Чили без остроты. Почему Пеллегрини – главный виновник неудачи "Манчестер Сити" - 13 Марта 2014 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 03/11 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
3
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Селтик
Авторизация
Главная » 2014 » Март » 13 » Чили без остроты. Почему Пеллегрини – главный виновник неудачи "Манчестер Сити"
16:14
Чили без остроты. Почему Пеллегрини – главный виновник неудачи "Манчестер Сити"
Поражение от "Барселоны" в первом матче ничему не научило наставника "горожан" – в ответной игре "Манчестер Сити" вновь проиграл и вылетел из Лиги чемпионов.


А ведь эта команда была способна на большее. С вечным драйвом, с элегантной утонченностью, с постоянными нетривиальными находками, с проводящим, наконец, свой лучший сезон в карьере Яя Туре. Но не зря на Туманном Альбионе человек, управляющий командой, зовется менеджером. Подготовить футболистов к сезону и говорить умные слова на пресс-конференциях – дело нехитрое, а вот видеть живой организм изнутри и вовремя давать нужные пилюли – искусство.

Мануэль Пеллегрини – тренер квалифицированный, опытный, однако с нынешними амбициями руководства "Манчестер Сити" не сопоставимый. Он прекрасно подошел бы "горожанам" в середине нулевых, когда команда барахталась в середине турнирной таблицы Премьер-лиги, а Лигу чемпионов футболисты смотрели только по телевизору. У Пеллегрини есть своя высота полета, своя зона комфорта, в которой чилийцу тепло и уютно, в которой он хорошо знаком с рычагами управления и стратегическими маневрами. К этой зоне комфорта в тренерской карьере Пеллегрини относились "Ривер Плейт" (при всем уважении к чемпионату Аргентины), "Вильярреал" и "Малага", но мадридский "Реал", с котором чилиец четыре года назад не выиграл ровным счетом ничего, и нынешний "Манчестер Сити" летают, или по крайней мере хотят летать, выше и быстрее.

У сегодняшнего "Сити" для больших побед есть все, кроме высококлассной обороны и психологии победителей. Претензии как по первому, так и по второму пунктам болельщики вправе предъявлять чилийскому наставнику. У Пеллегрини в распоряжении было два трансферных окна, чтобы восполнить недостающие пробелы в проблемных зонах, однако единственным усилением в линию защиты стал немолодой и не самый надежный Мартин Демичелис, отлично знакомый тренеру по "Малаге". Лескотту уже за 30, и он попросту не успевает за скоростными игроками, Компани не всегда правильно выбирает позицию и много фолит, а Майка Ричардс подвержен травмам – все это ничуть не смутило Пеллегрини, которому важнее было заполучить Стевана Йоветича и Хесуса Наваса. В итоге именно Лескотт в ответном матче с "Барселоной" неуклюже пропустил мяч под ногой, подработав передачу на Месси и выложив ее аргентинцу на блюдечке. Ошибка-то детская, коих за карьеру Лескотта, к слову, наберется не один десяток.

Второй, и основной проблемой "Манчестер Сити" в противостоянии с каталонцами стала чрезмерная осторожность и неуверенность в себе. На первый домашний матч тренер выставил лишь одного форварда Негредо, максимально насытив центр поля. Однако, несмотря на то, что классическая тики-така осталась в прошлом, "Барселона" и по сей день умеет лучше остальных в Европе контролировать мяч. Переиграть ее в центре практически невозможно, а Негредо в одиночку было слишком тяжело бороться с Пике и Маскерано на острие. Но если аккуратную тактику на первую игру еще можно оправдать, то абсолютно такую же схему с одним лишь изменением Негредо на Агуэро в ответном противостоянии, когда терять было нечего и кровь из носу необходимо было забивать, объяснить сложнее. Итог – ни одного удара аргентинского форварда не то что в створ, но даже в сторону ворот Виктора Вальдеса за отведенный ему первый тайм. Однако эта статистическая особенность не обеспокоила Пеллегрини – сыграть в двух нападающих он решился только после пропущенного мяча. Когда можно было уже вообще не рыпаться.

В текущем сезоне "Манчестер Сити" под руководством Пеллегрини уже вылетел из Кубка Англии и Лиги чемпионов, да и побороться за чемпионство в Премьер-Лиге с "Арсеналом", "Ливерпулем" и в особенности с "Челси" будет непросто. Трофейный запас "горожан" пополнился Кубком Лиги, однако вряд ли "Сити" и его боссы могут быть счастливы от столь незначительного успеха. Поводом для радости такой трофей сейчас мог бы стать, например, в "Саутгемптоне" или "Эвертоне" – в тех самых клубах из зоны комфорта Мануэля Пеллегрини.

eurosport.ru

Категория: Новости | Просмотров: 890 | Добавил: cliverd | Теги: Барселона
Всего комментариев: 9
#1 Pasho   13-03-2014 16:29
0
Эххх, печально, дай Бог еще покажем барсе как играть нужно!)

#2 Sheyn   13-03-2014 17:23
0
Ппц я так сильно расстроился, что даже на работу не пошел, играли очень хорошо но какое то проклятие нагнал на Сити мяч вообще в ворота не лез :-( если и АПЛ прое..ем, это будет конец всему, опять увольнение тренера и т.д и т.п уж очень охота стабильности в команде и не на один сезон...

#3 forever   13-03-2014 17:26
+2
какую-то фигню написали.отличный тренер,и сити еще многого с ним добьется

#4 bezik   13-03-2014 17:29
0
Толково написано. Ну а Барса просто сильнее, что поделать.

#5 TheCitizensFan   13-03-2014 17:37
0
неплохая статья.но надо тоже помнить,что человек первый год в команде,и я надеюсь,он поработает над ошибками,которые допустил в этом

#6 ace_uqe   13-03-2014 17:43
0
надеюсь Пеллегрини не уволят даже если мы не возьмём АПЛ. в конце концов он команду практически не знает. первый сезон как ни как. и если боссы ему доверятся, как доверились в своё время Манчу у него в Сити многое получится!!!

#7 Nizza   13-03-2014 18:23
+2
Не особо согласна со всем вышенаписанным. Это его первый год в качестве тренера, и как по мне, то справляется он хорошо. Мало того, что улучшил атмосферу в коллективе (это просто сразу в глаза бросается, когда смотришь видео, и это действительно важно), так еще и построил игру. Насчет трансферов - да, но с другой стороны, разве сейчас вообще есть хорошие защитники на рынке? Разве мы пропустили кого-то или не смогли кого-то переманить?

#8 Sheihklub   13-03-2014 18:58
0
Человек по сути первый сезон работает в Сити, а от него уже требуют великих побед.

#9 Carlitos32   13-03-2014 23:30
+1
Что вы привязались к тому, что первый сезон, в футболе он далеко не первый сезон, а уж тем более против Барсы он ни раз играл со своими командами, посмотрите на Моуриньо, Гвардиолу, Анчелотти, люди тоже работают первый сезон, но уже виден прогресс команды, а самое главное что этот прогресс по большей части заслуга тренеров команды. А у нас кроме атмосферы, которая вроде как улучшилась, по сути ничего не изменилось, да мы стали играть более атакующе, но защита при этом стала страдать, и как показал 1 матч с Барсой защищаться команда разучилась, потому как в Англии мы никогда особо не защищались, есть одна фраза: "вы забьете сколько сможете, а мы сколько захотим" вот и вся суть изменений в команде, другое дело что уже после середины сезона, мы не можем забивать сколько захотим, но перестроиться и играть по другому команде сложно. Вообщем Пеллегрини пока не готов стать топ тренером и сделать из Сити команду со своим стилем игры, но возможно через время все изменится. И все таки главное в футболе это прежде всего оборона, у той же Барсы при всей её атакующей игре, защита в полном порядке. У нас же пока нет в обороне порядка, и даже дело не в самих защитниках, а в том что нет нормального перехода из атаки в оборону, и получается что при контратаках соперника у нас защищаются только два игрока, края и опорники не успевают вернутся, и так в каждом матче.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]