ до перерыва, но пару раз воротам угрожали.

Второй тайм начался повеселее — команды обменялись ударами. "Црвена Звезда" стала раскрываться, за что и поплатилась на 61-й минуте. Оскар Бобб вошел в штрафную по правому краю, улучшил свою позицию изящным ударом поразил дальний угол ворот — 0:2.

В концовке гости расслабились, и первым тревожным звоночком для них стало попадание Йована Миятовича в штангу ворот Ортеги.

А на 76-й минуте хозяева все-таки отыграли один гол. Ортега не смог отразить удар низом Хвана Им Бома с левого края штрафной площади — 1:2.

Перед "Црвеной Звездой" забрезжила надежда — но ненадолго, потому что на 84-й минуте Хэмилтон нарвался в чужой штрафной на фол. Филлипс хладнокровно реализовал назначенный пенальти — 1:3.

Уже в компенсированное время Александар Катаи головой замкнул подачу углового, сократив разницу в счете до минимума — 2:3.

Матч изначально не имел турнирного значения для "Сити", поэтому Хосеп Гвардиола смог посмотреть в деле резервистов и молодежь. По крайней мере, молодые игроки проявили себя с лучшей стороны.

"Црвена Звезда" (Сербия) — "Манчестер Сити" (Англия) — 2:3 (0:1)

Голы: Хван 76, Катаи 90 — Хэмилтон 19, Бобб 61, Филлипс 85 (пен).

"Црвена Звезда": Глазер, Неделькович (Кабич 78), Спайич (Родич 65), Драгович, Джига, Мияйлович, Хван, Букари, Канга (Катаи 57), Ндиайе (Миятович 57), Олайника (Лучич 57).

"Манчестер Сити": Ортега, Льюис, Стоунс (Аке 86), Аканджи, Гомес, Филлипс, Ковачич (Сусохо 76), Нунеш (Силва 82), Бобб, Грилиш (Фоден 45), Хэмилтон.

Предупреждения: Спайич, Миятович, Джига — Филлипс.

fapl.ru

Категория: Отчеты | Просмотров: 264 | Добавил: Dzeko | Теги: лига чемпионов, Црвена Звезда
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]