Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 15/08 в 22.00 МСК

Манчестер Сити
1
Лион
3
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 21.09 в 22.15 МСК

Вулверхэмптон
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2020 » Август » 31 » Что получит "Манчестер Сити" от трансфера Месси?
22:05
Что получит "Манчестер Сити" от трансфера Месси?
Переход Лионеля Месси в "Манчестер Сити" видится все более реальным с каждым днем. И хотя ничего может, в итоге, вообще не состояться, но прикинуть последствия такого трансфера чрезвычайно интересно.



Тактика
Главное, для чего Гвардиола берет Месси - голы. Пеп неоднократно сетовал на то, что его команда забивает недостаточно. То есть - вообще много, но в нужные моменты просто фатально перестает посылать мяч в сетку (как, например, в четвертьфинале последней Лиги чемпионов с "Лионом"). Лео - человек феноменально спокойный в решающих фазах атаки. Он продолжает сохранять высочайшую результативность и в 33 года. Кроме того, он - прекрасный распасовщик, умеющий создавать партнерам голевые шансы. Это качество в нем с годами только развивается. Получив Месси, "Сити", безусловно, увеличит свою способность забивать.

Но Гвардиола может получить от этого трансфера такую "обратку", что однозначно рад не будет. И она очевидна даже при минимальном понимании его тактической концепции. Один из важнейших тактических инструментов этого тренера - высокий прессинг и контрпрессинг. В нем должны участвовать абсолютно все игроки, независимо от заслуг и зарплат. Ну, а как прессингует Месси, все мы знаем - никак. Ярчайший пример - недавний катастрофический матч с "Баварией", когда Лео со своим дружком Луисом Суаресом просто наблюдал, как его партнеры пытаются сражаться с могучим противником. Трудно предположить, как должен измениться мир, чтобы Месси заиграл иначе. То есть, потенциально с его приходом "Манчестер Сити" получает дырку в своей безупречной системе прессинга. Предполагают, что Гардиола придумал какую-то особую роль для Лео, чтобы минимизировать почти гарантированный негатив. Но даже в этом случае, прессинг будет уже не тот. Перекроют ли этот минус голы, которые забьет или сконструирует Месси - вопрос.

Психология
Появление Лео - не то же самое, то, например, появление Златана. Неистовый швед (и прочие люди подобной огненной харизматичности) заставляют все вокруг себя двигаться в особом ритме. Победитель по сути, он дает любой команде, в которую входит, огромный психологический заряд (который, как правило, ведет к победам и титулам). Лео - совсем другой человек. Индивидуалист не в меньшей, чем Златан, степени, он - совсем не лидер, что мы видели много раз. Особенно в сборной Аргентины, где дела чаще, чем в "Барселоне", идут не так.

Огромное уважение которое испытывают к Месси все современные ему игроки, гарантируют ему комфортную среду в "Манчестер Сити". Но суть трансфера ведь не в том, чтобы получше устроить Лео на новом месте. Его приглашают, чтобы добавить и без того великолепной команде какие-то недостающие бонусы. В результате эффект может получиться обратный - командный дух "горожан" понизится из-за личных свойств Месси и его особого положения в команде.

Амбиции
Приход Месси поставит Пепа в интересную позицию. С одной стороны, аргентинский гений может оказаться тем недостающим ингредиентом, которого не хватает "коктейлю" Пепа для успеха в Лиге чемпионов. Но при этом, получая такой козырь, тренер резко сужает свое право на ошибку. Можно себе представить, что скажут и напишут, если "Сити" провалится в Лиге чемпионов и с Месси. А это не кажется чем-то невозможным - все мы много раз видели, как проваливаются команды с Месси "на борту".

В этом раскладе есть еще один нюанс. Привлекая Месси для исполнения главной своей миссии, Гвардиола косвенно расписывается в неспособности справиться с ней обычными методами. Ведь Месси - это "вундерваффе", чудо-оружие, которое решает неразрешимые задачи. Именно так его воспринимают в современном футболе. Именно так, собственно говоря, и есть в большинстве случаев. Что может получиться в случае успешного финиша? То, что заслугу в победе припишут Месси. А Гвардиола останется в этом сюжете как человек, не сумевший придумать своего персонального, авторского рецепта удачи. Для такого амбициозного типа, как Пеп, подобная перспектива должна казаться очень обидной. Но, похоже, он готов, смирив гордыню, идти на компромисс с собой и обстоятельствами.

Пиар
С тех пор, как "Манчестер Сити" из пинаемого судьбой середняка превратился в топ-клуб, многое изменилось в отношении к нему. И число болельщиков сильно прибавилось, и фан-клубы по всему миру появились. Но все-таки конкурировать в популярности с "Ливерпулем", "Манчестер Юнайтед", "Арсеналом" "горожане" не могли. Сам Гвардиола сетовал, что его клуб уступает по уровню любви и внимания тем, кого регулярно опережает в турнирной таблице. Все равно к "Сити" относятся как к богатому выскочке - то есть, не очень-то любят.

Приход Месси точно изменит ситуацию. Огромная армия его поклонников откочует в направлении "Сити" почти в полном составе. Это уже происходит. Красотка Сюзи Кортес, победительница конкурса красоты "Мисс Бум-бум-2019" уже заявила, что станет болеть за ту команду, где будет играть Лео, которого она всячески боготворит. Благодаря Месси "Манчестер Сити" получит мощный приток внимания и обожания - то есть, то единственное, чего ему всегда не хватало, чтобы встать в ряд с настоящими топ-клубами. Может быть, ради одного этого и стоило затевать всю операцию с трансфером Месси...

Источник: terrikon.com

Категория: Новости | Просмотров: 393 | Добавил: Dzeko | Теги: Месси, Барселона, статьи
Всего комментариев: 3
#1 1943stanislav   01-09-2020 11:08 [Материал]
0
Первый раз читаю, что Гвардиола привлекает Месси в свою команду.  Никогда раньше не слышал и не читал о том, что Гвардиола позвал или пригласил Месси в свою команду.  Руководство МанСити не заявляло о том, что желают подписать Месси и готовы заплатить за этот трансфер реальную сумму.   Просто ситуация сложилась так, что Месси сам позвонил Гвардиоле и сказал, что хочет играть в его команде.  Что делать Гвардиоле?  Отказать гениальному футболисту или начать реальные переговоры. Естественно он получил согласие Мансура и всего руководства клуба и начал вести переговоры с игроком.  Конечно, никто не будет платить за этот трансфер не реальные деньги.  К сожалению, Барселона повела себя очень не красиво по отношению к Месси.  Куман разгоняет всех заслуженных стариков и только оставляет Месси, для отвода от себя критики за неудачные игры и тактические схемы.  Леонелю не хочется быть паровозом в этом новом составе.  Он хочет доигрывать в нормальной команде с отлаженной тактикой и понятным тренером.  Ну, так получилось в Барселоне - резкая смена поколений.  Поэтому расстаться с Месси надо было по хорошему, в уважительной атмосфере. Ведь всем ясно, что для Барселоны Месси, как ведущий игрок, уже потерян.  Ни силой, ни угрозами, ни деньгами ситуацию уже не восстановить.  Разойтись надо по хорошему, а не в скандалах и судах.  Жадность президента Барселоны не даёт возможности реально смотреть на ситуацию.    Конечно, Месси -  это хорошо, но я считаю для команды куда важнее трансфер Кулибали и высокорослого нападающего, умеющего классно играть головой.

#2 MCFCBIGGESTFAN   01-09-2020 11:44 [Материал]
0
+ ую, не знаю зачем поставили -. Все четко сказал !

#3 Sergio66   01-09-2020 19:18 [Материал]
-1
Ничего хорошего Месси не принесёт. Атмосфера в раздевалке испортится, в клубе игроки тоже с амбициями и знающие себе цену, а не какие то середняки смотрящие в рот Месси с космической зарплатой( т.е. им на повышение можно не надеется). Месси посадит перспективных игроков на лавку и они начнут уходить. Да и заиграет ли он в АПЛ, вопрос. Я думаю, что АПЛ с его скоростями, интенсивностью и агрессией, миллионом матчей за сезон затопчут старого Лео в первую половину сезона. А его фанаты будут болеть не за МанСити, а конкретно за Месси и когда он не будет выходить на поле (типо устал, как Барсе) они даже матч смотреть не бут, но май, конечно покупать будут. На мой взгляд минусов намного больше, чем плюсов. Но это моё личное мнение.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]