Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 13/12 в 22.45 МСК

Суонси
0
Манчестер Сити
4
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 16/12 в 20.30 МСК

Манчестер Сити
Тоттенхэм
Авторизация
Главная » 2017 » Сентябрь » 18 » Что они себе позволяют? Как "Ман Сити" уничтожает соперников
15:17
Что они себе позволяют? Как "Ман Сити" уничтожает соперников
Второй сезон после прихода Клоппа в "Ливерпуль", Моуринью в МЮ и Гвардиолы в "Сити" будет интереснее первого. Тренеры освоились, поработали достаточное время, активно участвовали в трансферах, теперь от них ждут результат. Лучше пока получается у Моуринью и Гвардиолы, их команды лидируют в АПЛ по итогам 5 туров. По дополнительным показателям впереди "Сити" – их соперники уже три матча подряд попадают под разнос.

В первых играх команда привыкала к новичкам и схемам Гвардиолы, теперь – все серьезно. Два последних тура АПЛ "Сити" пробивает тотал больше 4,5.

Это началось в прошлые выходные с "Ливерпулем". Помог Садио Мане, который совершил покушение на вратаря соперника Эдерсона, когда арбитр был в нескольких метрах. Красная карточка – 5:0. А бразильцу наложили 8 швов.

Через несколько дней он вышел против "Фейенорда" в Лиге чемпионов, но его мастерство не понадобилось. "Сити" в гостях позевывая разнес голландцев – 4:0.

В эти выходные под разыгравшийся "Манчестер" попал "Уотфорд". Вынос тела организовали Отаменди, Стерлинг, Жезус и Агуэро.

Бомбардиры

Агуэро – 5
Жезус – 4
Стерлинг – 3
Зане – 2

Ассистенты

Давид Сильва – 4
Де Брюйне – 3
Уокер – 2
Агуэро – 2
В матчах, которые заканчивались разгромными победами, Гвардиола использовал две схемы.

1. 3-5-2. Мощной тройке защитников помогает чистый опорник – Фернандиньо. Фланги целиком отходят защитникам Уокеру из "Тоттенхэма" и Менди из "Монако" (Альтернатива – Данило из "Реала" и кто-то из фланговых полузащитников). За креатив отвечают Де Брюйне и Давид Сильва (альтернатива – Бернарду Силва, Лерой Зане). В нападении два чистых форварда Жезус и Агуэро.

2. 4-1-3-2. Классическая линия из четырех защитников (Уокер-Отаменди-Стоунс-Менди). Один из центральных полузащитников (Фернандиньо) берет на себя оборонительные функции, другой (Давид Силва) – играет в атаку. На флангах – атакующие полузащитники (Стерлинг, Де Брюйне), в нападении – два форварда (Жезус-Агуэро).

Пока все работает так, как хотелось бы тренеру: команда владеет мячом в АПЛ в среднем 64 процента при проценте брака 11,8. Активно прессингует, постоянно нагнетает у чужих ворот – в среднем 18,6 удара за матч. Высокий темп в полузащите на протяжении большей части игры позволяет поддерживать великолепная скамейка.

– Мы нашли свою игру, можем действовать через короткий пас, а крайние защитники активно поддерживают атаку, – сказал Гвардиола после очередной победы.

При этом не совсем понятно, как будет действовать каталонец, когда не сможет сыграть Агуэро или Жезус. Других форвардов в обойме нет. Менеджер рассчитывал на подписание Алексиса Санчеса (его он считает идеальным нападающим), но сделка сорвалась в последний день: "Арсенал" не договорился с Лемаром.

Вероятно, будет пробовать Зане/Стерлинга на позиции форварда, что он делал в нескольких турах в концовке игр. Еще более вероятно, вернется к схеме 4-3-3, которую он пробовал в этом сезоне однажды – в матче с "Борнмутом" (2:1). При обоих сценариях возникает риск потерять в атаке. Сейчас ее сила поражает, но в случае травмы одного из форвардов она может пропасть. Только в Англии возможно, чтобы клуб подписал футболистов на 226 миллионов евро, но испытывал дефицит игроков.

sportbox.ru

Категория: Новости | Просмотров: 483 | Добавил: David_Silva_21 | Теги: статьи, Ман Сити, Гвардиола
Всего комментариев: 5
#1 Casino   18-09-2017 16:13
0
Надеюсь пеп превратит нас в вторую барселону (2009-2012). Все игроки могут играть в техничную комбинационную игру.

#2 Gocha   18-09-2017 16:21
+1
В этом году новая команда из прошлого состава остались можно сказать только 8 человек которые играют, а остальные новички.Цены на игроков как будто специально подскочили в этом году, ведь по сути купили только те позиции, что ушли.И правильно автор пишет ,что нет замен для Агуэро и Жесуса ,но я бы добавил что нет замены и для Фернандинье и Менди.Я думаю зимой еще кого нибудь Сити докупит ,чтобы полностью было два полноценных составов.

#3 Dzeko   18-09-2017 16:24
+1

Цитата
Фланги целиком отходят защитникам Уокеру из "Тоттенхэма" и Менди из "Монако" (Альтернатива – Данило из "Реала")
Блин, так написано, будто они не игроки Сити))

#4 aguero)   18-09-2017 23:34
+1
+

#5 aguero)   18-09-2017 23:35
0
Только в Англии возможно, чтобы клуб подписал футболистов на 226 миллионов евро, но испытывал дефицит игроков ))) прикольно)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]