Что же на самом деле происходит с "Сити"? - 23 Декабря 2015 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 03/11 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
3
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Селтик
Авторизация
Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Что же на самом деле происходит с "Сити"?
18:39
Что же на самом деле происходит с "Сити"?

Почему уже на довольно ранней стадии всех главных турниров не сильно верится в чемпионство в лиге и тем более в Лиге Чемпионов?
На этот и многие другие вопросы я попытаюсь ответить так как видно мне, с моей "колокольни".
Не буду тратить время рассказывая про мой стаж как фаната или же причину выбора этой команды, скажу только, что в футболе я не последний человек и надеюсь мой рассказ Вас заинтересует.
Перейдем к важному вопросу: почему нет стабильно хорошей игры в последнее время? Травмы ведущих исполнителей? Плотный график? Ну это не серьезно. Да не спорю, объективно мы самая страдающая от травм команда в этом году. Но многие подумают, что у нас есть качественные игроки на 2 состава и смешно предположить, что тренируется только основной состав. Да это так, у нас 19 полевых игроков, которые потенциально могут выйти в стартовом составе.
Но загвоздка не в этом. Мы забываем о самом главном... О тактическом рисунке игры. Проще говоря о тактике.
Итак, что у нас с тактикой? Быстрые крайние вингеры, подключение крайних защитников и прострелы в штрафную площадь. На этом основывается игра команд Мануэля Пеллегрини. Работало в "Вилльяреале", работало в "Малаге". Однако не сработало в "Реале" и не очень эффективно у нас, в "Сити". Вопрос: Почему? На первый взгляд все очевидно. Против середняков команды не закрываются и просторы на чужой половине у атакующий команды больше и поэтому эта тактика пользовалась успехом. Таааак)) Это понятно.
Вторая проблема уже в самих игроках. Переходим к нашей команде понимаем, что не самый удачный подбор игроков для этой тактики. Вот основная проблема и надо винить в этом не только тренера но и спортивного директора. (Не надо всех собак спускать на чилийца. По мне, так он просто заложник ситуации).
Объясню почему я так считаю. Вспомните наши самые успешные матчи во всех турнирах, вспомните наши чемпионские сезоны (как же приятно, что эта фраза во множественном числе) и задайте вопросом кто у нас был на острие атак? Джеко и Негредо. И я сейчас не имею ввиду эту пару игроков в нападении, а именно по отдельности. Босниец при Манчини и испанец в первом сезоне нашего "инженера". Именно они отвечали за создания занятости для центральных защитников. Именно благодаря этой создаваемой свободе в движении, Агуэро показывал лучший футбол, а не принимал мяч спиной к воротам. И именно благодаря этому у плеймейкеров были варианты.
Я понимаю мысль Пеллигрини по поводу Бони. Но вот незадача! Он не заиграл. Можете прямо сейчас посмотреть его статистику за последние матчи. Это по сравнению с прошлым годом просто ужасно. Но даже не на это я делаю акцент, а на качество его игры и то, что он дает команде. И, немного поразмыслив, вспомним что он пришел из середняка "Суонси". Дальше не буду повторяться))
И вот что мы имеем: тренера, у которого тактика не подходит топ-клубу и игроки несоответствующей квалификацией. Сюда входят: Навас, Бони и сегодняшний Демичелис. Я не говорю, что они плохие игроки. Они просто не в том клубе.
Я рассмотрел тактику и Бони отдельно. Но есть еще много вопросов по обороне. Тут немного проще. Не сыгранность центральных защитников (в отсутствии Компани). Им надо дать время на адаптацию. И проблемы связанные с той же самой тактикой, которые ощущают больше всех на себе крайние защитники. Им отдельный респект ) они относительно хорошо справляются.
Ну и добавлю еще одну ложку меда в эту банку дёктя. Это игра Де Брюйне. Тут без комментариев). Парень - молодец.
И что же с эти делать? Я бы оставил все как есть. Вероятность, что мы зимой найдем нужных игроков минимальна. Остается создать благоприятную "почву" для следующего тренера. Даже сам Пел не надеется на дальнейшее сотрудничество с клубом.
И тут многие подходят. Даже тот же Моуринье. Еще есть Анчелотти, Конте и, конечно тот, кто сейчас у всех СМИ на языках, Гвардиола.
Хотелось бы подробно остановиться на каждом варианте и провести анализ. Но как говорится "это уже совсем другая история" и к данной теме не относится.
Всем спасибо за внимание. Очень жду ваших комментарий и мнений к этой статье.Кстати, я планирую еще пару идей написать на этом сайте. Можете выбрать тематику сами:
1) Пеллегрини - заложник ситуации.
2) Кто лучший вариант из тренеров на след. сезон.
Ваш fan-of-football.

mcfc-fan.ru

Категория: Новости | Просмотров: 661 | Добавил: fan-of-football | Теги: Джеко, Бони, мысли в слух, блог, Негредо, Пеллигрини, Кевин Де Брёйне
Всего комментариев: 8
#1 TamikSh04   23-12-2015 20:10
+1
Здравствуйте , я бы тоже хотел высказать своё мнение .
Как по мне главные причины бед Сити это нерешительность Пеллегрини и ужасная трансферная политика . Надо признать что Сити частенько переплачивает за футболистов и покупает людей абсолютно не подходящих под игру Сити . Ярким и как по мне самым главным примером является Бони. Его купили за 30 млн , но его игра и на 10 не тянет , он не может заканчивать атаки, не забивает убийственные моменты и вообще не подходит Сити. Он медлен и нерешителен и у меня сердце кровю обливается , когда на замену выпускают его, а не Ихеаначо . В этот список надо добавить и Фернандо и Демичелиса(уже стар) и Наваса(вообще не подходит,никогда не бьёт) и даже Дельф. Вторая же главная проблема это тренер, Пел не плохо разбирается в футболе, но когда надо проявить характер и сделать что то не ординарное он теряется и выпускает оборонительных игроков . Надо сказать честно, он тренер средников , не чемпионов . Верю и надеюсь что придёт  Пеп и Сити заиграет по другому , без Бони и ему подобных.
Спасибо всем за внимание ! C'mon City!

#3 fan-of-football   23-12-2015 20:20
0
Как раз таки я и пытался немного перевести весь  негатив от тренера. Его пригласили за былые заслуги и он в принципе делает, то что делал в прошлых клубах.  И глупо просить достаточно пожилого тренера меняться под новый стиль. Скорее всего его брали из расчета, что когда-нибудь воссоединяться Сориано, Чики и Пеп. В то время как раз не было топовых свободных тренеров

#2 KirillKunAguero   23-12-2015 20:14
0
Спасибо за статью, но честно говоря каждый из нас знаком с проблемами клуба о которых ты написал. Только ко всему у нас еще кажется появилась вратарская проблема, чего я лично никогда не ожидал.

#5 fan-of-football   23-12-2015 20:23
0
Думается за количество пропущенных голов несет ответственность вся команда. В большой степени конечно оборона, которая у нас в этом сезоне пока страдает

#4 Nacmen   23-12-2015 20:21
0
Пеллегрини заложник ситуации ?
Интересно, ему Бони насильно впихали ?
Если бы Бони не было б идеей Пелла , Мануэль его б не ставил в состав , оставляя позади Ихеаначо , кот не чуть не хуже.

#7 fan-of-football   23-12-2015 20:36
0
Я предполагаю  (как собственно и все мы здесь, ведь наверняка никто не знает), что за покупку игроков отвечает не тренер. Достаточно послушать его вью, где он всегда говорит до трансфера "Пока рано что-либо говорить. Ведь мистер Н игрок команды Х", а уже после трансфера: "мистер Н - отличный игрок, который сможет усилить нашу игру".

А теперь поставь себя на его место. У тебя есть одна хорошая тактика, основанная на фланговой игре, но твой подбор игроков заточен под владение мячом. И получается ни то, ни другое.

#6 TamikSh04   23-12-2015 20:29
0
Nacmen согласен . fan-of-football если честно и вправду Харт в этом сезоне иногда подкачивает( но параллельно с этим он и мёртвые мячи частенько тащит) . Примером этого является то ,как Жиру забил ему мяч между ног. Кабальеро это вообще тихий ужас..С кем бы Сити не играл к сожалению он всегда пропускает , та же проблема, стар и не подходит Сити..

#8 Nacmen   23-12-2015 22:21
+1
А ты думаешь не подписав игрока, тренер будет глаголить о качестве футболиста ? Никто не спорит , что этим занимается селекция клуба.
Без спроса кауча , селекция не покупают. Никто не впихивает в состав не спросив тренера.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]